Опубликовано 24 Июнь, 2019 - 09:45

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о кондиционере для волос Tsubaki Moist.

Tsubaki- это линейка средств для волос от японской марки Shiseido. Эти средства я хотела попробовать уже очень давно и в новогодние праздники, зайдя в Л’этуаль, не смогла удержаться перед хорошими скидками, схватила сразу две большие бутылки кондиционера. Одним оказался герой данного отзыва- кондиционер из линейки Moist, а вторым- из линейки Volume, о котором я уже успела написать свой отзыв.

Общая информация о кондиционере:

Описание от производителя:

Линия MOIST & MANAGEBLE увлажняет волосы и делает их послушными от корней до кончиков, при этом не утяжеляя их. Благодаря жидкой формуле ингредиенты быстро проникают в структуру волос, ухаживает за ними изнутри и обеспечивает их естественную красоту. Избегайте попадания в глаза.
Волосы выглядят блестящими, становятся легкими и послушными.

Где купить: магазин Л’этуаль

Цена: 449 или 749 руб. с максимальной скидкой по бриллиантовой карте в зависимости от объема (без скидок 599 и 999 руб. соответственно), я же покупала большой объем по цене около 500-600 руб.

Объем:330 мл. или 450 мл.

Производство: Япония

Внешний вид:

Кондиционеры Shiseido доступны в двух форматах упаковки. Либо это большая бутыль объемом 450 мл., как в моем случае, либо сменный блок 330 мл. Моя большая бутылка выполнена из пластика, поверх нее наклеена яркая наклейка.

Ее я хочу поругать, так как она жутко маркая, на ней видны все разводы от воды, под нее залезает грязь, да и сама она желтеет. Все это выглядит непотребно, и мой план, купить одну бутыль, и если продукт понравится заливать в нее потом сменные блоки, провалился. Теперь если и соберусь покупать снова этот кондиционер, то выберу снова формат в бутылке.

На обратной стороне вся информация указана на японском языке.

Но присутствует русифированная наклейка со всей основной информацией о кондиционере, включая состав и срок годности.

У бутылки есть дозатор, который легко откручивается. Это удобно, если вдруг хочется залить кондиционер из сменного блока, или же когда средства в бутылке остается мало, и оно не охотно выходит из дозатора.

Дозатор работает отлично, не заедает, выдает небольшие порции средства, что помогает контролировать необходимое для использования количество кондиционера.

Единственный минус дозатора- когда продукта в упаковке остается не так много, то дозатор перестает его выдавать.

Дозатор при желании можно закрыть, для этого необходимо нажать его до упора и провернуть по часовой стрелке. Это удобно, если вы собираетесь перевозить бутыль. Ничего в этом случае не выльется.

Консистенция и аромат:

Кондиционер имеет легкую кремовую-гелевую консистенцию бежевого, сливочного оттенка. Производитель утверждает, что благодаря такой жидкой консистенции кондиционер быстрее проникает в структуру волоса. Раньше я считала наоборот, думала, что чем гуще кондиционер, тем он лучше работает. Однако марка Aussie со своими кондицонерами с похожей текстурой разубедила меня. Так что, текстура- не показатель того, как продукт действительно будет работать.

Отдушку кондиционера я бы не назвала какой-то особенной, однако пахнет он вполне приятно. Это ненавязчивый фруктово-цветочный аромат, который не задерживается на волосах после использования кондиционера.

Кондиционер в применении:
Мои волосы: достаточно длинные, окрашенные, жирные у корней и сухие на кончиках, непослушные, вечно путающиеся, от природы вьющиеся, а не гладкие, как это многим может показаться.

Из-за своей жирной кожи головы я наношу все кондиционирующие средства только на длину от уха, особое внимание уделяю кончикам. Данный бальзам отлично работает независимо от времени выдержки. Я стараюсь держать его на волосах в течение 2-3 минут. Кондиционер я наношу всегда после мытья головы шампунем. По-хорошему необходимо наносить кондиционирующие продукты на подсушенные полотенцем волосы, однако я так никогда не делаю, так как это неудобно. Я стараюсь аккуратно отжать волосы, не выкручивая их в разные стороны, чтобы не травмировать. И когда вода перестает стекать с волос, я наношу бальзам.

