Зимой очень сильно страдаю от сухости кожи. Отсюда проблема с макияжем: тональник на эти хлопья ложится ужасно. Скрабить вечно - не вариант. А вот умываться гидрофильным маслом - вариант.
Bielenda мне посоветовала одна знакомая. До этого я не сталкивалась с гидрофильными маслами.
Упаковка, масло на резиновой щеточке для лица
Долго я пользовалась маслом. На что я обратила внимание в первую очередь:
1) нет чувства стянутости. После многих средств и пенок хочется сразу намазать лицо кремом. После масла это желание далеко не такое сильное))). Скорее рефлекторному. Уже через неделю у меня пропала эта зимняя чешуя с лица.
2) Приятная структура, жидкое масло резиновой щёточной наношу на лицо, вспениваю до белого цвета и смываю.
на фото прекрасно видно что след остался только от супер лидеров среди матовых помад. Но помада не размазана по всей коже красным пятном, как бывает после тоника или пенки.
Что же пишет производитель?
Препарат в виде легкого ГИДРОФИЛЬНОГО масла предназначенного для ОЧИСТКИ И МОЙКИ кожи лица с склонности к несовершенству, перекрашениям, чрезмерному выделению себум, а также для смешанной и жирной кожи. Действие Содержит необыкновенно эффективное соединение благородного арганового масла с регулирующими и матирующими свойствами sebu control complex, что способствует значительному улучшению качества эпидермиса и ограничению сверхактивности сальных желез. Исключительная легкая масляная формула изменяющаяся под влиянием воды в деликатную пену, эффективно растворяет всякие загрязнения восприимчивые до действия жира и воды: смывает макияж, делает жидким себум, очищает кожу от загрязнений и освеживает ее. Результат Масло дает результат сатиновой мягкости эпидермиса, сглажения, не нагружает кожу при одновременном немедленном уменьшении чувства сухости и дискомфорта. Употребление Увлажнить кожу лица и рук. Нанести на руки небольшое количество масла (1-2 дозы), равномерно нанести на кожу, до образования деликатной пены, тщательно сполоскать кожу водой комнатной темпоратурой. В случае попадания продукта в глаза, обильно промыть их водой.
И ведь не врет производитель про результат, кожа шикарная, НО
Забила я состав на проверку натуральности ингредиентов и очень расстроилась.Хоть и почти все элементы действительно очень полезны для кожи, на первом месте стоит парафин, который, по слухам, закупориваете поры, и аллергичен.
Но я аллергией не страдала, и кожа моя не страдала... а только счастливее стала на фоне этого масла. Короче, ощущения двойственны.
Если вы не убиваетесь за супернатуральные составы, то берите и не сомневайтесь. Друзьям я это масло советую, не забываю рассказать и про состав. Буду ли брать второй раз? Если не попадётся мне на глаза другое масло с более натуральным составом.
Всё смотрела на это масло в магазине, но берут сомнения, не раздражит ли оно ещё больше проблемную кожу и подойдёт ли жирной... Эх, наверное, возьму попробовать)