Опубликовано 28 Октябрь, 2018 - 12:21

Капли Валемидин мне посоветовали взять в аптеке. Я, как и многие в наше время, периодически очень страдаю от нарушения сна: то уснуть не могу во время, то усну, но вскоре проснусь и тогда на долго мучения. Кроме того, метеозависимость, а следовательно, головные боли и прочие недомогания. И у меня давно диагностируют так называемую ВСД.

Почитав состав, я сначала отнеслась скептически. Ведь он в основном растительный. А всякие там настойки пустырника - валерианы и т. д. мне никогда не помогали.

Но аптекарь обратила моё внимание, что там есть немного димедрола. Он в составе написан, конечно, в самом конце и имеется в очень малом количестве. Но это меня всё же побудило купить данный препарат. Димедрол когда-то продавали в таблетках свободно и он мне хорошо помогал. Если точнее, то состав Валемидина такой:

25 мл препарата содержат:

Начала его применять и уже пью около месяца. Что можно сказать? Немного легче и быстрее стала засыпать. Но эффект, конечно совсем не тот, который бывает от лекарств, которые продают по рецепту. Но этого и ожидать не стоит. Потому он и безрецептурный. От травок особого результата ждать не надо. Думаю, что помогает все же небольшое присутствие димедрола.

Каких либо побочек нет абсолютно. Просыпаюсь нормально и на дневное состояние Валемидин никак не влияет.

Что интересно - мне понравился вкус. Хотя многие здесь пишут, что вкус как раз их отталкивает. Не понимаю этого. Такой приятный, освежающий вкус ментола. Ведь в этих каплях содержится мята. Как мята может не нравиться? Потом такой приятный холодок появляется в желудке.

Как я использую этот препарат? Наливаю в небольшое количество воды, примерно на четверть стакана. Делаю это на глаз, капли не считаю. Но наливаю так, чтобы вкус не был слишком резким.

Жидкость у меня получается почти бесцветная, немного зеленоватая.

Выпускался Валемидин раньше в флаконах по 25, 50 и 100 мл, теперь только по 25 мл.

Можно рекомендовать тем, у кого не сильная бессонница, или нервная возбудимость.

Достоинства
  • Мягко действует
  • Не вызывает привыкание
  • Недорогой
  • Отсутствие побочных явлений
  • Приятный вкус
  • Слегка успокаивает
  • Удобная форма
Недостатки
  • Слабое действие
Liana18рекомендует