Мой сын был настолько шилопопым и беспокойным, что я скупала все придуманные игрушки в надежду хоть на секунду его отвлечь и думая: "Ну вот эта ему точно понравится!"
Так у нас появился и этот развивающий коврик.
► Tiny Love Развивающий коврик Разноцветное САФАРИ ◄
Цена: 7 000 - 9 000 рублей
Размеры: 114 х 106 см
--------------
Коврик большой, вот для сравнения наша семимесячная детка на нём прекрасно умещается.
Разноцветные изображения содержат элементы 3D, разные по фактуре материалы и хрустящие детали.
Шуршащее ухо слоника:
Грива и хвост зебры:
И излюбленный элемент всех детей - шуршалка на верёвочке. Ох, как её облизывал и обсасывал мой сын. Когда он слышал её хруст, но не мог подползти, у него губы аж шевелились - он представлял, что она уже у него во во рту.
Конечно, это несколько негигиенично, потому что она не отстёгивается, а слюней в неё впитано несколько литров. Что ж, в каждой грязинке своя витаминка.
Среди подвесок есть безопасное зеркальце, погремушки, прорезыватель для зубов и две игрушки.
Зеркальце безопасное, не бьющееся. Зеркальная поверхность - это какая-то наклейка.
За несколько лет использования оно всё покрылось царапинами, но дети его любят.
Подвески легко передвигаются по дугам благодаря удобным креплениям, игрушки можно снимать и давать ребенку для игры.
Лепестки цветка, в форме которого выполнен мобиль, светятся и проигрывают 7 мелодий.
Он может работать в двух разных режимах: либо мелодии проигрываются беспрерывно, либо музыка включается от прикосновения ребенка, если он потянет за красную обезьянку или ударит по модулю.
Также есть регулятор громкости и положение "выкл".
Музыкальный модуль соединяет дуги коврика между собой, с его помощью можно менять наклон самого мобиля и перемещать по дугам. Для этого достаточно лишь нажать на кнопку.
Например, удобно сдвинуть мобиль и дуги в сторону, чтобы взять ребенка.
Дуги крепятся с помощью кнопок. Их можно легко снять, а сам коврик просто складывается и фиксируется кнопками. Вот только туги всё равно останутся неудобно торчать и занимать много места.
Также при помощи кнопок можно сделать ограждения, правда, это конечно, не препятствие для ползающего ребенка, а вот для малыша, который только научился переворачиваться может быть удобно, чтобы он не укатился далеко.
Ткань поверхность похожа на плащевку, только мягче. С обратной стороны материал неприятный, электризуется, покрывается катышками, но мне не принципиально, это же задник.
Мы купили развивающий коврик, как только ребенок научился лежать на животе, то есть около 3-х месяцев. Производитель заявляет, что он подходит для детей с рождения. На мой взгляд, новорожденному просто не нужно такое обилие деталей и ярких цветов, особенно быстро мигающие огоньки. Нервная система малыша очень хрупкая, от всего этого он может устать и быстро перевозбудиться.
Столько тут всего, кажется, рай для ребенка да?
Но загвоздка в том, что почти все дети, ну по крайней мере, все мои дети, любят тянутся исключительно к "запрещёнке и категорически отказываются играть в то, что для этого предназначено.
Ну разве что огонёчки могут посмотреть в течение минутки.
Использовать только в качестве коврика?
За 9 тысяч можно десять ковриков купить.
Сейчас просто принято их покупать всем детям. Нет развивающего коврика? Да что ж ты за мать-то?
Дочке он достался по наследству от сына, которому я скупала все вещи и игрушки, лишь бы его чем-то занять. Доча у меня намного спокойнее, её намного больше интересует пластилин и машинки сына, поэтому только для неё я покупать бы не стала.
Вещь полезная, но совершенно не обязательная.
Спасибо за внимание!