Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 12:53

120 руб.

У меня очень большая коллекция масляных духов от этой фирмы. Я покупала их через интернет и конечно не могла по описанию понять, что же в итоге будет за запах. Почему же я так рисковала, превращая подобные покупки в игру? Ну во-первых, цена вопроса не очень большая. Флакончики емкостью 6 мл. еще совсем недавно стоили всего-навсего 120 рублей, а маленькие по 3 мл. в районе 80 рублей. Во-вторых, все запахи от этой фирмы очень интересные и раскрываются в течении дня. Они стойкие, и поэтому у духов очень экономичный расход. Ну, а в-третьих, даже если запах не нравился, а это случалось очень редко, его всегда можно было пристроить в качестве ароматизатора в небольшом помещении, например в гардеробной . Я открывала флакончик и оставляла его в укромном месте. Если концентрация самих духов была сильная, то и в таком открытом состоянии они могли неплохо наполнять помещение ароматом, при этом убирая неприятные запахи. В общем все флакончики духов от этой фирмы у меня были в деле. Кстати, нужно добавить, что чем ярче цвет, тем сильнее будет аромат и тем дольше он будет не выветриваться. В этом случае роль играет исключительно концентрация, поэтому я чаще выбираю те флакончики, духи в которых потемнее.

Некоторое время назад я заказала очередную партию масляных духов от Аль-Рехаба, среди которых был аромат с очень интригующим названием Африкана. Стоил один флакончик ёмкостью 6 мл. всего 120 рублей. Вот как аромат описывают производители:

Африкана - южный пряный аромат. Композиция аромата включает лимон, перец розовый, кардамон, цветущий мандарин, кедровое дерево, ветивер, белый ирис, пачули, сандаловое дерево. Аромат яркий и насыщенный

После такого волшебного описания непременно очень хочется купить эти духи. Меня очень заинтересовали в составе лимон и цветущий мандарин. Мне представилось, что аромат будет холодным и свежим. Теперь давайте рассмотрим описание к товару у продавца:

Верхние ноты: лимон, перец розовый, кардамон, цветущий мандарин
Ноты сердца: кедр, ветивер, ирис
Базовые ноты: пачули, сандал
Страна происхождения: ОАЭ
Количество в упаковке: 1 шт
Вес: 41 гр
Габариты: 10*5*5 см
Упаковка: бумажная коробка без пленки

Флакончик выглядит симпатично, доминирует зеленый цвет с желто-зеленой вставкой. Надпись "Africana" оформлена ярким, золотым нанесением.

Крышечка чуть выпуклая, достаточно свободно завинчивается на флакон.

На ней сделана надпись на арабском:

На самом флакончике очень мало информации, в основном она идет на арабском и продублирована на английский.

Шариковый ролик-аппликатор удобный, не заедает

Но если флакончик стоит не вертикально, ролик может подтекать и духи иногда просачиваются, например в сумку. Чтобы этого избежать, я на дно крышечки помещаю маленький кусочек губки. Со всеми масляными духами я проделываю такую манипуляцию. С помощью этого лайфхака в мою сумку ничего лишнего не попадает.

Когда я их получила и понюхала, то у меня был легкий шок. Я скажу сразу, что для меня это самые неприятные, но очень стойкие духи. Бывает же такое несоответствие. Аромат не похож не на один из знакомых ароматов, но в нем чувствуется что-то "красномосковское". Он сладкий, терпкий, удушливый. Как мне кажется неплохо подходит более старшему поколению. В нем, на мой взгляд, нет изюминки. То, что аромат древесно-пряный, тут производители сказали чистую правду! Что же я чувствую, когда вдыхаю его? Запах чуть подгнившей травы, смешанной с корой дерева и всё приправленного сладким ванилином. Сладко, пряно, отдает растительной микстурой от кашля.

Этим ароматом я не разу не душилась. Он у меня стоит иногда в гардеробной с открытой крышечкой, иногда я им пользуюсь, если нужно перебить какой-нибудь более неприятный запах, а иногда с закрытой крышечкой кладу либо в чемодан на зимнее хранение, либо в одежду (например в дубленку на летнее время). Таким образом он не очень сильно пропитывает своим удушливым запахом вещи, при этом оставляя ароматные нотки. Со временем он стал более приятным, выветрился что-ли?

Мне кажется, что у этой фирмы есть много более приятных духов, но о вкусах не спорят. Хотя за стойкость этим духам можно дать твердую пятерку!

Достоинства
  • Не дорогой
  • Стойкий
Недостатки
  • Для любителей
Anna_S_не рекомендует
17.12.2020
Это чистый клон James Heeley Bubblegum, я их люблю так как цена дешевле, а запах тот же.Оригинал стоит порядка 8 тысяч гривен, если перевести в доллары то где то 300 зелёных.