Добрый день!
Главное правило мытья головы - это шампунь подбираем для корней и кожи головы, а бальзамы/маски/кондиционеры для длины волос.
То есть, выбирая то или иное средство, учитывайте состояние своих волос у корней и по всей длине.
Линию средств для волос Loreal Professionnel я для себя открыла давно, постепенно знакомлюсь с разными сериями из данной линейки.
О моих волосах:
- тонкие
- ломкие
- не густые
- жирные у корней (мою голову 1 раз в 2 дня) и очень сухие на концах
Осенью 2018 года решила купить шампунь из серии Salicylic Acid Volumetri.
Причин было несколько - одела шапку, нужно было спасать ситуацию средствами для придания объема; необходимо было увлажнение без утяжеления.
Шампунь я купила в магазине "Косметик Про", там всегда есть в наличии все серии из Loreal Professionnel. В октябре 2018 года он стоил 914 рублей (это со скидочной картой).
Общие характеристики:
- Шампунь залит в пластиковую прозрачную бутылочку, которая имеет крышку флип-топ. На упаковке нет никаких защитных пленок, поэтому познакомиться с ароматом средства можно прямо на месте у полок магазина.
Чтобы прочитать об основных свойствах средства, необходимо отклеить верхний слой этикета, потому как информация на русском языке спрятана внутри.
- Шампунь подходит для тонких волос, включает в свой состав салициловую кислоту для эффективного очищения, Intra-Cylane для укрепления волоса изнутри, и ингредиент Hudralight, который славится своими увлажняющими свойствами без утяжеления.
- Аромат ярко выраженный, цитрусовый, нашла на одном из сайтов, что это аромат чилийского лимона.
- Шампунь очень густой! Концентрированный!
- Срок годности - 3 года, но на упаковке есть информация только лишь "годен до"
Мое впечатление:
- Для однократного применения требуется небольшое количество средства, примерно с 5-рублевую монету. Но голову я всегда мою по 2 раза, при первом смываем всю грязь и средства стайлинга, во второй раз моем "до скрипа", ведь если плохо промыть кожу головы, то сухость и мелкие шелушения гарантированы. Кстати, как я писала выше, длину волос я "не стираю" шампунем, мою только кожу головы и корни волос.
- Пенится средство очень хорошо, даже если корни волос очень жирные. Промывает шампунь отлично. Смывается тоже замечательно.
- Расчесываются волосы после этого шампуня легко, расческа не цепляется.
- А вот теперь самое интересное! Я, наверно, пару недель, как начала мыть голову этим шампунем, не могла понять, что такое с моими волосами! Они становились какими-то другими, я не понимала, нравится ли это мне. Просто всё по-другому... Я привыкла, что покупая, средства для объема, чаще всего ничего кардинального не происходит, помнишь на момент покупки, что для объема, а потом забываешь. Так и с этим шампунем. И лишь спустя две недели, меня осенило! То, что происходило с моими волосами после мытья и во время укладки - это и есть работа шампуня! Поверьте мне, он существует! И шампунь, и объем! Сложно объяснить на словах, но волосы словно после начеса, но ясно что никакого начеса нет!
- Еще хочу отметить, что шампунь придает отличный блеск волосам. Мои волосы внешне выглядят намного лучше! Я говорю о блеске прикорневой зоны, напоминаю, что там я не использую дополнительные средства по уходу (бальзамы/маски).
- Очень нравится экономичный расход шампуня, смотрите сами - начала пользоваться им в начале октября, сегодня конец марта, вот сколько осталось на сегодняшний день.
Я не пробовала всю серию Volumetri, но шампунь рекомендую однозначно!!!!!!
Запоминайте этикет и вперед за покупкой! Отличное средство!
Спасибо, что прочитали отзыв!
Всего самого хорошего!