Привет, Всем)
Сегодня и я решила отметиться в этой ветке)
Меня зовут Маша. Мне 26 лет.
Не буду писать про себя, это все равно всегда не интересно.. Считайте меня злой и плохой, но у других девушек я этот пункт всегда пропускаю)
Начала писать этот отзыв еще пару месяцев назад и вот наконец закончила)) Выкладываю, хотя и выбираю неудачное время. Все знают, что ВС не лучший день для публикации, но... я такая нетерпеливая..))
Как я пришла на irecommend?
На этом сайте я уже давно) 3,5 года..
Пишу пассивно с 2014 года, активно только последние пол года).. Иногда просматриваю свои старые отзывы и умиляюсь тому, какие они корявые и коротенькие.. Но мне даже не стыдно, потому что Irecommend в то время был совсем не тот, что сейчас))
О чем чаще всего я пишу:
Уход за собой-мое хобби, поэтому и отзывы мои соответствующие.
Пишу в основном про свой корейский уход за лицом.. Да)) Я тоже фанат корейской косметики. Мой МЕГА-отзыв на уход за лицом)
Про селективную парфюмерию..Почему именно селективную я объясняла здесь. Там тоже много букв.
Изредка плююсь ядом на сериалы. Изредка восхищаюсь каким-нибудь кино или мультиком..
Я люблю кудряшки, поэтому пишу про свои плойки и некоторые полюбившиеся средства для ухода за волосами..
Очень редко пишу про декоративную косметику. Я очень люблю макияж. Очень люблю краситься. Макияж-это доспехи женщины, как говорили в одном фильме), но независимо от моей любви я очень редко пишу об этих самых доспехах..
Отзывы на декоративную косметику хороши только с большим количеством фотографий: тюбики, до и после, макияж.. Я не располагаю хорошей камерой и человеком, который будет меня снимать, поэтому к сожалению я и не пишу отзывы.. Да и особо показывать свою персону здесь не стремлюсь
Наверное, пока что это все, о чем я могу писать.. Ограниченно? Возможно.. Но что есть, то есть))..
Что люблю читать:
Если говорить о том, что я люблю читать, то это все перечисленное выше..
+ салонные процедуры. Я боюсь старости, поэтому часто читаю про инъекции, массаж для лица и прочее
То, о чем не буду писать и что не люблю читать..
- Детские вещи, средства для дома и все ,,мамочкиное,,
- Еда.. Кроме интересных продуктов не из ближайшего супермаркета.
-Книги. Как-то не сложились у меня отношения с отзывами на книги на irecommend.. Я люблю обсуждать прочитанное в тематических группах в вк..
- Средства интимной гигиены..
Что меня раздражает, как читателя:
1) Дюжина ненужных дополнительных фотографий, иногда граничащих с трешем
Я человек, который больше читает информацию о продукте, чем смотрит.. На средство я могу насмотреться и в магазине.. Вся эта дюжина фотографий на самом деле притянута за уши, лишь бы отзыв в лучшие попал . Баночка слева, баночка справа, Идеальный отзыв для меня( кроме декоративки, вот там, чем больше фотографий тем лучше ): фото средства, фото состава, консистенции и фото до и после, НО с учетом, что средство реально что-то делает с кожей, прям видна разница, а не ,, я помазалась кремом, моя кожа стала чуть жирнее,,
Дюжина коллажей с использованными салфетками, дисками для макияжа.. Зачем? Ну одной же можно было ограничиться, если прям так хочется это вставить
Некоторые авторы в своих фотографиях доходят до абсурда. Последний треш, который всплывает в моей голове это был-отзыв на памперсы, где автор в доказательство своего отрицательного отзывы показывает своего ребенка в го.е...
2) Отзывы на... еду, прокладки и прочие радости жизни.
По-моему, бессмысленней отзывов не придумаешь..
Честно говоря, я даже не знаю кто их читает. Писать оды чаю за 40руб? Серьезно? Это просто чай.. Фотографировать этот несчастный пакетик на фарфоровых блюдцах ( Все совпадения случайны)), Выдавливать из себя просто км хвалебных слов.
Неужели человек не может пойти, купить себе чай-творог-чипсы и сделать свои выводы??.
Отзыв на кабачок! 100 отзывов и в каждом одно и тоже.. Кабачок-это.. Польза, вред.. ну это же глупо... Единственное, что интересно там читать-это рецепты. Но это не форум по кулинарии..
