Опубликовано 16 Февраль, 2023 - 13:13

Очищение это один из главных этапов ухода за кожей. Плохое очищение - привет прыщи! Поэтому этому этапу ухода за кожей я уделяю особое внимание.

Недавно я обнаружила у корейского бренда Elizavecca средство 2 в 1. Это и маска, и пенка для умывания. Я люблю такой универсальный формат, поэтому не задумываясь заказала это средство.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Произведено в Корее.

Объём 120 мл.

Срок годности 36 месяцев.

УПАКОВКА. Тюбик со средством находится в картонной упаковке. Оформлен продукт оригинально.

Пенка для умывания Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam

Т.к. я продукт заказывала напрямую из Кореи, все надписи на упаковке были на иностранном языке.

На упаковке есть стикер для проверки оригинальности продукта. Стираем защитный слой и вводим код на специальном сайте. Просто и быстро.

Пенка для умывания Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam

Средство находится в пластиковом тюбике с откидной крышкой.

Пенка для умывания Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam

Перед первым использованием крышку необходимо открутить и снять защитный слой с носика тюбика.

Пенка для умывания Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam

На сварном шве тюбика указана дата производства.

Упаковка мне понравилась.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Общее описание:

Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing Foam маска-пенка для умывания и очищения пор обладает нежной, слегка вязкой текстурой. Эффективно абсорбирует загрязнения из пор, не нарушая естественный липидный барьер. Полипептид паутинных желез (аналог протеинов шелка) придает коже эластичность, гладкость и шелковистость.

Ожидаемый эффект:

Маска-пенка интенсивно увлажняет кожу и значительно стягивает поры, защищает от негативного воздействия неблагоприятных факторов. Содержит порошок древесного угля (6000 мг), экстракт папайи, экстракт розмарина, экстракт ромашки, гидролизованный коллаген (3000 мг), полипептид паутинных желез и комплекс растительных экстрактов.

СОСТАВ. Полный состав средства указан на упаковке:

Пенка для умывания Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam

Активные компоненты состава и их свойства:

- Порошок древесного угля –

в составе маски мягко шлифует кожу, выравнивая ее микротекстуру, великолепно очищает поры, буквально выталкивая из них загрязнения.

- Экстракт папайи –

ценный источник папаина, который активно смягчает кожу, устраняет ее неровности и шероховатости. Папаин является антиоксидантом и защищает от бактерий и воспалений. Также, папин удаляет отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи и стимулирует обмен клеток кожи.

- Коллаген –

повышает упругость и эластичность кожи. Коллагеновые волокна поддерживают кожу изнутри, придают ей свежесть и гладкость. Именно поэтому коллаген очень важен для сохранения молодости кожи. Способен впитывать и держать влагу в подкожной прослойке, что обеспечивает коже постоянную увлажненность. В свою очередь, это является одним из важнейших факторов, влияющих на отсутствие морщин.

- Экстракт листьев розмарина –

активный антиоксидант, улучшает циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожи, снимает отеки и регулирует водный баланс.

- Экстракт ромашки –

снимает воспаления и покраснения, обладает тонизирующим и успокаивающим эффектом.

ОСОБЕННОСТИ. Средство густое, тягучее и липкое. Консистенция у него однородная.

Пенка для умывания Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam
Цвет черный, аромат приятный косметический.
Пенка для умывания Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam

При контакте с водой вспенивается.

Пенка для умывания Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ МАСКИ. В качестве маски я использую средство очень редко, т.к. в этом случае расход у продукта получается большим, а разницы в эффекте при использовании маски или пенки ддя умывания я не вижу. Как использовать средство:

Пенка для умывания Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam

Наносим маску на сухую кожу. Оставляем на 2-3 минуты. За это время маска высыхает и начинает чуть-чуть стягивать кожу. Через 3 минуты умываемся. Смыть средство сложно, т.к. оно хорошо пенится и отлично держится на коже.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ПЕНКИ. Мне понравилось использовать средство в качестве пенки для умывания. В этом случае расход у продукта мизерный. Для одного использования необходим объём с одну горошину.

Как использовать: наносим средство на влажную ладонь. Вспениваю, а затем массирующими движениями распределяю по лицу. В начале процедуры пенка серого цвета.

Пенка для умывания Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam
Массаж необходимо делать около 2 минут. За это время пенка увеличивается в объёме и становится белого цвета.

Пенка плотная и тягучая, поэтому смывать её необходимо тщательно.

ЭФФЕКТ. Какой эффект я получила:

- сухость кожи. Сразу после использования средства кожу в области щек сушит и стягивает. У меня комбинированный тип кожи (жирная Т-зона, нормальная на щеках). Думаю, что для обладательниц нормальной и сухой кожи средство не подойдет. А вот обладательницы жирного типа кожи оценят его по достоинству.

- очищение. Для того чтобы проверить качество очищения, проведем эксперимент. На запястье я нанесла тональный крем, карандаш для глаз, помаду и тушь для ресниц.

Пенка для умывания Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam
Пенка справилась с макияжем без проблем!

- сужение пор. Поры не стали невидимыми, но значительно сократились.

Пенка для умывания Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam

- гладкая кожа. Пенка очищает кожу до эффекта "скрипа", поэтому у меня появляется чувство сухости кожи. Но несмотря на это кожа на ощупь становится гладкой. Она отлично очищена!

- выравнивает тон кожи. Тон действительно стал ровнее. Я даже удивилась, т.к. не рассчитывала на такой эффект.

Пенка для умывания Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam

Пенка для умывания не вызвала аллергических реакций. За весь период использования у меня не появилось высыпаний.

ИТОГ. Пенка отлично очищает кожу, даже от макияжа. Но очищение происходит до "скрипа кожи". Поэтому обладательницам нормального и сухого типа кожи я это средство не рекомендую. А вот для жирного типа кожи средство неплохое. Но использовать его ежедневно я бы не рискнула. Рекомендую использовать пенку 2-3 раза в неделю.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Достойно очищает
  • Можно использовать как маску
  • Немного матирует
  • Приятный аромат
  • Смывает косметику
  • Сужает поры
  • Хорошо очищает
  • Черные точки стали менее заметны
Недостатки
  • Не подойдет для сухой кожи
  • Стягивает кожу
Helen Fingerрекомендует