Опубликовано 19 Октябрь, 2019 - 15:39

неделя или более

Доброго дня. Сегодня я хочу рассказать о моей полюбившейся пудре с первого дня применения catrice в оттенке 010 "Transparent".

Моя кожа. Комбинированная,бывают изредка высыпания,имеются чёрные точки и жирный блеск в Т-зоне. От пудры хочу получить матирование (хотя бы на пол дня),чтобы хорошо скрывала несовершенства кожи(покраснения,неровности ) ну и чтобы в дальнейшем не забивала поры.
Так как у меня светлая кожа очень трудно подобрать пудру под тон ,чтобы не желтила,не была темнее моего тона или слишком светлой,не создавала эффекта муки на лице.
История приобретения. Заказывала ее на Wildberies ,но по ошибке мне прислали не ту пудру(essence),хотя внешне упаковка была похожа и даже цвет практически был точь в точь.
Поделившись о своей неудачной покупке знакомой ,она мне подарила пудру catrice.
Радости моей не было предела и на следующий же день я решила ее затестить.
Упаковка. Пудра находится в пластиковой прозрачной упаковке,надпись на крышке довольно таки быстро начала стираться. Это очень расстраивает,так как товарный вид для меня имеет значение. Защелкивается пудра плотно.
Состав На донышке пудры есть информация о составе пудры,разбирать его не буду так как в нем не разбираюсь,к тому же он ещё и неудачно заклеен.Оттенок отлично подошёл для моей светлой кожи,не даёт рыжину и отлично подстраивается под мой тон кожи!Консистенция. Пудра по консистенции мелкого помола, очень нежная,нет пыльности,на коже она не видна.Запах слабый,стандартный для не ароматизированных пудр.

Фото до нанесения

На фото жирного блеска не видно так как сделала фото после умывания.
Фото после

Хорошо камуфлирует расширенные поры в Т-зоне,для меня это то что нужно!Наносится легко,на коже совершенно не ощущается,шелушения не подчеркивает. Для достижения матирующего эффекта не нужно набирать на спонж много пудры, поэтому расход весьма экономичен! На коже не видна,не скатывается в морщинках, ложится ровно и нет эффекта маски.
Единственное за что стоит убрать одну звезду - не скрывает недостатки кожи. То есть также остаются видны покраснения.
Фото спустя 5 часов после нанесения.

Появился сатиновый блеск , но пудра при этом не смазывается,не забивается в морщинки , выглядит как свеженанесенная !

Негативного влияния на моей коже я не ощутила(поры не забивает,прыщи не провоцирует).

Итог. Конечно мне бы хотелось, чтобы пудра кроме матирования еще и скрывала недостатки,так что поиски идеальной для меня пудры я продолжу.

Достоинства
  • + бархатистая и нежная кожа
  • + хорошо и надолго матирует
  • +Доступная цена
  • +не вызывает аллергии и раздражения
  • +незаметна на коже
  • Мелкий помол
  • Не подчеркивает поры и шелушения
  • Не пылит и хорошо набирается
  • Незаметна на коже
Недостатки
  • Не маскирует недостатки кожи
  • Нет зеркала и спонжа
alena_kulikova_95рекомендует