Знакомство с кремом Неотанин началось совершенно случайно. У моего племянника на попе образовались покраснения. Мы сходили к педиатру, и та определила, что у него пеленочный дерматит. Это не удивительно, ведь в таком возрасте племянник все время в памперсах. Врач и посоветовала нам приобрести крем Неотанин, что мы в этот же день и сделали.
Неотанин
В аптеке фармацевты объяснили, что этот крем обладает хорошими противовоспалительными свойствами и может использоваться для лечения детей в столь юном возрасте, а самое главное безопасен и может использоваться для обработки больших участков тела. Это звучало убедительно, и мы в этом убедились, когда через 3 дня у племянника пропал пеленочный дерматит.
Я не думала, что и мне придется познакомиться с этим кремом, как говорится «поближе».
В этом году на майские праздники сама погода спровоцировала нас на вылазку на природу. Компания подобралась большая. Еле поместились в три машины. Остановились в лесу, разбили палатки. Короче, отдыхали на славу. Воздух, природа, шашлыки, но вмешалась неожиданность. Меня и еще нескольких человек поздно вечером, у костра, покусали какие-то насекомые. В эту пору мы вообще не ожидали, что есть комары там или еще какие жучки, а вот оказалось, что есть. Средств никаких у нас не было для снятия зуда. Тело чесалось до невозможности и тут мы случайно вспомнили, сто в коляске племянника мог остаться, от предыдущего лечения, крем Неотанин. Тут же я вспомнила рассказ девушек продавцов в аптеке, что этот крем снимает на только дерматит, но еще обладает многими полезными качествами. Нам повезло, крем оказался в кармашке коляски. Я так подробно рассказываю предысторию, но она получилась болезненная, вот и сильно запомнилась. Ну ладно перейду к крему, а позже расскажу, как продолжилось мое знакомство с Неотанином.
Обещания производителя:
Свойства крема:
подсушивает ранки;
заживляет микротрещины, язвочки, экземы;
устраняет шелушение, покраснение, зуд;
останавливает воспалительный процесс;
защищает от воздействия негативных факторов;
нормализует водно-липидный баланс;
повышает защитную реакцию эпидермиса;
активизирует собственные регенерационные процессы;
На лицевой ее стороне нанесены сведения о названии продукта, коротких назначения его.
Неотанин
На обороте указан способ применения и меры предосторожности.
Неотанин
С правой стороны на упаковку нанесены: область применения и штрих код.
Неотанин
На левой-состав, условия хранения и сведения об изготовителе.
Неотанин
В нижней части обозначен срок годности.
Неотанин
В упаковку вложен тюбик с кремом.
Неотанин
Он выполнен из белого глянцевого пластика. На лицевой стороне тюбика имеется надпись с названием крема и кратким его назначением.
Неотанин
На обороте - способ применения, состав и сведения о производителе.
Неотанин
Тюбик плотно закрывается завинчивающейся крышечкой белого цвета.
Неотанин
Отверстие в тюбике запечатано фольгированной пленкой, что позволяет увеличить срок хранения крема и обезопасить содержимое тюбика от несанкционированного проникновения.
Так ли уникален состав крема, как его позиционирует производитель. Для выяснения этого мне пришлось покопаться в интернете и вот что я выяснила, разобрав состав как говориться «по кирпичикам».
Предназначение компонентов и проверка состава на экологичность:
Глицерин - увлажняет кожу экономя влагу и помогая клеткам удержать ее. Может быть натурального и синтетического происхождения.
Глицерил стеарат соэмульгирующий - безопасный эмульгатор средства и моющее средство.
Аллантоин - смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей, сужает поры. Активирует защитные функции иммунитета и нормализует гидролипидный баланс, защищает кожу от пересыхания и трещин, помогает в формировании здоровой ткани, имеет противовоспалительные свойства.
Эти компоненты прошли экологический контроль, а вот ниже перечисленные при проверке на экологичность продукта получили неудовлетворительную оценку.
Диметикон - силикон. Сложно смывается с волос и кожи головы, что не дает нормально питать волосяные луковицы и кожу. Выступает в косметике как смягчитель и растворитель.
В состав также входит синтетический танин и полидоканол. Мне показалось странным, что эти компоненты в общем составе мази на упаковке не указаны, а выделены отдельным пунктом и подчеркнута их значимость в составе мази. Я посмотрела, что они из себя представляют и честно сказать была приятно удивлена. Фактически они являются активными компонентами.
