Всем привет! Я люблю парфюм с ароматом чая и в моей коллекции есть несколько таких экземпляров. Сегодня буду рассказывать об аромате Green Tea от Al Rehab:
Общая информация:
Производитель: Al Rehab (ОАЭ);
Объем: у меня флакон в формате роллера, его объем 6 мл. Парфюм в масле есть ещё во флакончиках поменьше, в них 3 мл. В формате спрея этот аромат не встречала, возможно, что он есть.
Стоимость: зависит от места покупки. На beautydepot можно купить за 145 рублей, я брала чуть дороже.
Место покупки: я брала на вышеназванном сайте, можно поискать и в других парфюмерных магазинах.
Дизайн. Внешний вид
Парфюм приехал ко мне в традиционной коробочке. Оформление у нее очень даже привлекательное, бодрящее и освежающее:
Спереди указаны название бренда, название аромата и объем флакона. С обратной стороны можно найти состав парфюма и страну, в которой он был изготовлен:
На моей упаковке была наклейка на русском языке, она у меня основательно стёрлась, но доступной информации о духах и без нее достаточно:
На дне коробки присутствует штрих-код, на оригинальность не проверяла, но думаю, что такой бюджетный аромат никто не будет подделывать:
Флакончик у духов цилиндрической формы, он выполнен из прочного стекла. Разок поняла его на пол и с ним ничего не произошло:
Оформление флакончика полностью совпадает с оформлением коробочки. Вся информация продублирована:
Крышечка выполнена из металла, она винтовая, легко накручивается по резьбе, легко раскручивается. Ее украшает название бренда:
В качестве дозатора здесь ролик. Он легко скользит по коже, не заедает:
Обращаю внимание, что аромат оставляет после себя масляный след. Не рекомендую надевать одежду, пока аромат не впитается:
Парфюм можно наслаивать, чем больше проводишь шариком, тем ярче и дольше будет аромат, но ждать его впитывания придется ещё дольше.
Ноты аромата. Кому подойдёт? Куда и когда носить?
Сейчас в моей коллекции все чаще встречаются ароматы, в пирамидах которых совсем немного компонентов. Эти духи могу отнести к этой группе:
Начальные ноты: цитрусы;
Ноты сердца: зелёный чай;
Базовые ноты: зелёный чай.
В некоторых источниках упоминаются травянистые ноты: в начале, либо в сердце и соглашусь, трава здесь ощущается. При нанесении я ощущаю зелёный чай с лимоном, постепенно к нему добавляются травянистые ноты, потом цитрусы исчезают и аромат звучит более "чайно". Он не похож на знаменитый Арденовский чай, в нем нет горечи и терпкости, он с кислинкой, не похож и на Demeter. Чай здесь яркий, холодный, с лимоном, травами и льдом. Постепенно он усаживается и звучит чуть тише. Шлейф есть в начале, потом сидит ближе к коже. Практически не изменяется в процессе, просто начинает звучать тише и сходит на нет.
Расход. Аромат расходуется очень экономно. Такого флакончика хватит надолго. Примерно на 5 лет.
Стойкость. На теле я его ощущаю около 8 часов, на волосах - чуть дольше. На одежде задерживается на сутки.
Кому подойдёт? Аромат заявлен как унисекс. Так оно и есть, на Фрагрантике даже больше отзывов от мужчин от него, чем от девушек. Многие девушки пишут, что он мужской, я считаю, что и для девушек вполне носим. Ещё раз, подойдёт и мальчикам, и девочкам. Возрастные рамки каждый определит сам.
Куда и когда носить? Считаю, что осенне - весенняя прохлада и не особо жаркое лето - идеальная пора для этого "чаёчка". Зимой носить ещё не приходилось, эти духи у меня появились в марте. Если наносить умеренно, то можно выгуливать аромат и на учёбу/работу. Если наслоить, то на прогулку/в гости и т.д. Достаточно универсален, но на повседневку может надоесть. Я ношу, скорее, под настроение.
Итоги
Это универсальный аромат, который отлично подойдёт тем, кто любит ароматы с ноткой зелёного чая, однозначно, этим людям понравится и немного удивит. Тем, кто не любит классический аромат от Арден, тоже может полюбиться.
Рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание! Меня зовут Наташа и ко мне на "ты" 😊