Опубликовано 29 Июнь, 2019 - 23:59

Добрый день всем! Я считаю от косметики нельзя отдыхать, тем более после 30 лет. В молодости мы красивы и без косметики, но после красота больше отражается уходом за собой. Когда мы видим девушку с маникюром, с уложенными волосами, с выровненным тоном лица, помадой - для меня она уже красива. Когда мы вкладываем в себя немного усилий и видим, что окружающие видят это, делают комплименты, сразу глаза светятся, самооценка растёт и мир уже кажется другим. Я не призываю всех делать вечерний макияж с накладными ресницами, я за спокойный дневной макияж со своим минимумом средств.

Рассмотрим главные причины или причины, которые я слышу часто от окружающих, их отдыха от косметики:

1) сделала татуаж или растушевку бровей, чтобы не тратить время на косметику и просыпаться сразу красивой. Они делают яркие брови, уход заключается только в креме для лица, они считают облегчили жизнь, но нет. Девушки пожалуйста после татуажа добавьте ещё косметики, хотя бы тон и помаду в свой косметический рацион, потому что лицо без них выглядит дисгармонично, в глаза бросаются только чёрные брови.

2) боязнь выбора и поиска косметики в магазинах. Причина конечно в наших комплексах, но это просто персонал магазина, если они вас напрягают, скажите, что не нуждаетесь в их помощи. Посмотрите сегодня косметику, попробуйте, проходите с ней, завтра придёте ещё.

3)многие девушки называют причину или отдыха от косметики или не желания ею пользоваться, это то, что она им не подходит, тени смазываются, тон течёт, помада бежит, но сейчас такой асортимент косметики, что можно наити все, базы водойстойкие, спрей для фиксации, нужно просто постараться поискать информацию или почитать отзывы.

4) косметика вредная. Всё такое слышали, нам говорили, что она портит нашу кожу, все проблемы от неё, птичий грип, желтуха, понос, в общем зло. Тон наношу летом в особенности всегда, у меня это или лёгкий бб крем или тональный крем, все у меня с спф защитой, у нас на юге без неё ни как, уже тон выполняет 2 функции, это не древний крем балет-замаска. Тени, пудру-все сейчас делают минимальными, тушь -гипеалергенная, все можно подобрать для себя.

5)не умею, нужно пробовать ведь, если вспомнить мы не умели раньше и говорить, и ходить. Я впервые начала краситься косметикой подружек, дальше потихоньку начала покупать, что понравилось, а было, то чем они не пользовались и можно было оставить себе.

6) нет времени. Я делаю свои макияж за 15 минут, не наношу консилер треугольником, не делаю контуринг, все можно подстроить под себя и подчеркнуть свои достоинства и сделать их чуть ярче.

Отдых конечно возможен во время отпуска, болезни, поездки, но не затягивайте с ним, навык красится тоже быстро пропадает и все стрелки уже не одинаковые, тон не ложится ?.

В современном мире много возможностей, главное знать меру и качественно использовать, живём один раз и времени плохо выглядеть у нас нет.

Недостатки
  • Женщинам среднего возраста этот метод не подходит
  • Неухоженный вид
Lllnnnне рекомендует