Активные компоненты:
Танин - синтетическое вещество с мощным противовоспалительным свойством, подсушивающим, вяжущим. Танин не попадает в общий кровоток, чем снижает вероятность появления побочных эффектов. Действие начинается практически сразу. Уже на следующий день терапии наблюдается заметное сокращение площади поражения, исчезновение покраснения.
Полидоканол - обеспечивает активное противосимптоматическое действие. Полидоканол устраняет зуд, жжение, шелушение, заживляет ранки. Вещество стимулирует регенерацию тканей, активизирует обменные процессы, нормализует уровень липидно-водного баланса, создает защитную пленку на поверхности эпидермиса.
Дополнительные свойства подсушивать ранки усиливают действие танина, ускоряют наступление желаемого результата. Влияние полидоканола можно заметить через 5 минут применения крема Неотанин. В первую очередь, исчезает зуд, который сопровождает большинство дерматологических болезней. Вспомогательные вещества создают благоприятные условия для наступления терапевтического эффекта, противостоят потере влаги клетками кожи, формируют консистенцию, продлевают срок годности. В составе отсутствуют агрессивные компоненты, применение безопасно как короткими, так и продолжительными курсами.
Я сразу поняла, что мазь должна быть эффективной. Когда вникаешь с суть строения ее, то уже тогда начинает вырисовываться картина того, какие будут результаты от ее применения.
Текстура: средней густоты. На теле держится не стекая.
Грибковые заболевания с трещинами, ранками, эрозиями;
Порезы;
Ссадины;
Ушибы;
Гематомы разного происхождения.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Применение крема не сложное. Нужно его нанести тонким слоем на пораженные участки тела и растереть до полного впитывания.
Принцип действие крема:
Крем после нанесения впитывается тканями кожи, активные компоненты практически не проникают в системный кровоток. Действовать крем начинает сразу, но восстанавливается эпидермис в течение нескольких дней. Длительность курса зависит от природы заболевания, сложности, масштабов поражения. Минимальный срок 5 дней, максимальный – год с небольшими перерывами. В составе отсутствуют антибиотики, гормональные вещества, но по эффективности препарат ничуть им не уступает. При длительном применении не вызывает привыкания, эффекта отмены, не приводит к атрофии кожного покрова, развитию серьезных побочных эффектов.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Впитываемость: практически очень быстро.
Расход: не большой. Одной выдавленной из тюбика капли хватает, чтобы обработать практически все поврежденные участки тела.
Изменения: о том, что у племянника за 3 дня пропал пеленочный дерматит я писала выше, а вот продолжение истории на природе. Я намазала этим кремом покусанные участки моего тела и зуд практически через 3-5 минут пропал. Я смогла спокойно заснуть, а то уже настроилась на бессонную ночь.
Вы думаете это все. А вот и не угадали. За 3 дня активного отдыха на природе я немного загорела. Вы не думайте, что я отношусь к разряду искательниц приключений. Скорее наоборот. Но вот по возвращению с отдыха у меня стали жечь плечи. Возможно немного переборщила с майским солнышком. И тут пришел на выручку Неотанин. Теперь долго я не раздумывала, чем обработать плечи. Через 10-15 минут жжение снизилось до терпимого, и я спокойно уснула.
Реакция организма: у меня никаких аллергических реакций крем не вызвал. Вместе с тем я рекомендую перед тем, как использовать Неотанин, нанести немного крема на сгиб локтевого сустава с внутренней стороны, и понаблюдать полчаса за реакцией вашей кожи на это действие. Если все нормально, то крем можно вам использовать. Кстати тоже самое мы проводили при снятии пеленочного дерматита у племянника.
ИТОГИ
Вот так, из простого крема для снятия дерматита у ребенка, крем Неотанин превратился на «лучшего друга» нашей семьи.
Неотанин
Теперь мы его берем повсюду, даже в дальние поездки. Я очень довольна им и Вам рекомендую призадуматься. Ведь подобные ситуации, когда может понадобиться этот крем, происходят с многими из нас, а с приходом лета вопрос лечения кожи становится более актуальным.
Положительные стороны:
эффективен;
хорошо снимает зуд;
не большая стоимость;
прост в использовании;
помогает от ожогов;
Отрицательные моменты:
пока не обнаружила.
Опыта обращения с подобными кремами у меня не было, но зато накопился большой в использовании уходовой косметики. Хочу им поделиться. Если, хоть одному человеку он окажется полезен, я буду очень рада.