Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Январь, 2018 - 20:50

Нейромультивиту приписывают поистине волшебные свойства: и рост ногтей он ускоряет, и волосы укрепляет, и снижает тревожность... Я так смотрю, большинство тех, кто отписался в этой ветке, как раз для этого этот препарат и применяют, забывая о его основном предназначении.

Я пропила месячный курс Нейромультивита, в первую очередь, из-за проблем со спиной. Ну и попутно смотрела на остальные приятные "побочки" 😂

Теперь же своим мнением я готова поделиться.

Витамины LANNACHER Нейромультивит

ЦЕНА:

Нейромультивит я покупаю уже не в первый раз и даже не первый год. И цена на него скаканула прям значительно. В прошлом году за упаковку из 60 таблеток я отдавала рублей 700.

В этот раз за пачку из 20! таблеток пришлось выложить 450 рублей, но дело было в конце осени.

Сейчас погуглила, сколько ж стоит в моем городе Нейромультивит: цена ещё поднялась 😞

Упаковка из 20 таблеток: 519-789 рублей;

Упаковка из 60 таблеток: 1420-2450 рублей.

Честно говоря, я в шоке и от самой цены и от разбега цен. Цена за упаковку из 60 таблеток в одной аптеке аж на 1000 дороже, чем в другой :0

И да, мне на курс нужно 60 таблеток и в следующий раз я точно буду думать: покупать ли сам Нейромультивит или его бюджетные аналоги (о них чуть ниже), либо же пойду изучать Айхерб на предмет БАДов с подобным составом.

СОСТАВ:

По сути, ничего волшебного в составе нет совершенно. Всего три витамина группы В. И всё 😉

Тиамина гидрохлорид

Это витамин B1, который участвует в регуляции метаболизма. Он улучшает качество импульсных передач между нейронами и активирует углеводные, липидные и белковые обмены. Видоизменяется в фермент после определенных биохимических реакций.

Пиридоксина гидрохлорид

Это витамин B6, который необходим для синтеза важных нейромедиаторов – гистамина, допамина, адреналина и гаммааминомаслянной кислоты. Он поддерживает функции как периферической, так и ЦНС.

Цианокобалмин

Это витамин B12, без которого невозможно полноценное созревание эритроцитов. Именно он поддерживает и стимулирует функцию кроветворения. Он принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот, углеводов и липидов, а также поддерживает деятельность и полноценное функционирование нервной системы.

• Показания к применению:

Советую внимательно его изучить особенно тем, кто решил принимать Нейромультивит "чтоб волосики лучше росли и ноготочки не слоились" - ничего подобного в показаниях нет!

Нейромультивит: показания к применению

• Противопоказания. Беременность и лактация:

Здесь всё стандартно: дети, особи, их вынашивающие или кормящие - все мимо. Ну и те, кто чувствителен к какому-то компоненту состава.

Нейромультивит: противопоказания, беременность и лактация

• Способ применения и дозы:

Чем удобен Нейромультивит лично для меня: что в день не нужно есть таблетки горстями. В прошлом году я принимала по 1 таблетке в день.

В этом - решила увеличить дозировку (так как и спина болела сильнее) и принимала его дважды в день - утром и вечером.

Нейромультивит: схема приема

• Побочное действие. Передозировка:

Нейромультивит: побочное действие, передозировка

• Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Я постаралась указать выше все самые важные моменты инструкции. Если вдруг что-то пропустила, вот фото ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ Нейромультивита:

Нейромультивит, инструкция
Нейромультивит, инструкция

ВНЕШНИЙ ВИД:

Витамины продаются в картонной коробочке с минималистичным оформлением.

Минимум полезной информации на ней имеется.

Но, естественно, всё основное указано в инструкции.

В коробочке лежит инструкция и блистер, если в упаковке 20 таблеток, как в моем случае.

На обратной стороне блистера название препарата и марки и состав.

На шве: срок годности.

Сами таблетки среднего размера, проглатываются без проблем.

