И снова я встаю на защиту бюджетной и доступной марки средств по уходу за волосами Dove. Читая отзывы, у меня складывается впечатление, что некторые моют волосы средством для чистки ванной, а не шампунем. Поэтому,
Производитель: Юнилевер Русь
Бренд: Dove
Объем: 350 мл
Стоимость: 230 руб (часто по акциям можно приобрести)
Где купить: практически любой косметический отдел
Мои волосы
Мои волосы совершенно обычные, ничем не примечательные. Я бы назвала их хлипкими и неинтересными. На концах вымывшаяся, но подпортившая волос краска. Сам волос нормальный, на концах суховатый.
Упаковка
Большой флакон из плотного пластика, крышка типа флип-топ (к сожалению с ног на голову для извлечения остатков, не поставить), дизайн абсолютно лаконичный и сдержанный. Но этим и отличается продукция Dove.
Органолептика
Бальзам, как и должен быть, плотный и густой. Белый, не прозрачный. Скользкий. Аромат незначительный, выделить какую-то отдельную ноту не могу, обычная парфюмерная композиция, на волосах сохраняется некоторое время, больше одних суток. Состав не разбирала, это сделано уже много раз, для меня важна его работа и эффект.
Применение
Обычное для этого типа ухаживающего средства, нанести на вымытые влажные волосы, распределить, подождать пару минут, смыть. Нанести и смыть легко, бальзам не оставляет "скольких волос", вымывается без труда. Наношу по длине волос, кроме прикорневых участков, бальзам все таки выпрямляет и не даёт эффект одуванчика, поэтому у корней это лишнее.
Вывод
Эффект после применения бальзама выражается в легком расчесывании, в неспутанных волосах, отсутствие пушистости и самое главное, волосы не нужно мыть каждый день, то есть, эффект обычного бальзама, без чудодейственных свойств интенсивного восстановления. Применяю совместно с их шампунем.
Блин, может просто совпадает у кого-то выпадение волос с применением бальзама? У меня начали дико сыпаться волосы, я на что только не думала, и шампуни сменила, и бальзамы, и краску, витамины другие купила. Что именно было не так, сказать сложно, но ситуация улучшилась 😄