Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 19:34

Доброго дня) Продолжаю лекарственную тематику, а куда деваться - ведь был период гриппа, который нас с детьми не обошел стороной. А чем лечились, поделиться хочется.

Этой осенью мы сильно заболели. Ключевым был кашель, причем сухой, неприятный. Он не давал спать по ночам, поскольку не было сил его сдерживать. Никакие сосульки типа Холс не приглушали сухой кашель.

После принятия этого препарата мне пришлось его бросить. Фармацевт в аптеке посоветовала мне принимать сразу два вида таблеток: Эпистат и Мукалтин.

МЕСТО ПОКУПКИ - сеть аптек "Максавит"

ЦЕНА мукалтин: всего 9.40 рублей!

Хоть бы один врач посоветовал его купить, не дождетесь.

Продаются таблетки в бумажных пластинках. Они есть разных производителей, но мне в двух разных аптеках продавали именно производства "Татхимфармпрепараты". В одной упаковке 10 таблеток.

Таблетки Мукалтин

Сама таблетка коричневого оттенка с белыми вкраплениями. Когда ее принимаешь, то она сразу начинает таять во рту, будто шипит. Вкус достаточно приятный, хотя ожидала другого.

Таблетки Мукалтин

Также Мукалтин можно давать детям, так как по инструкции ограничений детского возраста нет. И если ребенок еще не способен сам проглатывать таблетки или не хочет этого делать, то можно растворить.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам препарата; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.

Побочные действия:

Диспептические нарушения (в том числе тошнота), редко - аллергические реакции.

Как принимать Мукалтин детям

Кстати, многие пишут, что растворяли мукалтин в теплой воде, а у меня эта таблетка лежала так на дне кружки минут 10 и ничего. На форумах смотрела тоже некоторые писали о таком эффекте. Поэтому я сделала воду погорячее и тогда таблетка зашипела и буквально на глазах растворилась.

Превращается раствор в желтоватый оттенок. Пить приятно. Очень похоже на различные шипучки от кашля или типа Антигриппина.

Но мне сказали пить просто целой таблеткой вместе с Эпистатом. Удобно тем, что оба препарата следует принимать перед едой.

Я пила по 3 раза в день.

В течение 5 дней благодаря этим двум средствам мой "глухой" кашель сошел на нет. И можно было спокойно спать.

Спасибо за внимание к отзыву, и не болейте!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кошка На Веткерекомендует
26.10.2016
Отличный препарат для всей семьи. Когда появляется кашель без него не обходимся 😊
26.10.2016
Недавно супруга этими таблетками от кашля спасала. В теплой воде у меня он растворяется только при предварительном дроблении между двумя ложками, а так тоже водичку погорячее беру.
26.10.2016
Мои сынишки хрустят Мукалтином (детским, он продаётся в пластиковой баночке), как конфетами)
26.10.2016
Я что-то совсем забыла про Мукалтин, хотя раньше родители часто меня им лечили
26.10.2016
наверное, самые известные таблетки от кашля
26.10.2016
Пользуюсь мукалтином. Обычно рассасываю или развожу. Действенно и эффективно помогает.
26.10.2016
Буду иметь в виду, что лучше взять не тёплую, а горячую воду.
Хорошее средство! Главное, что помогает. 😊
Не болейте.
26.10.2016
Старые проверенные таблетки)не раз помогали)
27.10.2016
Мукалтин - давно знакомое действенное средство, только вот наши аптеки сейчас в бумажной упаковке не продают, а только в картонной и цена уже 50 рублей :).
27.10.2016
Давненько не покупала. Боже, Боже, какой же он дешевый !
Мукалтин часто беру,с детства его знаю 😊 Я люблю его рассасывать 😊
Вот это цена! 😲 😂 я в последний раз упаковку из двух пластинок за 47,80р купила 😕
27.10.2016
Мукалтин дает отлично прокашляться, выгнав мокроту из легких, поэтому всегда держу его в аптечке)))
У меня если есть кашель, то на месяц точно. Мне кажется мукалтином долго лечиться, ну это из моего опыта. А 5 дней - это здорово, но такое бывает, наверное, редко.
АкваМариночка, я же не один мукалтин пила...
27.10.2016
Никогда не принимала этот препарат.
27.10.2016
У меня детки их просто рассасывать любят
27.10.2016
Название знакомое, вроде бы принимала когда-то. Только уже не помню, какой эффект от них был 😊
всего 9.40 рублей!
Глазам не верю! 😲
27.10.2016
Я растворяю мукалтин в воде комнатной температуры. Ширит и растворяемся хорошо. Детей тоже им лечу. Хорошая штука??
28.10.2016
Я знаю это средство, но купить его можно чуть ли не с боем!!!
Pivchik_86, может от другого производителя так, я несколько раз пробовала. Растворялась десятая часть только((
Береника, странно, мне в двух аптеках без проблем дали. Хотя боялась того же после отзывов.
28.10.2016
Всегда от кашля его "ем" 😁
29.10.2016
Люблю эти дешёвые таблеточки, написать что ли отзыв свой по применению, не совсем стандартному.