Всем здравствуйте!
У моего сына есть зимний костюм из мембраны. А при наступлении весны он стал часто пачкаться. Как известно, мембрану нельзя стирать обычным порошком и на высоких температурах.
Поэтому я приобрела Ласку Care and refresh, которая подходит для всех современных тканей, в том числе мембраны.
Костюм (куртку и штаны) стирала раздельно и в разное время. Сначала в стиральную машину отправила штаны. Налила чуть больше половины крышки, установила машинку на быструю стирку с температурой 40 градусов и отжим 400 оборотов. Вот в таком состоянии они были до стирки:
Вот в таком после:
Штаны были абсолютно чистыми. Не обращайте, пожалуйста, внимание на различие в цвете, съемку "До" делала поздно вечером при плохом освещении)
В другой раз решила постирать куртку. Загрязнения были абсолютно такими же. Запустила всё по той же схеме, разве что геля налила побольше. Так как я была уверена, что куртка тоже отстирается фото делать не стала, а зря... Куртка абсолютно не отстиралась. Вот в каком состоянии я её положила, в таком же и вытащила. Хотя ткани, загрязнения и стирка были одинаковыми. Очень это разочаровало. Пришлось стирать вручную этим же гелем, но со щеткой. И только после этого куртка стала чистой.
Еще что не особо понравилось - это сильный резкий запах. При сушке пахнет на всю квартиру.
В целом этот гель рекомендую, но выше 4 поставить не могу.