Надо сказать, я очень люблю крема для лица от Невской Косметики, Женьшеневый был для лица. А вот для глаз увидела впервые и решила купить. Цена невелика -порядка 50 руб, объем 25 мл. Кремами и сыворотками для глаз я пользуюсь КАЖДОЕ УТРО. Во-первых, это помогает снять отечность после ночи и подтянуть кожу вокруг глаз, а во-вторых -это дополнительная защита нежной кожи, я наношу как базу под тональный крем.
В составе хороший активный комплекс:
- экстракт женьшеня
- экстракт эхинацеи
- масло авокадо
- оливковое масло
- витамины А и Е
Как видим, нет никаких умопомрачительных компонентов в виде порошка единорога, всё знакомо и просто, но от этого не менее эффективно. Женьшень и эхинацея работают в направлении подтяжки и тонуса, оливковое масло и масло авокадо увлажняют и питают, витамины А и Е отвечают за регенерацию кожи.
Сам крем довольно плотненький, не гель и не сыворотка, как у многих других производителей средства для глаз. Но при своей насыщенности и плотности текстуры, очень быстро и легко впитывается в кожу. Я наношу утром после умывания, минут 15 хватает, чтобы полностью впитаться без следов жирного блеска. И можно уже наносить декоративную косметику.
Ярко-выраженного запаха нет, тонкий и приятный, по мне, немного аптекарский.
Конечно, глубокие морщины он вряд ли уберет, не знаю, у меня пока таких нет (34 года). Но с мелкими, именно мимическими, справляется очень хорошо. У взгляда появляется какая-то ясность, если можно так выразиться.
А в целом, считаю, у каждой девушки-женщины такое средство должно быть в косметичке, хотя бы даже ради защиты нежной кожи вокруг глаз.
Вот вроде бы и всё, что хотела сказать об этом чудном креме для глаз. Будут вопросы - с радостью отвечу.
А вот ещё одно замечательное средство для контура глаз, только уже с текстурой геля-сыворотки.