Перед покупкой детского порошка, я обратилась к рейтингу лучших детских порошков по мнению дерматологов и покупателей на одном из сайтов.
Порошок Babyline, по мнению рейтинга, зарекомендовал себя отлично. Одно из лидирующих позиций, порошок Babyline, получил, благодаря составу на основе натурального мыла:
Звучит убедительно, не так ли?
************************************
Я поверила, что продукт натуральный, и соответственно, идеально подходит для новорожденного малыша.
Отправившись в магазин, я была приятно удивлена, что порошок Babyline был в наличие, что является редкостью в плане наличия натуральных продуктов в масмаркетах (теперь понятно почему-не такой он и натуральный, как хотелось бы).
***************************
Упаковка вполне себе симпатичная, выполнена в жёлтых тонах, как и другие продукты данного производителя.
К слову, страна - производитель Израиль.
Упаковка представляет собой плотную коробку из картона с откидной крышкой и удобной ручкой. Внутри присутствует мерная ложка (мерный стаканчик).
Выпускается порошок в следующих объемах- 900 и 2250 грамм.
На упаковке пестрят обещания производителя:
Детский стиральный порошок Babyline ™ на основе натурального мыла предназначен специально для стирки детского белья с первых дней жизни.
- Не вызывает аллергии и раздражений
- Легко отстирывает детские специфические загрязнения
- Не содержит энзимов и хлора
- Предназначен для всех типов тканей
- Подходит для белого и цветного белья
- Концентрат – коробки хватит на долго!
мыло, менее 5% ионные ПАВ, фосфонаты, поликарбосилаты, от 5 до 15% анионный ПАВ, кислородный пятновыводитель, активатор стирки при низкой температуре, вещества препятствующие образованию накипи.
Вот так выглядит сам порошок, он абсолютно белого цвета, без вкраплений:
Аромат есть, но легко уловимый. После глажки, он полностью отсутствует.
Расход действительно экономичный. Как и обещал производитель:
Порошка хватило ровно на 4 месяца (не больше, не меньше).
Вот на такое количество детских вещей, я кладу небольшое количество порошка:
Стираю при температуре 60 градусов. Также запускаю максимальный цикл полоскания (6 раз) для того, чтобы порошок полностью выстирывался из детских вещей.
**************************************
Качество стирки:
Могу отметить, что обычные ежедневные загрязнения (в том числе следы от детских пюре) отстирывает порошок на отлично. Но с задачей отстирать какашки ребенка или следы крови после провивки, порошок не справляется. Необходимо предварительное застирывание. Поэтому ставлю оценку 3+.
****************************************
Теперь подробнее о составе:
Из натуральных компонентов в составе присутствует лишь:
Кислородный пятновыводитель
И в данном случае, никто не нарушает наши права, так как продукт считается натуральным даже в том случае, если в состав входит единственный натуральный компонент!
На этом , собственно, и все!
Критические, опасные компоненты:
фосфонаты, поликарбосилаты, от 5 до 15% анионный ПАВ
Все остальные компоненты в составе - неизвестного происхождения. Это очень распространенный вид "маркировки". Потому как нам доподлинно неизвестно каким путем они получены.
К примеру, мыло. Каким путем оно получено? Возможно это продукт нефтепереработки? Ведь проверить это никак не получится! Только, увы, путем проб на ребёнке!
Таким образом, порошок baby line не оправдал моих ожиданий. А обещания на этикетке о натуральности состава и отличных отстирывающих свойствах порошка-это все "миф чистой воды".