Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Апрель, 2012 - 12:47

Дело было в конце 90-х. Самым популярным и продвигаемым ОК тогда был "Марвелон", затем появился более низкодозированный "Мерсилон". Интернета не было. Единственными источниками информации были популярные женские журналы, которые нет-нет да и печатали статьи о контрацепции, из которых следовало, что молодым девушкам больше подходят микродозированные препараты.
Будучи еще маленькой и глупой, с появлением постоянного партнера решила начать предохраняться оральными контрацептивами, а не изделиями №2. Конечно, контрацептивы должен выбирать врач, но вот беда: жили мы в маленьком заснеженном городке, где гинекологи, даже в частной клинике, такой ерундой в принципе не занимались.
Поэтому "Новинет я назначила себе сама прямо около витрины с противозачаточными таблеточками. Состав был аналогичен популярному "Мерсилону", а цена - значительно ниже.

Положительное действие

+ не подвел как контрацептив;
+ либидо не изменилось;
+ никакой тошноты и прочих диспепсических явлений;
+ вес тела не изменился.

Отрицательное действие

- сильный аллергический зуд тела, а также сыпь на спине и груди.

Из-за зуда я пропила только 1 курс и на этом закруглилась. В процессе посетила тетеньку-гинеколога "по знакомству", и она сказала, что-таки чешусь я именно от этих таблеток. Но опять же в компетенции этого специалиста можно усомниться, потому как она рекомендовала ОК только женщинам после 45 лет. А мне как молодой и нерожавшей либо беременеть и рожать, либо вымывать сперму после ПА, либо вообще воздержаться от секса до тех пор, пока не выйду замуж. Ибо это блуд!

Так как "Новинет" как контрацептив оправдал мои ожидания, я его рекомендую, но только после того, как Вам его порекомендует врач!
Достоинства
  • Защищает от нежелательной беременности
  • Не дорого
  • Не прибавила в весе
  • Не тошнит
  • Нет проблем с кожей
Недостатки
  • Жуткие побочные эффекты
Мышеловкарекомендует
24.04.2012
Какая придурошная врач оказывается, "вымывать сперму" она что школу закончила и после 9 кл устроилась гинекологом, или тогда все врачи на абортах подробатывали...блуд))))
24.04.2012
К сожалению, такие врачи практикуют по сию пору! У меня на участке в ЖК именно такая, все никак баушка на пенсию не свалит. Хожу к ней только чтоб анализы бесплатно сдать, а за всем остальным с уже готовыми анализами - к нормальным...
Я его пила по назначению врача лет 5-6!+
08.05.2012
Да, все мы индивидуальны! Кому-то подходит препарат, кому-то нет, а кому-то просто необходим.
Но очень раздражают безапеляционные вопли молодяшек о том, что все ОК - г**но. Писали б лучше о косметике 😁 !
20.09.2012
Действительно, какая-то странная врач. Ладно, вот ей факт. Я принимала Новинет два года - АБСОЛЮТНО никаких побочных эффектов, забеременела сразу же после того, как бросила. Когда и хотела. Правда, до этого никаких проблем с женским здоровьем у меня вообще не было. Как и сейчас, спустя шесть лет после родов. Все слишком индивидуально.