ВКУС:

Глянцевая оболочка таблетки вкуса, как такового, не имеет. Но я настоятельно рекомендую запивать её стаканом воды! Ради любопытства рассосала одну таблетку - ну и гадость, скажу я вам! Какой-то горько-кисло-противный вкус, от которого хочется избавиться как можно скорее

НЕЙРОМУЛЬТИВИТ, АНАЛОГИ:

Да, у него действительно есть куда более бюджетные российские аналоги: Бенфолипен, Комбилипен Табс и Пентовит.

Скорее всего, в следующий раз я попытаюсь сэкономить семейный бюджет и купить Пентовит, но у него крайне неудобная схема приема: есть его нужно чуть ли не горстями...

Поэтому, вопрос: купить в следующий раз Нейромультивит или Пентовит, для меня пока остается открытым.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ МЕСЯЧНОГО КУРСА ПРИЕМА НЕЙРОМУЛЬТИВИТА

Я принимала по 1 таблетке 2 раза в день на протяжении месяца.

Кстати, ни разу не бюджетное удовольствие получилось.

Итак, я отслеживала эффект от приёма Нейромультивита по 4 направлениям:

1. Спина;
  2. Тревожность;
  3. Волосы;
  4. Ногти.

Направления перечислила по степени важности лично для меня.

• Спина:

Дано: сколеоз, сидячая работа и периодические боли шейного отдела позвоночника из-за длительного сиденья за компьютером.

Эффект от Нейромультивита: примерно на 3-й неделе приёма я начала замечать, что спина действительно стала болеть меньше, то есть, боль появлялась только к концу рабочего дня, да и то не каждый день. Кроме того, эта ноющая боль стала не так ярко выражена.

Для меня такой эффект просто шикарен и именно ради него всё и затевалось 😎

• Тревожность:

Дано: конец года и аврал на работе, больше месяца попеременно болеющие дети и, как следствие, стресс и откуда-то взявшаяся усталость.

Эффект: ну так... Не особо. Да, в этом направлении улучшения есть, но походу мой стресс Нейромультивиту оказался не по зубам, но я и не особо удивлена: мне уже и Тенотен до конца не помогает, а найти Фенибут без рецепта я пока не могу 😞

В общем, по этому направлению особого эффекта нет, но балл я за это снижать не стала.

• Волосы:

Рост волос я сейчас не особо отслеживаю, но коса до пят за месяц не выросла точно (уж это-то я б точно увидела 😂 )

Но: однозначно пропала статика волос даже после использования довольно жёстких шампуней. А для зимы это даже важнее, чем рост волос.

Но здесь заслуга не конкретно Нейромультивита, а ещё и правильно подобранного ухода.

И ещё один приятный момент: у меня и до приема Нейромультивита волосы выпадали в пределах нормы, а после его приема выпадать они практически полностью перестали.

Не знаю, на сколько показательным в данном случае будет фото волос, но сейчас они выглядят так:

• Ногти:

Вот тут эффект я заметила однозначно! У меня за три недели ногти отрасли ровно на столько, на сколько обычно отрастают за месяц!

Отследить это было очень легко, так как я покрываю ногти гель-лаком в салоне и в этот идти туда пришлось раньше обычного.

ИТОГ: честно, мне было без разницы, отрастут ли мои волосы (их длина меня в данный момент полностью устраивает), я бы даже не хотела, чтоб ускорился рост ногтей (чтоб не покрывать их гелем раньше времени) и я понимала, что с моим стрессом и усталостью Нейромультивит мне вряд ли поможет. Мне была важна спина, точнее, чтобы она либо перестала болеть, либо эти боли стали более редкими и менее интенсивными.

И да, в этом направлении Нейромультивит сработал на 10 из 5! Именно за это я и ставлю ему высший балл и рекомендую!

Ну и отмечу также бешеный рост ногтей и отсутствие статики и выпадения у волос.

Покупать Нейромультивит просто ради красоты или собственного успокоения явно не стоит, для этих целей есть специальные витамины и препараты, да и цена на него теперь какая-то космическая.

А вот если его прописал невролог или же Вы просто принимаете самостоятельную 100500-ю попытку избавиться от болей в спине или хотя бы облегчить их, то да - Нейромультивит явно стоит попробовать!

