Привет))
Долгое время, после родов, у меня сохранялась бессонница. Что бы не выписывал мне врач, ничего не помогало или помогало, но на очень короткое время. Мамы меня поймут, когда на вас семья, дом и вы не высыпаетесь ночами, то состояние просто отвратительное. И на очередном приёме, врач посоветовал мне попробовать препарат "Мелатонин", который нужно принимать в момент, когда есть малейший признак усталости и сна. Так как проблема со сном не только у меня, но и у мужа, то стала давать и ему этот препарат. Многие, я уверена не знают, что это такое. Скажу вкратце, мелатонин - это гормон сна.
Ситуация у мужа более серьёзная, чем моя, он долгое время не мог нормально уснуть, а всё из-за того, что нарушился режим "сон/бодрствование". Так как работа такая, что двое суток работает с минимальным количеством времени для сна, два дня отсыпается сутками. Так и сбился режим.
Мелатонин – это гормон, вырабатываемый в организме для регуляции дневного цикла сна и бодрствования.
Препараты мелатонина могут приниматься внутрь для облегчения засыпания, а также с целью корректировки циркадного ритма у работающих с ночными сменами или при резкой смене часовых поясов.
Яркая упаковка, бело-фиолетового цвета с засыпающей дамой. От фирмы "Эвалар". Я многие принимала препараты от этой фирмы и мне кажется она больше вызывает доверие, так как неоднократно один и тот же препарат, но от разных фирм, давал абсолютно разный результат.
- Немного информации о препарате:
Где купить: любая аптека или интернет-аптека.
Цена: от 175 до 200 рублей в зависимости от того, где покупаете (если что, в интернете дешевле).
Количество: в упаковке 20 таблеток.
- Как и у любого препарата у него тоже есть противопоказания:
- Гиперчувствительность к компонентам препарата.
- Аутоиммунные заболевания.
- Печеночная недостаточность.
- Тяжелая почечная недостаточность.
- Детский возраст до 18 лет.
- Беременность.
- Период грудного вскармливания.
Состав: всё указано на обратной стороне упаковке.
Внутри один блистер с 20-ю белыми таблетками, которые не имеют как такового вкуса и запаха.
Выведение: мелатонин выделяется из организма почками. Средний период полувыведения (Т½) мелатонина составляет 45 минут. Выведение осуществляется с мочой, около 90 % в виде сульфатного и глюкуронового конъюгатов 6-гидроксимелатонина, а около 2-10 % выводится в неизмененном виде.
Адаптирует организм к быстрой смене часовых поясов, снижает стрессовые реакции, регулирует нейроэндокринные функции. Адаптирует организм метеочувствительных людей к изменениям погодных условий. Проявляет иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства.
Расскажу на своем примере и мужа, так как препарат покупался для нас.
Я приняла таблетку уже тогда, когда все дела были сделаны, ребенок уложен спать. Но до этого я попыталась уснуть сама, ничего из этого не вышло. Не помог усыпить сериал, музыка. Так и провалялась до 4 утра. А ребенок просыпается в 8 часов. Я сначала боялась, что из-за снотворного могу ничего не услышать (ребенок, муж, кошка), но нет, я все прекрасно слышала и просыпалась нормально. Мне хватило 4 часов, что бы я почувствовала себя отдохнувшей. Следовательно на следующую ночь я приняла его сразу, как все уснули, часов в 12. Результат был такой, что на утро я была самой выспавшейся из всех. Мне было легко, хорошее настроение, все дела переделала с радость и очень быстро, так как на это были силы.
Теперь расскажу про мужа. Он принимал его тогда, когда чувствовал что его очень сильно клонит в сон, но по какой-то причине организм не мог отключиться на отдых, естественно заснуть удавалось спустя часов пять, а то и больше, а утром снова на смену. Это мучение какое-то. Так вот, как только улегся и больше никаких дел не нужно делать, принимал таблетку и минут через 10 его начинало медленно выключать. Засыпал быстро, на утро просыпается бодрый. Говорит, что давно такого не помнил, что бы после сна, просыпался свежим и отдохнувшим (ну разве что в отпуске).
И самое интересное, что к этим таблеткам нет привыкания. Вы принимаете их только тогда, когда чувствуете, что сами вряд ли уснете. Вот этот момент меня очень обрадовал, так как я боюсь привыкания к лекарствам.
Это именно тот препарат, который был нам так нужен, что бы восстановить режим, спустя месяц все пришло в норму. Я стала более отдохнувшей, веселой, муж вернул своей режим. Цена у препарата отличная, и самое главное, что нет привыкания. Но все же перед применением нужно проконсультироваться у врача и прочитать инструкцию.