Опубликовано 3 Февраль, 2019 - 11:48

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Если Вы читаете мой отзыв, значит эта тема актуальна для Вас.

С необходимостью поиска средства для борьбы со шрамами я столкнулась после операции кесарево сечение. Шов у меня неудачный, большой (в длину), кривой и келоидный (соединительная ткань разрослась).

Мой врач- гинеколог порекомендовала мне гель контрактубекс.

Отзывы о предложенном геле меня не впечатлили и я стала искать какое-нибудь другое средство.

Мой выбор пал на крем немецкого производителя Kelofibrase Sandoz.

Обойдя несколько аптек, крем я так и не нашла, мне привезли его из Германии.

Тюбик обьемом 25 гр. обошелся мне в 950 рублей, срок годности крема 2 года.

Кстати, крем выпускается в алюминиевых тубах обьемом 25 и 50 гр.

Упакованы тюбики в картонные коробочки.

Инструкция полностью на немецком языке, но для меня это не стало проблемой, я воспользовалась помощью " Google".

Кратко рассмотрим фармокологическое действие крема:

Обладает антитромботическим и противовоспалительным действием. Стабилизирует трофику тканей путем улучшения микроциркуляции, насыщает патологические участки дермы жидкостью и поддерживает их водный баланс.

Основной компонент крема – мочевина, будучи природным влагосодержащим фактором, обеспечивает постоянство жидкостного равновесия в рубцовых тканях. Оказывает рассасывающее и кератолитическое действие. Мочевина обладает умеренным бактериостатическим действием, губительна в отношении грибковых микроорганизмов.

Гепарин натрия оказывает антипролиферативный эффект, угнетает аллергические проявления. Смягчая коллагеновый матрикс, гепарин повышает гидратацию тканей. Его противовоспалительное действие значительно превосходит антитромботический эффект. Улучшая кровоснабжение тканей рубца, способствует его регенерации.

D-камфора, входящая в состав Келофибразе, подавляет воспалительные процессы в рубцовых тканях и оказывает обезболивающее действие.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КРЕМА KELOFIBRASE:

Крем используют для борьбы с послеоперационными и другими шрамами, а также кожными рубцами, возникшими после различных заболеваний и повреждений, в том числе и на лице.

Крем Kelofibrase как раз подходил под мой случай (рубец после операции).

Кроме того, препарат рекомендуют использовать и в профилактических целях (например, при беременности или резком изменении веса), чтобы предотвратить появление растяжек.

Однако, в инструкции отмечено, что против уже образовавшихся растяжек и других атрофических рубцов эффективность крема будет не очень высокой.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Крем Келофибраза применяется только наружно. Средство наносится 2-4 раза в день тонким слоем на всю поверхность шрама или рубца. Затем нужно провести массаж участка до полного впитывания. Для молодых или незначительных повреждений проводится легкий массаж 2 раза в день. Застарелые или затвердевшие шрамы требуют более сильного массажа 3-4 раза в день, а для усиления воздействия на них также можно ставить компрессы с кремом на ночь

Сразу скажу, что от подобных средств не стоит ждать молниеносного эффекта, надо запастись терпением и следовать инструкции.

Производитель указывает, что курс терапии свежих рубцовых изменений достигает 4–6 недель. При застарелых повреждениях Келофибразе применяют до полугода.

Я наносила крем дважды в день: утром и вечером каждый день около полугода.

Повторюсь, мой рубец был ярковыраженного красноватого оттенка, бугристый и неровный.

Спустя полгода ежедневного использования рубец стал намного бледнее, выровнялся, бугристость пропала.

Крем обладает едва уловимым приятным запахом.

Консистенция плотная, белого цвета, "жирный" на ощупь.

Из-за своей консистенции крем не впитывается сразу, его необходимо втирать несколько минут массирующими движениями.​​​​​​

Крем после нанесения не вызвал у меня каких-либо раздражений или аллергических реакций.

Считаю, что крем благодаря своей текстуре довольно экономичный, тюбика в 25 гр. мне хватило на полугодовой курс.

Хотя понятие "экономичности" в данном случае очень условно, тк расход крема зависит от площади повреждения. У меня площадь пораженной поверхности была небольшой.

Важно!

Крем разрешен к применению в период беременности и лактации, что очень актуально, для кормящих мамочек, когда многие средства не подходят или несовместимы с грудным вскармливанием.

Поэтому я без опасения использовала Келофибразу в период грудного вкарливания своего малыша.

Расскажу, что мне понравилось и не понравилось в Kelofibrase.

ПЛЮСЫ:

•Крем убрал красноту рубца, сделал его ровным;

• Экономичный;

• Приятный запах

МИНУСЫ:

• Доступность (не везде можно купить);

• Упаковка. Быстро теряет обьемный вид, ломается, к концу упаковки сложно выдавливать крем. Часть крема остается в тюбике.

Подводя итоги, хочу сказать, что крем со своей задачей справляется, а именно делает шрамы и рубцы менее заметными, убирает красноту, разравнивает кожу.

Но не ждите от него невозможного, шрам/рубец он полностью не уберет (этого нам производитель и не обещает), для этого существуют другие методы борьбы, например лазерная шлифовка. И в отношении уже образовавшихся растяжек и застарелых рубцов крем мало эффективен.

Порекомендую ли я этот продукт?- конечно. Своим результатом я осталась довольна. Со своей задачей справляется очень хорошо, ставлю твердую четверку.

Достоинства
  • * Эффективный
  • Убрал красноту, выровнял кожу
  • Экономичный
Недостатки
  • - доступность (надо заказывать)
  • Требует длительного времени использования
Helgozavrikрекомендует
03.02.2019
Если лечит старые шрамы, то мне нужен.
03.02.2019
В инструкции указано, что в отношении старых шрамов, не очень эффективен и времени примененич потребуется больше
Тогда только наждачка
😁