Возможно, Вам будут интересны мои отзывы о других витаминах и лекарственных препаратах:

Витамины:

Витамины УфаВИТА Компливит "Мама"

Витамины Супрадин шипучие таблетки

Витамины Перфектил

Витамины для волос BunnyGummy для укрепления и роста

Лекарства:

Тенотен для взрослых

Тенотен для детей

Сироп Пантогам

Иммуномодулирующее средство Гроприносин

Капли назальные Сиалор (Протаргол)

Противоглистное средство Oxford Пирантел суспензия

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Ever Neuro Pharma Церебролизин

Здоровья Вам и Вашим близким и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
05.01.2018
Какой нужный препарат, гадо глянуть, есть ли у нас в аптеке
Отличные витаминки!
05.01.2018
То, что не надо "пить горстями"нейромультивит, делает его для меня предпочтительным среди множества других препаратов витаминов группы B.
05.01.2018
Надеюсь, он и дальше будет вам помогать! А то сложно в наше время подобрать правильный препарат.
Здорово с ногтями, хотя конечно, лишний поход, но видно что витаминов в организме хватает)
05.01.2018
я похожу одна из единиц, кому нейромультивит самыми бесполезными витаминами показался 😩 пила пару лет, и ничего((
05.01.2018
пила от нейропатии - ноги сводило. неплохо помогли, но когда я попробовала мильгамму.... это тоже комплекс витаминов В. вот от нее и ногти поперли, и волосы, и ноги сводить перестало тут же 😂 более эффективной мне показалась. но она и подороже нейромультивита стоит
Заберу в закладки 😊
06.01.2018
Как раз мучает спина, проверю помогут ли они мне))
06.01.2018
вот так да, витаминки для кос до пояса, отличные на заметку 😊
06.01.2018
С тревожностью справятся скорее более серьезные препараты, но витамины тоже важны
06.01.2018
Пентовит действительно пить нужно 3 раза в день( а с современным ритмом, постоянной спешкой трудно не пропускать приемы.
не знакома с такими
06.01.2018
никогда не слышала об этих таблетках 😊
06.01.2018
Если бы не конская цена на этот бад, я бы уже бежала его покупать 😁
06.01.2018
какой отличный рост ногтей!
😊 Пробовала-эффективный!
06.01.2018
Не знала о таком препарате. Вообще в последнее время подобные средства в аптеках не беру.
06.01.2018
Сейчас все подсели на эти витаминки
Отличные результаты!
06.01.2018
такой эффект на волосах и ногтях, отлично!
06.01.2018
Столько слышала об этом препарате, но даже не знала, для чего он принимается 😊
Ничего себе, как быстро ногти отрасли за три недели)
06.01.2018
Мужу как раз прописали этот препарат
надо попробовать
07.01.2018
Это отлично, что препарат помог именно с проблемами спины, но и волосы и ногти у тебя тоже отличные безусловно! 😊
07.01.2018
Все индивидуально конечно. Может и мне поможет надо попробовать
07.01.2018
волосы у Вас ❤️ нейромультивит люблю! но ценник на него сейчас заставляет искать бюджетные варианты... или ждать с айхерба. спасибо за аналоги! попытаюсь найти.
07.01.2018
Очень эффективный препарат, сама его принимаю
07.01.2018
у меня муж постоянно их покупает от шейного синдрома, ну и я потаскиваю у него витаминчики, мне хорошо помогают успокоиться, ну и на рост волос все надеюсь 😊
07.01.2018
Хотела его пропить-для роста ногтей(после покрытия гелем-ногти все бквально развалились)но цена у нас за 60 таб. 2300 😲 Я была в шоке,год назад брала еще за 500 рублей
07.01.2018
Наслышана об этом препарате, правда не в курсе - есть ли у нас в аптеках 😊
07.01.2018
вот это витамииины! для всего! ещё и от болей в спине! то что надо 😊
Волосы действительно красивые)
07.01.2018
Не доводилось принимать этот препарат, хотя показания есть)
Присмотрюсь)
07.01.2018
Наслышана о них, эффект впечатляет.
Полезные витаминки
Хорошие витаминки!
07.01.2018
Возьму на заметку ) спасибо )
07.01.2018
Даже и не знала про такие витамины.
Волосы у вас шикарные.
07.01.2018
Если так хорошо помог решить проблемы со спиной, то мне тоже надо бы пропить этот препарат!
Ещё 49 комментариев