Бальзам благодаря своей легкой текстуре легко распределяется по волосам, даже как будто скользит по ним. Для одного применения я использую 3-4 нажатия дозатора.

Смывается бальзам не так просто, точнее с волос он смывается быстро, и уже на этом этапе явно ощущаются кондиционирующие свойства бальзама, а вот с кожи, которая соприкасается с волосами (спина и плечи)- нет. Кстати, однажды прочитала, что прыщи на спине и зоне плеч могут появляться как раз из-за недостаточного смытия продуктов для волос во время мытья, поэтому теперь я уделяю особенное внимание этому вопросу и стараюсь тщательно все смыть.

Результат:

Мне очень понравился эффект от данного кондиционера на волосах. Он отлично разглаживает мою пористую структуру волоса и, несомненно, делает волосы более послушными. Они легко расчесываются даже во влажном состоянии, а для меня это обычно проблема.

Бальзам имеет антистатический эффект. Я активно использовала этот кондиционер зимой, а обычно в это время мои волосы жутко электризуются, что мешает нормально жить. С использованием этого бальзама меня эта проблема почти не беспокоила.

Кондиционер отлично увлажняет волосы, они становятся мягкими, упругими и естественно блестящими. На всех фото волосы наполовину высушены феном и досушены естественным способом.

При этом бальзам не утяжеляет волосы. Они не превращаются в висящие сосульки, а остаются легкими, объемными, но не пушатся и не торчат в разные стороны.

Кончики при использовании этого кондиционера выглядят ухоженными. В последний раз я стригла волосы где-то в конце января- начале февраля. За все это время кондиционеры Moist и Volume были моими основными помощниками в уходе за волосами. Никакими масками я не пользовалась, разве что иногда, когда вспоминала наносила помимо бальзама-масло L’Oreal. То есть состояние кончиков сейчас- во многом заслуга линейки Tsubaki. Сейчас мои кончики выглядят следующим образом:

За 4-5 месяцев после стрижки у меня почти не появилось сеченых кончиков.

Расход у кондиционера умеренный. Одной бутылки 450 мл. хватает примерно на 3 месяца ежедневного использования на моей длине. Если волосы короткие, то расходоваться такая бутыль будет бесконечно.

Подведем итоги:

Плюсы:

• большой объем
  • средняя цена
  • наличие исправного дозатора
  • легко распределяется по волосам
  • имеет приятную отдушку
  • придает блеск волосам
  • делает их послушными
  • приглаживает структуру волоса
  • не утяжеляет волосы
  • помогает сохранить состояние кончиков
  • достаточно экономичный

Минусы:

• пачкается упаковка

Я осталась очень довольна средствами ухода за волосами Tsubaki. Они отлично работают на волосах, желание попробовать что-то еще осталось. Соотношение цены и качества на высоте. Так что, кондиционер для волос Tsubaki Moist не могу не рекомендовать.

Всем спасибо за внимание, ваша Даша

Лебедева Дарьярекомендует
Какие волосы у вас прекрасные 😂 Теперь тоже хочу его
Волосы выглядят чудесно 😊
Какие красивые волосы ❤️
24.06.2019
Красивые волосы! И очень классный продукт, многие хвалят, но я так и не дошла
24.06.2019
Ох, не успела я оглянуться - а волосы уже крашеные!
Кондиционер отличный но и волосы таки позволяют не пользоваться маской....Мои бы такого не простили 😞
Куплю волосы)
24.06.2019
Дашенька, какие у тебя волосы волшебные) Завидую белой завистью)
25.06.2019
Хспдеее, я вот не на волосы смотрела, совсем не на волосы... Какая же у тебя тоненькая красивая талия. Взгляд не оторвать 😊
Как приятно, жаль, что это только так кажется )
27.06.2019
Концы волос идеальны ❤️