Наверное я никогда этого не пойму..
Единственные отзывы на еду, которые я считаю адекватными-это на что-то заморское и то, что очень сложно достать. Вот тут как раз жаль, что на липтон за 30руб 100500 отзывов, а вот на какой-нибудь чай с iherb еще не найдешь.
Насчет отзывов на интимные средства даже сказать нечего..
Честно говоря, мне было бы стыдно описывать прокладки..
3) Отзывы на пробники.. Нет. Не на тот случай, когда девушка покупает 10 пробников и потом пишет на них отзыв спустя месяц использования. Я говорю про отзыв на 1 подаренный пробник. То ест 1-2 применения. Как можно действительно понять средство за 1-2 раза? Да может через неделю использования от крема прыщи по всему лицу пойдут? 1 пробник-это несерьезно.. Это отзыв ради отзывы..
4) Самолюбование в отзыве. Девушка пишет отзыв на помаду и добавляет 100500 своих фотографий, где последнее, что вы видите-это помаду. Отзыв на блузку? Значит вы увидите кучу фотографий в разных позах, где почти не видно блузку, зато видно какие у автора длинные ноги.
5) Неоправданные названия. Например, заголовок- ,,Я пошла против системы,, Само собой такое название привлекает, хочется знать, что же придумала эта бунтарка. Читаешь и не понимаешь. Вся эта информация всем давно известна, все, как у всех. Ничего нового, тем более провокационного.
6) Отзывы ради отзывов. Раздражать этот пункт стал меня совсем недавно.. Потому что я стала его замечать.. Я подписана на одного популярного автора.. Само собой мне приходят оповещения о том, что девушка добавила новый отзыв.. Я знаю, что многих раздражает, когда человек пишет по 100500 отзывов в неделю.. Нет, особо меня это не волнует. Но! После того, как я стала получать уведомления по несколько раз в день, что автор выставил очередной отзыв, у меня закрались сомнения.. А когда девушка успевает всем этим пользоваться? И она выкладывает не просто одноразовые масочки, а полноразмерные средства, которые в моем понимании должны быть опробованы минимум три недели. Ежедневно. Ну не по 5 же раз в день человек мажется? И после того, как я заметила это, моё доверие к автору совершенно исчезло. Я не буду судить человека, потому что человек зарабатывает деньги и флаг в руки. Молодец. Но как человека у которого я могу чему-то научиться и присмотреться к каким-то товарам, я её больше не рассматриваю.
Что меня раздражает, как автора отзывов:
1) 5 копеек..
Честно говоря, когда я читаю свои отзывы, смотрю фотографии, мне не верится, что я это делаю.. Отзыв на товар- это ,, Я купила. Мне не понравилось. Не покупайте. Ну и пара строк воды,, Вот это стоит 5копеек за просмотр. Мои отзывы в 2014 году стоят 5 копеек за просмотр. Но это был 2014 год. Сейчас же irecommend вышел на такой уровень, что здесь уже не отзывы, а настоящие обзоры. И 5 копеек?
Хотя.. Лучше так, чем бесплатно)).. Вряд ли, цена когда-нибудь вырастет..
2) Субъективная общественная модерация..
Я не против общественной модерации как таковой, но иногда я не могу понять по каким критериям отзыв попадает в лучшие и новые..Тем более Топ.. Вот это заслуживает отдельного пункта.. С одно стороны вроде все и понятно, но... Только сегодня видела отзыв, который по непонятной мне причине не попал в лучшие. Фотографии хорошего качества есть, все по пунктом разделено, курсивом заголовки выделены.. Отзыв адекватный, без лишней воды, информативный.. Все, как здесь любят.. Но он не в лучших? Почему? Вопрос.. И ведь девушка даже не сможет узнать причину..
Обратная сторона.. Отзыв в лучшие.. Куча бессмысленных фотографий средств с разных бочков информации- 0.. Но он в лучших..
И у меня однажды была подобная ситуация: Отзыв, который я писала по привычной мне схеме с описанием консистенции, запаха, результата, обещаний производителя и т.д. попала в новые. Хотя именно это отзыв должен был попасть в лучшие. Там и фото больше, и фото красивее. Да я про некоторые предыдущие, попавшие в лучшие была не так уверена, как за этот, но нет..
P.S Но после того, как я стала ОМ я стала сомневаться в этом отзыве))
3) Топ..
