Стараюсь не покупаю такие маски, предпочитаю профессиональную косметику для волосы, такую как Estel, но яично-сметанную маску от Бабушки Агафьи мне подарили, даже можно сказать отдали просто так, т.к. предыдущей хозяйке она не подошла. У меня не окрашенные и не повреждённые волосы, но сейчас в зимний период очень важен полноценный уход, т.к. волосы заметно начинают ослабевать, чего только не перепробуешь в поисках "своего" средства.
Мои впечатления:
- Маска выглядит очень просто, обычная прозрачная баночка, с белой массой внутри, обычно так упаковывают какие-то джемы, варенья или молочные продукты, например сметана или простокваша.
- Консистенция довольно жидкая, поэтому маска не очень экономична, приходится наносить большое количество на волосы, чтобы распределить равномерно по всем волосам.
- Аромат очень слабенький, не примечательный, для кого-то это является достоинством, а для кого-то наоборот. Чувствуется что-то сладкое и в то же время нейтральное. На волосах аромата не остаётся.
- Смывается маска без проблем, важно очень хорошо промывать волосы от корней до самых кончиков, чтобы волосы после высыхания не выглядели грязными и жирными.
- Что касается результата, тут маска меня разочаровала. Положительный эффект минимальный, волосы сильнее пушатся и путаются, становятся очень непослушными, их тяжелее расчесать и уложить. Единственное, что мне понравилось, это то, что после использования маски появляется небольшой обьём, на этом плюсы заканчиваются.
В целом маска меня совершенно не впечатлила, не советую! Можно подобрать маску гораздо лучшего качества! Например маска Estel.