Опубликовано 18 Июль, 2020 - 16:10

Привет! 🍋🍋🍋

В наше время вокруг столько химической продукции и продукции нефтепереработки, что иногда задумываешься о том, что надо бы как-то минимизировать использование и потребление такой продукции. Нет, я не страдаю тягой ко всему экологичному, но порой так приятно взять продукт, который "ближе к природе". Как раз о таком продукте и пойдет речь далее.

• Полное название: Экологичный кондиционер для белья "Мята и лимон"
  • Изготовитель: "Леврана", серия "Freshbubble", Россия
  • Объем: 1,5 литра
  • Срок годности: 2 года с даты изготовления
  • Место покупки: Оф.сайт Леврана, а для жителей РБ на Оз.бай или [ссылка]
  • Стоимость: 250₽ (8,90 белорусских рублей)
  • Условия хранения: хранить при температуре от +5° до +25°

Немного о серии "Freshbubble":

Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.
Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.

Внешний вид🍋🌿

Кондиционер для белья находится в стандартной таре для такого продукта - в пластиковой бутыли с ручкой.

Кондиционер для белья Levrana Мята и лимон
Раз бренд Леврана позиционирует себя как натуральный (что подтверждает при разборе составов Экоголик), то, подозреваю, что пластик все же перерабатываемый. С двух сторон бутыли видим цветные наклейки с информацией от производителя, которая дублируется и на официальном сайте. Никаких секретов, все как на ладони.

Кондиционер для белья Levrana Мята и лимон

Кондиционер «Мята и лимон» имеет очень мягкую и безопасную растительную основу.

Подходит для машинной и ручной стирки. Очень экономичен.

Кондиционер полностью вымывается из белья, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду. При производстве мы используем энергосберегающие технологии — гель изготавливается холодным способом.

Название серии "Freshbubble" переводится как "Свежий пузырек", именно поэтому в оформлении наклеек производитель часть информации поместил в цветные кружочки - как ассоциация с пузырьками. Белый фон, цветные кружочки - пузырьки - ничего лишнего, в то же время вся информация доступна и понятна. Просто и со вкусом.

Кондиционер для белья Levrana Мята и лимон

Крышка кондиционера - она же и дозатор - синего цвета, пластиковая, откручивающаяся.

Органолептика🍋🌿

Кондиционер в бутыли имеет темно-бежевый оттенок, который немного даже может пугать:

Кондиционер для белья Levrana Мята и лимон
Но в крышке-дозаторе цвет меняется на более светлый и приятный:

Кондиционер для белья Levrana Мята и лимон
Оттенок однородный и без перламутра. На руке же кондиционер выглядит попросту прозрачным.

Кондиционер для белья Levrana Мята и лимон
Он в меру густой, не липкий.

🌿🍋Состав:

Aqua (Вода), Triethanolamine dialkylester methosulphate in isopropanol (Катионный ПАВ и смягчитель), Potassium sorbate (Сорбат калия), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Cymbopogon flexuosus Herb Oil (Эфирное масло лемонграсс), Mentha piperita oil (Эфирное масло мяты перечной), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона).

Разбор состава:

Кондиционер для белья Levrana Мята и лимон

В составе много эфирных масел, которые и дают нежную приятную отдушку.

🌿🍋Аромат исключительно натуральный, мой нос слышит только перечную мяту, практически без лимона. Только если подойти к этому делу с долей фантазии, то можно попытаться уловить лёгкие нотки лимончика. Но все же доминирует, властвует и побеждает именно мята.

Именно такой аромат мне виделся, когда я выбирала себе кондиционер для белья. Ни доли химозности, все очень натурально звучит.

Особенно ярко аромат чувствуется на белье сразу после стирки, когда открываешь стиральную машинку и достанешь влажное бельё. Хочется нюхать и нюхать...

Если ваше стиральной средство обладает довольно мощным ароматом, то запах кондиционера не перебивает основное стиральное средство, а как бы дополняет его, пристраивается, смешивается.

Если же стиральный порошок или гель по аромату довольно слаб, то, конечно, этому кондиционеру подсилу "перекрыть" его.

К сожалению, после стирки аромат кондиционера изрядно слабеет и чувствуется буквально только в первый час но́ски одежды, а далее сходит на "нет". Я бы предпочла, чтобы все же лёгкий аромат оставался на вещах чуть дольше.