Вот здесь отдельная тема для бомбежки удивления. По каким критериям в Топ попадают отзывы? Я до сих пор так и не поняла.. Отличные отзывы иногда даже в лучшие не попадают, а вот сырок творожный или какую-нибудь ересь раз в два дня ну точно обнаружишь.. И ладно если этот сырок оформлен хорошо и информативно.. Но бывает 2 фотографии, пара абзацев и все.. Отзыв в топе.. Как??
4) Взаимные комментарии и подписки..
Меня расстраивает даже не сам факт существования этого..Отметила, что мне неудобно комментировать несколько отзывов одного автора сразу, будто меня начнут подозревать во взаимках.. Но это уже мои личные тараканы скорее..
Что мне нравится на сайте, как читателю..
1) Это самый масштабный сайт с отзывами. Здесь можно найти информацию на все: Можно найти для себя средство, можно прочитать про уже понравившееся средство.
2) Можно почерпнуть разные идеи макияжей в отзывах по теням, например..
Что мне нравится, как автору отзывов..
1) Отдача. .в частности лайки и комментарии. Когда я вижу, что кто-то комментирует мои отзывы, я радуюсь, как ребенок)) Сразу становится так приятно, что кто-то увидел твой отзыв из сотни других, он ему понравился и человек решил оставить свой комментарий.. Очень радуюсь такими вещам)
2) Заработок.. Зарабатываешь конечно копейки, но и они на дороге не валяются.
3) Помогает поддерживать мозг и речь на должном уровне. Чтобы написать отзыв красивым грамотным языком нужно еще постараться. Особенно это актуально для тех, кто вышел из возраста школьных сочинений и институтских рефератов.. Здесь же приходится заставлять мозги работать
4) Помогает выпустить пар)). Вот это мне прям безумно нравится после просмотра каких-нибудь бездарных сериалов, чтении кошмарных книг.. Средств, которые наградили прыщами и прочее.. )). Я спокойно могу прийти сюда и высказать все, что я думаю.. И мне даже будет все равно, что я получу за это 50 копеек, зато выскажусь))
5) Увлекательное хобби. С каждым новым отзывом тебе хочется писать все больше и больше. Подключается азарт, сколько же ты заработаешь сегодня?) Рубль или два. Ахах))
Правда рано или поздно это может стать минусом. Я себя начала уже одергивать, когда понимаю, что не могу остановиться..
6) Помогает забить голову, когда у вас проблемы или вас что-то беспокоит. Сидишь, строчишь очередной км и не думаешь.Красота. Кстати, эти строки я пишу именно в такой день.
Подписки
Честно говоря, я подписана всего на двух людей. Как-то особо и не общительный собеседник.. Люблю читать людей, с которыми у меня похожие цели по уходу.. Например, я люблю образ Белоснежки. Черные волосы, белаякожа.. Красные губы.. Ух))... И хотела бы чуть высветлить тон кожи, сделать его более чистым и ровным, поэтому люблю просматривать отзывы именно такого типа людей. Если у вас есть на примете Темноволосые Белоснежки irecommendа, посоветуйте, пожалуйста)
Заработок
Вот мы и подошли к главному в отзыве.. Выше была вода, мое видение сайта и прочее, а сейчас главное))
Всего у меня написано 59 отзывов.
Я никогда не рассчитывала зарабатывать десятки тысяч рублей здесь, хотя не отказалась бы)). Моя главная задача на сегодняшний день-заработать хотя бы тысячу.
Честно говоря, я думала, что это будет проще сделать. Я читала очень много отзывов в этой ветке, где авторы описывают свои заработки .. как вы это делаете, ведьмы? , читала их советы. И честно говоря, мне они вообще не помогали.
Мой максимум-5,5 руб, (если на irecommende не проходят какие-нибудь работы и по новым подсчетам внезапно я не получаю 7 руб, а потом 2, а потом 4, а потом все возвращается к 5 руб. Да, вот так иногда у меня скачет заработок))). Я считаю, что мои отзывы довольно интересные, на любителя. Я пишу простыни, но интересные, надеюсь.. Я стараюсь делать качественные фотографии. При том, что я адски ненавижу это делать. Да. Я терпеть не могу фотографировать кого-то или что-то. И ненавижу фотографироваться сама. Наверное, это одна из главных причин почему моя мордашка так редко тут мелькает. Обрабатываю фотографии, вставляю ссылки. Но-5-7 руб, не больше.
