Опубликовано 29 Январь, 2025 - 22:16

Недавно я попробовала Очищающий гель для умывания от Maria Galland, и хочу рассказать об опыте использования. У меня комбинированная кожа, но в некоторых местах склонная к сухости (на щеках, например) и я всегда ищу средства, которые хорошо очищают без последствий.

Упаковка геля выглядит очень стильно и лаконично. Тюбик удобно держать в руке, комфортно выдавливается в нужном количестве. Нравится, что нет перерасхода средства, да и для использования достаточно совсем чуть-чуть геля.

Гель довольно текучий, прозрачный, с вкраплениями гранул. При контакте с водой гель хорошо распределяется по коже и образует легкую пену. Перед нанесением на лицо я предварительно растираю гель до образования пенки в ладонях. Я заметила, что он отлично справляется с удалением загрязнений и остатками макияжа, не оставляя при этом неприятного ощущения стянутости.

После использования кожа выглядит свежей и сияющей, а поры действительно становятся менее заметными. Я использую его раз в день уже около месяца, и за это время не возникло никаких высыпаний или раздражений.

Что касается аромата, он довольно нейтральный. Лично мне не хватает немного более выраженного запаха, но это дело вкуса.

Плюсы:
- Эффективно удаляет загрязнения и макияж.
- Не вызывает раздражения и стянутости.

Минусы:

- Высокая стоимость

Достоинства
  • Глубокая чистка пор
  • Долго расходуется
  • Нежный аромат
Недостатки
  • Цена
anna_krasinovaрекомендует