Применение🍋🌿

Машинная стирка: добавить в стиральную машину 1 или 2 колпачка.

Ручная стирка: перед последним полосканием добавить 1 колпачок на 5 литров теплой воды.

Я стираю преимущественно в машинке, поэтому буду говорить именно про машинную стирку (в случае стирки руками я кондиционер для белья не добавляю во время полоскания).

На одну стирку мне хватает около колпачка средства (добавляю в начале стирки в специальное отделение для кондиционера), тут уже в зависимости от количества стираемого белья: если белья немного, буквально несколько повседневных вещей или полотенец, то могу взять чуть больше колпачка средства. А вот если барабан стиралка забит почти "до отвала", то уже беру полноценный колпачок или даже чуть больше.

Кондиционер полностью вымывается водой, о чем и сообщает производитель:

Результат🍋🌿

Он придаёт белью приятный натуральный аромат, смягчает воду, облегчает глажку белья и обладает антистатическим эффектом.

Тут я подпишусь под каждым словом. Почему? Потому что эффект я заметила буквально после первого применения кондиционера.

• У меня довольно много рубашек с длинным рукавом из вискозы (в летнее время обожаю их носить в силу того, что стараюсь меньше загорать руками, потому что помимо загара покрываюсь и веснушками, тут никакой спф не помогает😭). Не скажу, что гладить вискозу тяжело, но есть у меня экземпляры, на глажку которых нужно куда больше времени. Так вот, с данным кондиционером гладить такие рубашки стало быстрее и проще.

Рубашка из вискозы

• Так же изменения коснулись и полотенец. Опять же, все зависит от качества хлопка, но есть у меня полотенца, которые после стирки становятся жестче. Да, конечно, если перед их использованием их размять руками, к полотенцам возвращается некоторая мягкость. Но не будешь же теперь мять каждое полотенце? А если это ещё и махровая большая простыня? Тогда точно на досуге не придется скучать😄 Но есть альтернатива: просто во время стирки добавляем смягчающий кондиционер и вуаля - полотенца при высыхании уже намного мягче, чем были.

Махровая простыня

• Мои пледы тоже стали значительно мягче и больше не электризуются, хотя раньше за ними водился такой грешок.

В принципе, действие кондиционера заметно в целом и в частности по таким вещам, которым обычно не хватает мягкости после стирки или же которые в последствии тяжело гладить. Про аромат я уже говорила выше - приятный, натуральный, ведь мяту я люблю, но после стирки на вещах не задерживается.

Резюме🍋🌿

Если кратко, то минусов у данного кондиционера я не обнаружила, разве что белье после стирки могло пахнуть и подольше, но ведь тут играет роль натуральная отдушка. Из плюсов отмечу, что все заявленные обещания кондиционер выполняет (облегчение глажки, смягчение тканей, антистатический эффект, приятный аромат). Бонусом идёт низкая для подобных экологичный товаров стоимость. Буду ли я рекомендовать этот кондиционер? Естественно! Тем более я знаю, где его можно купить в РБ, так что покупки несомненно повторю😉

Спасибо за внимание, Аня)

Достоинства
  • Безопасный состав
  • Вещи после стирки мягкие
  • Выполаскивается полностью
  • Густая консистенция
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не нашла для себя
Aannieрекомендует
Отличный кондиционер 😊
18.07.2020
Любопытно, понюхать бы аромат)
Классный кондиционерчик.
18.07.2020
Действительно жаль что аромат ненадолго сохраняется, хотя для кого как. У Левраны мне отдушки нравятся, именно за их натуральность, да и по описанию, достойный кондиционер 👍
Оценить аромат было бы очень интересно 😊 Нужное средство в доме
19.07.2020
Обожаю средства этого бренда! Правда именно кондиционер ещё не пробовала(
Теперь очень хочу!
19.07.2020
Классный! Ароматом мяты, мне кажется, еще ни один кондиционер, которыми я пользовалась, не пах!
19.07.2020
Мне бы такой понравился))
19.07.2020
какой хороший кондиционер, мне не помешает такой
20.07.2020
люблю кондиционеры для белья, отдушка заинтересовала)
21.07.2020
Мне тоже нравятся кондиционеры от Леврана ❤️
22.07.2020
Классный)
У нас с лавандой, теперь надо и такой заказать)
классное средство))
16.06.2024
Как раз в последнее время перешла на экологичные средства для стирки 😊