Я столько читала про ,,НАДО ПИСАТЬ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ!,,
Написала. Строчила отзыв на уход за лицом около 2ух месяцев, ждала, что сейчас полетят миллионы:D.. Шучу. Но ждала хоть какой-то прогресс с моих прежних 3руб и что? Макисимум, что принес мой мега-отзыв в который я вложила душу-это дополнительные 1,5руб в сутки))
Мой максимум, единственный раз- 13,65.. Это было, когда я только выложила отзыв на уход за лицом..
А потом снова все снизилось..
Но в принципе я все равно не жалуюсь)). Мне нравится мой отзыв)
Топ
Попадала ли я хоть раз в топ? Неет..
Хотя очень рассчитывала, на опять же уход за лицом. . Плюсики появлялись, просмотры появлялись, но в топ я так и не попала. Было обидно слегка) Особенно, когда я видела в топе сырок на пол страницы, но C'est la vie. После этого случая я перестала заморачиваться и теперь совсем на это не надеюсь)
И тогда:
Я для себя поняла одно:
Заработок на irecommend-это дело случая.
Вы можете работать месяц над отзывов, вкладывать душу, но будете собирать мизерные просмотры.
Можете высчитывать время, но все равно получать копейки
Как же получать больше?
Мои наблюдения:
Все эти рассказы про правильное время выставления, про правильное оформление хоть и правдивы, но отчасти, на мой взгляд.
Честно говоря, я заметила одну тенденцию. Irecommend уже стал похож на форум, поэтому для привлечения внимания стоит добавить побольше своего отфотошопленного лица в отзывах.
Это не злорадство..
Всем нравится смотреть даже не на продукт, о котором пишут, а на самого человека, который пишет. Особенно если фотографии сделаны в ,,инстаграмстайл,, Я это отметила уже давно.. Именно поэтому все так любят читать отзывы красивых барышень, даже если там упор делается не на вещь,а на то, какая она красивая. Мне кажется, что это уже из раздела человеческой психологии. Я и сама иногда посматриваю на такое. И иногда захожу в отзывы посмотреть, например, не на отбеливающую сыворотку, а что же там за Белоснежка скрывается по ту сторону)
Бонусы
Отдельная сторона заработка.
Я получаю стабильно 3руб) Проклятая цифра))
Как он подсчитывается не могу даже представить. Самый высокооцененный отзыв у меня был на базу под тени Just.
Почему? Понятия не имею. Даже я понимаю, что мой отзыв там не самый лучший, и отзывы за 3 рубля оформлены у меня в разы красивее. Я уже молчу про мои самые длинные и сложные отзывы про ИМ beautynetkorea и roseroseshop. Там намного больше материала, намного больше полезной инфрмации и фотографий. Но они оценены по 1.5руб. Почему?
Потом. Есть 2 отзыва на две почти одинаковых маски. 2 вида с разными ингридиентами. Одна получает 3руб, другая 7. Почему?
Общественная модерация
Мне никто не предлагал стать ОМ, поэтому я просилась сама. 2 раза! Первый раз мне отказали, так как у меня было меньше 50 отзывов, второй раз разрешили.
Нравится ли мне быть модератором? Да. Правда первый день было очень страшно. Прям жутко.. Так и ждешь, что сделаешь ошибки..
Могу ответить за себя, что самые неоднозначные отзывы для меня-это короткие. В стиле 2014года. Когда писать один абзац было еще модно. Я всегда не знаю толком, что мне делать. Пропускать отзыв с оценкой 1-2. Или заворачивать за Бессвязный отзыв? С одной стороны там дельной информации на 3 предложения.. Но это же отзыв.. Живой отзыв. Не обзор, как сейчас принято. А отзыв. А irecommend -это сайт отзывов.
Так же я всегда колеблюсь над оценкой, когда много красивых фотографий, но информации мало.
Заработок на ОМ
Вот это нравится мне больше всего. Может я новичок и поэтому irecommend довольно щедро одаривает меня отзывами, но в день за ОМ я могу получить 10руб.
Просто я очень много читала, что даже популярным авторам irecommend ограничивает возможность модерировать до 2руб в день. Так что ПОКА! мне везет.
Смотрите сами. После того, как я стала ОМ, нахождение на irecommend стало для меня намного веселей))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так что вот) Миллионов я не заработала, поэтому писать особо полезного мне нечего..Пусть этот отзыв будет местом, где я смогла повозмущаться и поделиться хоть какой-то информацией))