Парфюмерная вода "Нежный жасмин",подарок от Ив Роше.Она пришла мне в подарок заменой,подарка из-за которого я делала заказ не было в наличии. Ну, что ж, нет так нет,замене я тоже была рада.Вода дорогая,дороже обещанного подарка.
Производитель заявил следующий состав водички:
"Головная нота: аромат лепестков Жасмина, нежный запах цветов, собранных в Индии на рассвете, со следами росы, ночной свежести и прохлады. Плюс несколько капель Мандарина и Лимона. Нота Сердца: аромат прекраснейшего из цветов - Жасмина сорта Грандифорум, яркий и солнечный. Нота Шлейфа: объединяет в себе аромат Жасмина сорта Самбак, растущего в провинции Мадурай, и аромата Мимозы, необыкновенно медовый и эротичный."
Ну, не знаю я как пахнет жасмин грандифорум,не знаю как пахнет жасмин сорта самбак.Я знаю как пахнет жасмин,который растет у меня на подоконнике.(правда сорт его я не знаю),но аромат его обожаю! Когда он распускается, в основном в вечернее время,по квартире разливается чудесный,нежнейший аромат от которого я просто "тащусь". Жаль, что цветы его цветы его не долговечны,всего сутки цветут. Так вот, я к чему это все пишу, аромат воды "Нежный жасмин",совсем не пахнет моим жасмином,что то мне в нем не очень нравится... Не знаю,может это другие компоненты забивают его,может он смешивается с мимозой и она придает какую то горечь?Он скорее всего пахнет жжёным сахаром, вперемежку с ароматом цветов! Я не парфюмер и не могу судить о составе со знанием дела, но с чем то создатели переборщили. Нет, он не противный,я даже иногда им пользуюсь,но восторга от аромата не испытываю.Это моё субъективное мнение, каждый должен выбирать свой аромат самостоятельно.Спасибо Ив Роше за подарок, в моей коллекции парфюмов он будет стоять "для красоты"! Сама я его никогда не купила бы...но,может мы с ним и подружимся,ведь мы женщины такие непостоянные!
Добавляю в отзыв следующее(через два месяца после написанного)...
Каюсь, я была не права,вернее права была в том,что мы-женщины такие непостоянные...Это я о чём?Да о том,что подружилась я все-таки с этим ароматом!Да еще как подружилась!А ведь стоило придти зиме и аромат раскрылся теплыми сладкими наиприятнейшими нотами!Аромат для холодного времени года просто незаменим!Вот так вот!