Так и не смогла я до конца использовать вот эту тушь от YSL, она стала так отвратительно себя вести - осыпаться и отпечатываться каждые пару часов, что пришлось ее просто выбросить.
А на замену я выбрала тушь попроще и подешевле, от белорусского бренда Relouis. Их косметику в последнее время часто хвалили, вот и я тоже решила попробовать.
Вот она - тушь для ресниц Relouis / Релуи LIFT UP & VOLUME MASCARA LA MIA ITALIA.
Место покупки: ИМ Wildberries
Цена: 332 рубля (196 рублей сейчас)
Объём: 10 г
Страна производства: Беларусь
На сегодняшний день, у бренда я, кроме туши, больше ничего не пробовала. Но вообще ассортимент у них очень даже неплохой, есть и тени, и помады, и блески, и тональные, много всего. Да и цены довольно бюджетные, особенно в дни скидок и распродаж.
Вот сейчас, к примеру, эта тушь стала стоить заметно дешевле чем пол года назад, когда я свою покупала.
Описание:
Новая тушь с кремовой текстурой и специально разработанной удобной пластиковой щёточкой изогнутой формы для придания объёма и подкручивания ваших ресниц!
С этой тушью вы получите эффектные натуральные пышные реснички, расположенные «одна к одной» без комочков, без склеивания и утяжеления взгляда. Невероятный эффект лифтинга ресниц! Будто накладные пучки на ваших глазах — одним взмахом туши La Mia Italia!
Тушь дарит своей обладательнице распахнутый открытый взгляд и объём без склеивания!
Тушь я получила плотно завёрнутой в пленку и с наклейкой
Вайлдберрис на ней - вот против такой защиты я ничего не имею. Можно быть уверенным, что тушь до вас никто не вскрывал и все эти наклейки убираются вместе с пленкой.
Футляр выполнен в черно-золотистых тонах, скромненько, но это ведь и не люкс. Меня оформление вполне устраивает.
Какой-то особо важной информации на футляре нет, только название оттенка - у моей он
чёрный, и срок годности. Под наклейкой есть состав и способ использования.
Щеточка пластиковая, изогнутая, не особо пушистая. По бокам она немного сплющена. Щетинки не слишком длинные, не колючие, не плотные, немного гнуться. Я силиконовые и пластиковые щеточки люблю больше обычных, поэтому меня такая вполне устроила.
Она хорошо набирает тушь, не пачкает и не колет веко. Прокрашивает ресницы по всей длине, не плешивит. И даже в уголках ей удобно красить ресницы, не смотря на то, что кончик у щеточки не заострён.
Ограничитель обычный, щеточку очищает хорошо, а вот на нем самом и на кончике, тушь может немного скапливаться. Но такое было только в первые пару недель, по мере использования, туши на кончике становилось все меньше.
Запах: обычный, химическо-пластилиновый. Почти не чувствуется, поэтому не мешает.
Оттенок: у меня он чисто чёрный. Не скажу, что сильно насыщенный, скорее стандартно чёрный. Никаких ворсинок или других вкрапления я в консистенции не обнаружила.
Сама тушь не жидкая, даже в начале использования она была довольно густой, но при этом не сухой. Подсыхать она начала только сейчас, через 2 месяца ( даже больше) использования. Но пользоваться ей ещё вполне можно, на месяц точно должно хватить.
Применение: как пользоваться тушью, думаю, знают все. Но производитель написал подробную инструкцию. На всякий случай добавлю ее, а вдруг вам пригодится:
Как добиться максимального эффекта?
Плоская сторона щётки позволяет нанести достаточное для достижения впечатляющего объема количество туши, а стороны с длинными и короткими ворсинками помогают идеально прочесать реснички.
Я, честно говоря, так не заморачиваюсь, крашу ресницы так же как и любой другой тушью.
Мои ресницы:
Плотные, прямые, длинные, светлые на кончиках. Раз в 1-2 месяца делаю коллагенирование чтобы придать им изгиб и цвет.
Кожа под глазами у меня жирная, поэтому практически вся тушь к вечеру отпечатывается, оставляя темные круги.
Результат: согласно обещаниям, эта тушь должна давать ресницам объём и подкручивание, а так же не склеивать их. Что ж, в целом, именно это она и делает, правда мне показалось, что она даже больше удлиняющая, чем объёмная.
Вот так выглядят ресницы с тушью в один слой, есть и удлинение, и объём, и подкручивание тоже. Особенно хорошо завиток заметен в уголках глаз.
С разделением все тоже неплохо, но все же по 2-3 штучки реснички склеиваются, хотя смотрится это нормально. Зато комочков нет вообще.
В два слоя ресницы выглядят ещё более заметными, может на накладные и не похожи, но удлинились они очень хорошо, да и объём стал больше.
Единственное, между собой реснички местами все так же склеены.
В целом, с тушью в два слоя, взгляд становится более распахнутым, ресницы насыщенного чёрного цвета.
Чаще всего я крашу ресницы в один слой, мне этого достаточно, но на выход или к более яркому макияжу, вполне можно и в два.
Мне вообще очень нравится, как выглядят мои ресницы с тушью от
Relouis, вот не на много хуже, чем с тушью от
YSL.
Стойкость: вот здесь уже не все так радужно, хотя опять же, если сравнить с предыдущей люксовой, то белорусская тушь оказалась в этом плане лучше!
Да, она осыпается и отпечатывается на моей жирной коже, но совсем немного и далеко не сразу.
Поначалу тушь вообще не осыпалась и я уже так обрадовалась, что нашла свой идеал. Но через неделю-другую мелкие чёрные точечки начали изредка появляться. Их было не много, тёмных кругов они не давали и легко убирались кистью или пальцем.
На фото вверху, тушь после месяца использования, она сыпется, но совсем не критично - я даже оценку снижать не хочу, может на пол балла максимум. Да, иногда она и отпечатывается тоже, но эта моя личная особенность, на моей жирной коже так ведёт себя абсолютно любая тушь. За это я оценку не снижаю.
В сравнении с другими видами и марками туши, эта пока, оказалась самой стойкой!
А вот смывается она без проблем, обычными двухфазками, например
вот этой, или мицеллярной водой. По лицу не размазывается, кусочками не сходит, в общем, демакияж стандартный.
Никакой аллергической реакции или раздражения у меня от этой туши не было. Вывод: мне, тушь для ресниц Relouis / Релуи LIFT UP & VOLUME MASCARA LA MIA ITALIA, очень понравилась и я и вам буду рекомендовать её к покупке!
За совсем небольшую цену вы получите красивые длинные, объёмные и подкрученные ресницы насыщенного чёрного цвета.
Стойкость у неё хорошая, а демакияж простой - что ещё нужно?
Я рада, что благодаря отзывам на сайте Айрекомменд, узнала о бренде Relouis и мне теперь хочется ещё что-нибудь у них взять на пробу. А тушь эту, я, скорее всего, буду повторять - мне она понравилась!🖤