Иногда бывает так, когда нет возможности или желания мыть волосы ( слишком часто жирнятся к примеру ). Вот здесь и понадобится ржаная мука.
На мои волосы до попы нужно немалое количество воды - ни одного чайника или ведра не хватит. Да и проблемно это. В моменты, когда нет доступа к воде я использую муку в роли сухого шампуня.
Применять ржаную муку проще простого - берём в ладошку горстку ржаной муки и втираем в корни волос, после тщательно вычёсываем расчёской. У меня это занимает минут 10-15. Гораздо быстрее чем помыть и высушить волосы ( 1 - 1,5 часа ). Главное тщательно тщательно вычесать муку. После того, как вся мука вычесана я сбрызгиваю волосы спреем для волос.
Эффект поражает. Если до применения корни волос , как будто салом причёсывали, то после волосы выглядят довольно неплохо следующие 2 дня. 😊
Единственный минус этого способа - он врятли подойдёт брюнеткам ( я русая ). Мука всё равно будет немного видна ( как перхоть ), но мне кажется если постараться...
Так же можно делать обыкновенный ( хотя обыкновенным его назвать сложно 😂 ) шампунь. Разводим ржаную муку водой до консистенции каши - я никогда не делала по пропорциям , только не глаз 😊 . Можно добавить эфирных или базовых масел. Только немножко. Без фанатизма. И моем этой кашицей волосы . Без бальзама такой шампунь ( да и любой другой ) я не использую - волосы путаются.
И всё таки как бы хорошо не действовал самодельный шампунь я чаще пользуюсь покупными. Мне так лень всё это мешать ( не надо лениться как я 😂 ) , да и забываю частенько.