Видимо, когда природа награждала меня объемами, то решила преподнести счастливый билет под названием «Губы на пол лица - бесплатно».
Не скажу, что этот факт меня печалит или радует, но суть в том, что я терпеть не могу ни блески, ни помады. Сделав акцент на губы, они визуально становятся в разы больше, плюс меня напрягает дискомфорт касаемо липкости и скатываемости.
И лучшего варианта зимой, чем облизывать сухие губы, я не придумала. Но ровно до тех пор, пока жизнь не связала меня с брендом ЛИПОБЕЙЗ. ООО «Фармтек» выпускает под этим названием средства для ухода за чувствительной кожей всей семьи против сухости и раздражения.
У дочери после рождения страшно чесалась и шелушилась кожа в области Невуса Унны. А как мы знаем, при кожных проблемах все дороги ведут к дерматологу. Он и прописал использование детского крема под названием ЛИПОБЕЙЗ Беби. Когда я оценила положительные изменения при использовании детского крема, то обзавелась всей детской серией от производителя. Забегая вперёд скажу, что самыми топовыми для меня оказались крем под подгузник, шампунь и бальзам для губ.
ЛИПОБЕЙЗ бальзам-барьер «Восстанавливающий» разработан для деликатного ухода за сухими, потрескавшимися губами, при раздражении вокруг рта, носа и для других поврежденных и чувствительных участков кожи на лице.
В составе очень много полезных ингредиентов: масла кокоса, ши, макадамии, жожоба и авокадо, пантенол и витамины. 84% веществ были одобрены известным зелёным сайтом.
Забракованный экоголиком Ceteareth-20 - это поверхностно активное вещество, помогающее образовывать эмульсию. Он позволяет смешивать то, что в обычных условиях не смешивается. В данном случае воду и масла. Второе его назначение - транспортировка ингредиентов. То есть, Цетеарет усиливает проницаемость кожи и легко впитывает как полезные, так и вредные компоненты. Но, исходя из состава бальзама-барьера, мы видим, что там всё под контролем.
Бальзам можно наносить как на губы, так и на некоторые участки лица. Я же предпочитаю увлажнять губы, потому что страдаю от ежедневной сухости, стянутости и частых трещинок.
Наносится бальзам легко благодаря скошенному краю. По текстуре напоминает обычный крем, который нужно равномерно распределить. Желательно это делать быстро, пока он не начал высыхать и закатываться.
Впитавшийся бальзам не заметен на губах, они не изменяют цвет. Если бальзам попадает на язык, то я чувствую приятную сладость. Главный плюс для меня - никакой липкости! После применения я моментально ощущаю мягкость и даже могу растянуть губы, в улыбке, зная, что они не треснут)
Ещё раз обратите внимание на места соприкосновения губ. Виден результат ДО и ПОСЛЕ?
В итоге хочу сказать, что бальзам-барьер ЛИПОБЕЙЗ единственный, который задержался в моей косметичке и получил восторженный отзыв. Если применять его ежедневно, то о корочках и трещинах на губах можно позабыть.