Мне очень нравятся экранизации по книгам Джейн Остин. Они немного наивные, но в них всегда есть благородные господа, милые барышни и любовь. Фильм "Эмма" с Ани Тейлор в главной роли немного отличается от того, чего можно ожидать от романа Джейн Остин по своей стилистике и главные герои немного не такие, как могут ожидать любители, но, тем не менее, фильм мне понравился.
Общая информация
Полное название - Эмма
Рейтинг кинопоиска - 6.9
Год производства - 2020
Страна - Великобритания, Китай
Жанр - комедия, мелодрама
Сюжет
Англия, XIX век. 21-летняя провинциалка Эмма Вудхаус красива, богата, остроумна и считает, что прекрасно разбирается в людях. Девушка решила, что никогда не выйдет замуж и не оставит отца одного. Когда её подруга в связи с собственным замужеством переезжает в дом супруга, Эмма находит себе новую компаньонку — сироту Гарриет Смит — и теперь, используя все свои хитрости, пытается устроить девушке личную жизнь.
Эмма (2020, фильм) - отзыв
Я читала роман "Эмма" пару раз, он достаточно объемный и, как мне кажется, весь сюжет все-таки сложно уместить в один, пусть и двухчасовой фильм, поэтому многие важные детали не показали, многие персонажи оказались нераскрыты, а вещи, которые мы должны были раскрыть только во второй половине фильма, были как на ладони, чтобы скоротать время, нам то и дело намекали на реальное положение вещей таким "тонкостями", как загадочные взгляды героев, излишнее волнение в, казалось бы рядовых ситуациях, то, о чем в книге указано лишь вскользь, чтобы в конце мы могли поразится некоторым хитросплетениям, в фильме нам указывают почти прямо и это несколько упрощает историю и героев, поэтому, чтобы лучше понимать героев, их мотивы и поступки, лучше, конечно, сначала прочитать книгу, без этого сюжет получается скомканным.
Эмма (2020, фильм) - отзыв
Эмма - молодая девушка, живущая с отцом и решившая для себя, что замужество ей совершенно ни к чему. Попадание в типаж мне показалось просто прекрасным, она красива, своенравна, местами чопорна и высокомерна, слишком высокого мнения о себе и своей проницательности, но, тем не менее, не зла, всего лишь слишком юна и избалована. В других экранизациях ее сделали куда более положительной, доброй, милой, а ведь она совсем не была такой.
Эмма (2020, фильм) - отзыв
Ее окружение - это ее соседи, типажи самые разные, некоторые мне не понравились совсем, например, мистер Элтон, получился слишком отталкивающим, хотя, насколько я его помню, он приятный молодой человек, лишь потом он открывает свое лицо, а Эмма, мало того, что мило принимает его в своем доме, так еще и пытается организовать помолвку его и своей подопечной - Гарриет.
Эмма (2020, фильм) - отзыв
Гарриет мне, кстати приглянулась, миловидная девушка, не блещет особой красотой, но и не отталкивает, скромна ровно до того момента, когда речи Эммы о том, что она достойна большего не проникают к ее разум.
Эмма (2020, фильм) - отзыв
А вот кто мне совершенно не понравился, так это Джордж Найтли, он тут прям какая-то размазня с влажными глазами. Слащавые речи, бурные выяснения отношений совсем не гармонируют у меня с его книжным образом. Он должен был бы быть более сдержанным. более уверенным в себе, строгим, с кипящими страстями внутри него. Вот он мне совершенно не понравился, да и внешность мальчишеская, я его представляла более серьезным и взрослым.
Эмма (2020, фильм) - отзыв
Общий план фильма тоже немного отличается от обычных экранизаций романов Джейн Остин, стилистика совсем не та, но, иногда, можно и отступить от общепринятых норм, картинка мне понравилась, все такое яркое, сочное, много света, пространства. Помимо этого, красивые костюмы, природа, особняки, глаз радуется на все это смотреть.
Эмма (2020, фильм) - отзыв
Несмотря на то, что не все персонажи совпали с моими ожиданиями, от просмотра фильма я получила искренне удовольствие.
Эмма (2020, фильм) - отзыв
Другие мои отзывы на популярные фильмы:
Как сделать так, чтобы девушка никуда от тебя не ушла? Закрыть ее в клетке... - Питомец
Обаяние Петрова и наглая, невоспитанная, дерзкая девчонка - Непослушная
Ана де Армас - секретный агент, а Крис Эванс - неудачник в любовных отношениях - Без ответа
Робот вполне может стать вашей идеальной женой - Как жена