В общем, сразу смотрим исходник.
Брови есть, но, видимо, в детстве их не докормили, поэтому они росли, росли, но не выросли до конца.
Однако не скажу, что у меня есть комплексы по данному поводу, тем более, оформить брови — дело недолгое. Сейчас этим и будем заниматься. Конечно, с помощью Browista Ultra Slim Pencil в оттенке 204 ash brown.
Производитель — белорусский бренд Belor Design, но изготовлены карандаши на самом деле в Китае фирмой "HUZHOU SUNRIZE PENCIL COMPANY LIMITED".
Полный состав:
В составе на первом месте rhus succedanea fruit wax, так же известный как "японский воск" - добывают его из плодов дерева, произрастающего в Японии и Китае. Учитывая этот факт, можно предположить, что карандаш окажется довольно твёрдым.
Что подтверждают свотчи:
(Рисовала с полным нажимом).
Но, замечу, что для меня здесь хорошо выровнен баланс между отдачей цвета и твёрдостью. Более того, в таком грифеле есть ряд
преимуществ:- гораздо меньший расход (по сравнению с Vivienne Sabo Brow Arcade, например);
- высокая стойкость;
- возможность аккуратно заполнить бровь и вывести острый кончик.
Карандаш обладает всеми этими качествами, за что я его и люблю.
Посмотрим на него в работе.
Сначала я зачесываю брови вверх, используя мыло для бровей.
Затем дорисовываю карандашом недостающие "хвостики" бровей и прохожусь им же по пустым участкам.
Очень импонирует также наличие удобной щётки-ёршика на обратной стороне карандаша. Это классная вещь, которой можно прочесать бровь, чтобы лучше распределить цвет, убрать где-то излишки карандаша, да и просто уложить её, в конце концов.
Молодцы Белордизайн, что учли этот момент.
!Важный момент: замечу, что комбо "мыло для бровей + карандаш на восковой основе" — не лучший выбор. Мыло образует на бровях что-то вроде панциря или корочки. Этот эффект не виден глазам, но чувствуется, если провести по бровям пальцем. Они словно заламинированы. И по такой поверхности твёрдый восковой карандаш рисует с трудом и не так точно, как мог бы рисовать по чистым бровям.
Оценку я за это не снижаю, так как считаю, что карандаш в этом не виноват, да и способ укладки бровей мылом - дело специфическое, хоть и набирает популярность в последнее время.
Но имейте это в виду, если что.
Однако, всё равно полученный результат меня устраивает. Также я очень довольна 204-м оттенком: идеальный холодноватый русый цвет, удачный для многих славянок. Не отдаёт в желтизну или зеленцу.
Несмотря на то, что грифель у карандаша довольно тонкий, всё же трудно не согласиться, что он в разы толще волосков на брови.
Поэтому я не могу сказать, что этим карандашом мне удаётся прорисовать именно отдельные волоски. Возможно, если бы он легче отдавал цвет, то, рисуя с лёгким нажимом, можно было бы добиться такого эффекта. Но карандаш твёрдый, поэтому совсем не нажимая на него рисовать не получится. (Или, опять же, дело в мыле, по которому карандаш рисовать не совсем хочет).
Поэтому с ним я, скорее, заполняю бровь цветом. Но, благодаря удачному оттенку, хорошо совпадающему с цветом моих родных бровей (карандаш даже чуть светлее), результат получается достаточно естественным.
(Фото сделано в другой день, но брови рисовала тем же способом и теми же средствами).
Стойкость: для карандаша высока. Если провести по брови с нажимом, та сотрётся. Но, если ничего не трогать, брови проживут весь день. (У меня сухая кожа, но обычно пользуюсь увлажняющим тоном в течение дня).
ИТОГ. Отличное средство за недорогую цену. Медленный расход продукта, приятный дизайн, наличие функциональной щёточки, тонкий грифель, удачный оттенок, высокая стойкость... Довольна покупкой и не вижу препятствий для высшей отметки.
P. S. Карандаш вошёл в мою подборку плюс-минус недавно выпущенных средств белорусской декоративной косметики.