Доброго времени суток. Покупая Шампунь Organic Pharm при выраженном выпадении волос, я даже и не собиралась писать отзыв. Однако мне всеже захотелось поделиться своим опытом и разбавить кучу положительных отзывов.
Небольшая предыстория.В очередной раз мне что-то стукнуло в голову и я решила перейти на шампуни без SLS. Прочитав кучи отзывов и просмотрев множество вариантов различной ценовой категории я решила остановиться на герое данного отзыва. Нет ну а что, он один из популярных на вайлдбериз и имеет хорошие отзывы, а его обещания уж очень заманчивы.
Приобрела я его в вайлдбериз сразу 2 штуки в комплекте за 293 рубля (сейчас он значительно подорожал и стоит 375 рублей). Это было в начале июля, пользовались им я и мой молодой человек. Тоесть хватило нам его на 2,5 месяца примерно.
Вот так выглядит данный шампунь
Почти пустая упаковка
Итакс, суммируем мой ( и парня) трехмесячный опыт использования шампуня.
Плюсы:
+ Цена адекватная, за 2 шампуня это более чем хорошо.
+ Хороший состав
+ Приятный ненавязчивый запах
+ удобная упаковка
+ Волосы после него очень мягкие и хорошо расчесываются даже без бальзама
+ Не вызывает перхоти и зуда
А теперь минусы...то почему я его больше не куплю:
- Да, волосы мягкие, приятные, однако после 2ух недель использования ты понимаешь, что волосы стали быстрее грязниться и ты стала прилизышем. А это соовсем не хорошо.
Поэтому приходится чередовать с другими шампунями. 3 раза помыла голову эти шампунем и на следующий раз другим (в моем случае с углем либо дав с детокс эффектом). В принципе именно поэтому его и хватило так надолго.
- Большой расход. Первоначально, чтобы добиться пены нужно было 2 раза помыть голову и только на 3ий раз появлялась пена. Постепенно это сократилось до 2ух раз( скорее всего просто привыкала к бессульфатнику).
- Эффекта снижения выпадения не заметила совсем.
- С увлажняющими масками использовать гиблое дело, ибо прощай хоть какой-то объем.
- Если вы использовали средства для укладки, то знайте, смывайте все эту красоту другим шампунем. Organic Pharm не смоет ничего нормально, вы станете прилизанной даже без намека на объем.
Может кому-то кажется что я придираюсь к тому что нет объема после длительного использования, но блин, у меня раньше не было такой проблемы даже с другими бессульфатными шампунями.
Так что какой бы он ни был хороший его я больше не куплю.
И девушкам у которых жирные корни я бы его не советовала.