Опубликовано 1 Август, 2015 - 12:56

Одна из самых красивых пород собак, на улице к которой внимания будет предостаточно. Наверное каждый, когда выбирает собаку, читает о ней в книгах/интернете, я была нацелена именно на эту породу, да и характеристики меня очень радовали: чистюля, запах отсутствует, смелая, единственное, что смущало так это то, что данная порода очень трудно поддается дрессировке, но к сожалению из всего этого списка лишь это оказалось правдой.

Во-первых, собака имеет жуткий запах и мыть её нужно часто. Собака пугливая, но очень дружелюбная, не раз я слышала фразу:"Чау-чау очень злые и не упустят возможности укусить другую собаку", это никак не сходится с правдой. Собака будет терпеть, но сама нападать не будет, это касательно других животных, к людям также достаточно терпима, но чужим лучше не вызывать у неё агрессию, разозлить собаку трудно, но если у чужого человека это вышло, то получит не мало.

Собака очень нежная, в играх может схватить за руку, но кусать будет очень аккуратно, что бы не навредить.

Мои личные наблюдения:

1. Дружелюбная собака.

2.Имеет неприятный запах и нуждается в частой мойке.

3.Не поддается дрессировке.

4.Терпеливо относится к детям.

5. Кушает далеко не всё и порой ему трудно угодить(возможно это у нас такой балованный)

6.Выгуливать достаточно трудно, так-как у собаки вес большой и руки находятся в постоянном напряжении.

7.Обидчив.

8.Помнит всех, кто был с ним в детстве.

9. Для квартиры подходит в том случае, если вы готовы очень часто выгуливать его.

10.Линяет круглый год и конкретно, квартиру придется убирать постоянно.

11.Мужественно переносит боль.

Достоинства
  • Красивые
  • Терпеливый
Недостатки
  • Тяжело подчиняется
Tinyworkрекомендует
01.08.2015
Красавец. Мечта, а не собака
12.11.2015
Советую вам показать своего чау ветеринару. У здоровой чаушки шерсть не имеет запаха, а частое купание для них не полезно. Вполне достаточно двух раз в год. Выставочную собаку,конечно, придется купать чаще, но в этом случае нужно использовать дорогую профессиональную косметику.
Что касается дрессировки, вы просто не нашли общий язык со своей собакой. Более сообразительную породу сложно найти, но они не всегда хотят подчиняться. Нужно завоевать доверие этих гордых и независимых собак.
Поверьте, я знаю, о чем говорю. 18 лет с породой и три собаки.