Всем привет! Так как страдаю атопическим дерматитом, то нахожусь в постоянном поиске чего-нибудь интересного и действенного. В принципе, я уже нашла для себя самые эффективные средства, но глаза до сих пор заточены на поиск. И вот, совсем недавно в местной аптеке моего небольшого города, появилась продукция с названием "Неотанин". Долго думала, что выбрать: крем, лосьон, а может спрей? Остановилась на классическом креме.
Объем: 50 мл., Цена: 285 руб.
Вроде кажется, что стоит недорого и денег не жалко, если не понравится. Я только потом стала рассуждать, что большая бутыль 400мл французского эмолента обойдется около 1900 руб. Опуская факт, что чем больше объем - тем дешевле, считаю пропорционально: (400мл х 285р) / 50мл = 2 280 руб. Экономии нет никакой.
Состав прост как 3 копейки. Ничего нового и уникального. Выгодность покупки падает еще на пункт. Есть отсылка на несколько действенных веществ, но их эффективность на себе не прочувствовала.
От производителя:
- оказывает противовоспалительное действие
- устраняет покраснение и раздражение
- вяжущее подсушивающее действие
- обладает антимикробной активностью
- образует защитную пленку
Консистенция. Неплотный крем. Хорошо распределяется по коже. Аромат еле заметен.
Я люблю делать фото до/после, но смысла в этом не было, потому что ничего не менялось во внешнем виде. Выкладывать одинаковые фотографии смысла не вижу.
Эффект на лице. Сухой дерматит у меня всегда обостряется к вечеру. Лицо краснеет. В процессе моих экспериментов с лечением, мне удалось минимизировать вечернее обострение. Все равно щеки розовеют и шелушение вечером проглядывает. Я пробовала наносить этот крем после улицы, на ночь, толстым слоем, тонким слоем. Я вообще не поняла где эффект. Если цинковая мазь хотя бы подсушивает пораженные участки, то этот крем никак себя не проявляет. А от раздражения использовать вообще бесполезно.
Эффект на руках. Если аллергией на лице, я еще могу управлять с помощью питания и добавок, то с руками сложнее. Сильное поражение почему-то на правой руке, особенно между пальцами. Оставляла крем толстым слоем на всю ночь. Когда смывала его, то руки как были сухарями, так ими и остались. Шершавые пятна не подсушиваются и не напитываются. Никакого эффекта.
Эксперименты.
Сначала попробовала нанести на влажную кожу. Крем заявлен как защитный. Может он тогда запечатает влагу, под созданной им масляной пленкой? Номер не прошел. Это никак не повлияло на результат.
Есть у меня еще один верный способ - эюбой увлажняющий корейский гель. Все кремы для атопиков, с этими гелями становятся во много раз эффективнее.
Взяла ровными частями оба средства.
Перемешала их и получила смягчающую, увлажняющую и успокаивающую мазь. Только таким способом можно хоть чего-то добиться от этого крема. Удалось немного смягчить кожу, но опять же не вау-эффект.
Подвожу итог. Пора заканчивать с покупкой бесполезных, многообещающих мазюк. Считаю, что лучше эмолентов A-Derma и мази Видестим, я уже не найду. Лучше продолжу экспериментировать с разными добавками. Все болячки идут изнутри.
+-+-+-+-+-+-+-+ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ ДЛЯ АТОПИКОВ И СУХОЙ КОЖИ!+-+-+-+-+-+-+-+
Лосьон A-DERMA - спасение от фоликулярного кератоза и атопичной кожи
Крем A-DERMA - круче лосьона и менее жирный
Мазь Видестим - восстановить убитую в хлам сухую кожу за 1 ночь
Маска на основе масла ши - восстановить влагу и напитать очень сухую кожу не хуже эмолента
Кедровый антигриппин - сибирская чистка, которая помогла мне избавиться от тяжелых недугов.
Очень мощный пробиотик - ему нет аналогов в наших аптеках.
Свежая молатая гвоздика с Iherb - никогда бы не подумала, что она настолько эффективна для восстановления работы ЖКТ и печени.