Опубликовано 24 Октябрь, 2020 - 13:37

Добрый день.

В последнее время я с интересом тестирую различные стиральные порошки, как многие тестируют декоративную косметику 😁.

Основные требования у меня к средству для стирки это:

1. Максимальная экологичность, возможность использовать для стирки детского белья.

2. Хорошая выполаскиваемость с тканей.

3. Хорошее очищение от пятен и запахов.

4. Адекватная цена.

5. Концентрат, экономичный расход.

6. Бережное отношение к тканям.

7. Не резкая и не стойкая отдушка.

Сегодня расскажу о своем опыте использования стирального порошка на основе мыла от Babyline.

Полное наименование: детский стиральный порошок на основе натурального мыла Babyline.

Вес: 900 г

Цена: около 370 рублей

Что за состав у мыла, что за активаторы стирки, что за вещества от накипи?)) интересный состав, да... Вроде марка популярная, мы и на их средство для купания перешли.. Но такая неясность 😕

Изготовлено в Израиле.

Обещание производителя, Характеристики и Особенности применения:

Срок годности: 36 месяцев.

Упаковка.

У порошка огромная яркая коробка, в жёлтых оттенках (корпоративный цвет, так понимаю) с цыпленком и сразу ясно, что порошок для детского белья. Коробка максимально информативна, есть даже полная информация на английском языке с одной стороны торца.

Подача информации доступная, текст поделен на части для лучшего восприятия.

Есть контроль первого вскрытия.

Но что странно, оставив вечером только что купленный порошок в закрытой ванной комнате, на утро я обалдела от запаха, в плохом смысле. Открыла ванную, а там резкий запах порошка... Даже через закрытую коробку... Это я к тому, что коробка коробкой, но туда и оттуда воздух гуляет, как не крути.

Открыла я стиральный порошок по верхнему шву, чтоб было удобно лазить туда рукой с ложечкой, а не пытаться высыпать необходимое количество через предложенный разъём, который нужно было выдавить по перфорации.

Раскрыв коробку я посмеялась, конечно...

Порошка в коробке ровно в два раза меньше, чем можно было там уместить. Для чего такая огромная коробище? Чтоб на полке магазина выделяться, наверное. К слову, я пересыпала ее содержимое в специальный контейнер для порошка, а коробку выкинула. Я за минимализм, люблю свободное место. А такая коробка показалась мне не практично здоровой.

В комплекте нет никакого приспособления для дозирования порошка. Это не совсем недостаток прям, т.к. у меня есть пара хороших ложечек от прошлых порошков, но.. Как-то я избалована или уже просто привыкла, что хоть какие-то бумажные или "оригами-" измерители порций прилагаются.

Запах, цвет, размер гранул.

Из вышесказанного уже, думаю, понятно, что я не в восторге от сильнейшей отдушки порошка, учитывая, что он детский. Пахнет стиральный порошок как типичный химозный порошок типа Ариэль и прочих, но здесь еще хорошо слышится запах лимона.

После стирки порошок еще сохраняет свой запах. Я сушу белье на балконе, и этот резкий запах выветривается, но все же, некоторые ткани хорошо его удерживают. Неприятный момент.

Стиральный порошок белого цвета, мелкий помол, похож на многие другие детские порошки, которые я пробовала.

В использовании.

Я засыпала стиральный порошок Babyline прям в барабан (давно стираю только так) и выбирала привычные параметры стирки - быстрая, при температуре 40 градусов, двойное полоскание, отжим на 800 оборотов.

Порошок неплохо пенится, в этом вопросе он один из лучших мной испробованных (детских) - кто любит пену, вам понравится.

Лично мне пена не столько нужна, тк, например, один из моих фаворитов ЧИСТАУН пенится слабо, но отстирывает хорошо.

Результат.

Самый шоковый результат получился, когда я стирала колготки сына после прогулки во дворе, в деревне, и порошок отстирал всю грязь (с предварительным замачиванием, естественно) до идеала:

Да, вот так весело сын гуляет, когда он не в городе 😁

А вот когда стирала любимую футболку мужа после поедания сочного арбуза, нас ждало разочарование: все пятна на месте... Лишь немного посветлели.

Порошок обещает отстирывать загрязнения от жизнедеятельности ребенка, здесь скажу - не на 100%. Если стирать сразу, или с предварительным замачиванием, то да.

Но если белье немного полежало, или пятна обширные, то одна стирка с порошком Babyline не справится, к сожалению.

Запахи отстирывает тоже на троечку, больше маскирует их за своими ароматизаторами.

Расход.

На сколько стирок хватило порошка я не считала, но в среднем, по времени, получился обычный срок - около одного месяца.

Итак, подведём итоги.

Достоинства:

1. Разумная цена.

2. Яркая детская упаковка, контроль первого вскрытия.

3. Подходит для детского белья, не вызвал аллергию, несмотря на отдушку.

4. Бережно относится к тканям и краскам.

5. Экономичный расход.

6. Отстирывает неплохо.

Недостатки:

1. Упаковка не герметична.

2. Сильная отдушка.

3. Некоторые пятна потребуется предварительно замачивать, а некоторые и вовсе не отстирает.

4. Необъяснимо гигантская коробка, заполненная лишь наполовину. Отсутствие мерной ложки.

5. Странное описание состава.

Вывод. детский стиральный порошок на основе мыла Babyline скорее не рекомендую,.. Ничего не потеряла бы, кроме опыта, если бы его не купила. Стирает на уверенную троечку (если без замачивания), запах отдушки сильный, упаковка странная, состав тоже.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Не выцветает ткань
  • Экономичный
Недостатки
  • Не отстирывает сильные пятна
  • Нет мерного стаканчика
  • Неудобная картонная упаковка
  • Очень резкий запах
  • Перед стиркой белье все-таки желательно замочить
  • Состав
light_fortuneне рекомендует
27.10.2020