Ну кто не знает магазин Пятерочка?! Уже столько отзывов про неё написано. Но в этом отзыве я не хочу ругать этот магазин. Поскольку считаю, что в первую очередь очень много зависит от руководства конкретного филиалами от отношения продавцов и кассиров. У нас в городе магазинов Пятерочка достаточно много, чуть ли не на каждом углу. Но как пожалуй и все, я хожу в ближайший у дома. Хотя совсем рядом с домом есть еще и Магниты, но ноги так и идут именно в Пятерочку.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
К слову, в городе есть филиалы магазина в обновлённом виде. Наша же все еще в старом стиле, но чистенькая и аккуратная. Ходить по такому магазину очень даже приятно.
✔ Ассортимент Уже давно заметила, что ассортимент напрямую зависит от самой площади магазина. Это и логично. Есть место куда можно все расставить, а главное, чтобы покупатели при этом могли спокойно передвигаться, не задевая стеллажи и полки. Отделов в магазине предостаточно. Можно найти все необходимые продукты и товары, а главное все в одном магазине. Редко бывают случаи, когда я не могла найти нужный продукт в магазине и уходила в поисках в другой. Чаще же все нужное есть в наличие.
Очень радует, что в магазине помимо продуктов, имеются отделы с бытовой химией и ухаживающей косметикой.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
То есть те же самые шампуни, гели для душа, мыло, крем для рук и даже небольшие подарочные наборы можно приобрести тоже здесь.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Кстати как раз недавно коллеге приобрела набор в подарок Palmolive по очень приятной цене. Да и сама иногда покупаю себе. Получается более выгодно, нежели покупать отдельно.
Также имеется небольшой, но стеллаж с посудой, многоразовыми контейнерами и всякой мелочью для дома.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
✔ Овощи и фрукты Покупаю достаточно часто. И в основном овощи. Из фруктов беру чаще бананы. А вот яблоки, груши в сетевых магазинах в принципе мне не нравятся. Чаще всего они жесткие и не особо вкусные. Периодически овощи полностью заменяют. Как-то пришла за бананами, а в магазине просто толком практически ничего из фруктов и овощей не лежало. Всю овощную полку координально обновили и выставили свежие продукты. Следят ли за свежестью продуктов? Следят! И это видно. Испортившиеся продукты все же попадаются, но редко.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Совсем залежалых или тухлых продуктов не видела. Да, могут попадаться сморщенные овощи, которые лежали уже на прилавке несколько дней. Но понятно же, что такие брать уже никто не будет. Но и их в скором времени убирают.
✔ Молочные продукты Мой любимый отдел. Покупаю много молочных и кисломолочных продуктов.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Ну вот ни разу не было просрочки. Как и везде более свежие товары убирают поглубже на полку, а более старшие - ближе к краю.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Сейчас у Пятерочка появилась новая "фишка".Они стали скидывать цену на те товары, в основном это как раз и касается молочных продуктов, срок годности которых уже на пределе. В целом, неплохой маркейтинговый ход. Купить тот же йогурт подешевле, если знаешь, что выпьешь его прямо сейчас.
✔ Бакалея Тут тоже неплохой, я бы сказала базовый ассортимент продуктов.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
В целом все по доступной и адекватной цене, рассчитанной на среднестатистического покупателя.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Ничего нового, пожалуй все как и во многих магазинах. Чаще всего вижу неплохие скидки на макаронные изделия.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Также в магазине представлен достаточный ассортимент консерсов. Но честно говоря цены на них какие-то кусачие, даже с акцией. Особенно на рыбные консервы. Поэтому чаще покупаю их в другом месте.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Чаще обращаю внимание на горошек и кукурузу. Сын любит кушать их как дополнение к основному блюду. Да и мы часто добавляем их при приготовлении салатика. Поэтому баночка кукурузы всегда лежит на всякий случай дома. Тем более часто можно увидеть акции на эти товары.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
А еще мне очень нравится брать овощные консервы, типа Рататуй или баклажаны. Или с добавлением фасоли, которая также отлично подходит к гарниру, если нужно приготовить быстро ужин, а сил на готовку нет.
Хлебобулочные изделия зачастую свежие. Очень редко вижу сроки трёхдневной давности. Помимо обычных батонов и буханок на прилавке лежат булочки со сладкой начинкой.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Отдел с колбасными изделиями посещаю крайне редко. Честно сказать даже не знаю цен на те же сосиски или колбасы, поскольку просто не ем их и не покупаю. Поэтому даже не могу сравнить их с ценами других магазинов.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
И не стоит забывать об увкуснителях блюд, в виде кетчупов, соусов, томатной пасте и т.д., которые лучше брать по акции.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
✔ Кондитерские изделия Особый для меня отдел. Я каждый раз туда захожу, чтобы купить что-то вкусного своим домашним к чаю.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Ассортимент особо не обновляется. Новые виды конфет или печенья появляются редко. В основном стандартный ассортимент сладостей.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Я бы не сказала, что очень скудный выбор, но разнообразным его точно не назвать. Никаких изысков точно не найти. Но купить что-то к чаю домой и на работу или в подарок коробочку конфет здесь обязательно найдется.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Лично для себя открыла печенье, которое покупаю только в Пятерочке. Это Традиционное печенье Зерница. В меру сладкое и приятное. С молоком просто супер!
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
И хлебцы, от которых в последнее время мне не оторваться... Очень вкусно их кушать с плавленным или творожным сыром. Хрустящие, слегка солененькие. Беру сразу по несколько упаковок.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Шоколада здесь порядочный выбор. Как обычно в ассортименте Alpen Gold, Milka, Аленка, Ritter Sport, KitKat и другие.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
✔ Напитки Соки, вода и газировка представлены в неплохом наборе.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Мне нравится брать сок от Соды Придонья для сына. Пожалуй одна из немногих марок, качеству которой я склонна доверять. Вообще соки не часто пью, из-за избыточного сахара. А в Садах Придонья вкус более естественный и не такой приторный.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Стоит отметить, что конкретно в нашей Пятерочке не продают алкоголь и алкогольную продукцию. Даже баночек с энергетиками здесь не увидеть. И это здорово! Поскольку рядом с магазином имеется школа и футбольный клуб. Поэтому сюда очень часто заходят ребята. И самое вредное, что они могут себе купить - это Coca-Cola и чипсы.
Ну и конечно же неплохой ассортимент чая, кофе. Также в продаже есть цикорий, какао.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Но на этом ассортимент магазина не заканчивается, ведь не стоит забывать о маленьких детках и братьях наших меньших. Особенно в отделе для животных чаще всего вижу акции на корм.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Замороженная продукция представлена в виде пельменей, вареников, овощей, ягод и смесей, мороженое, замороженные готовые блюда типа блинчиков, наггетсов, рыба и морепродукты. Причём даже в морозильной камере наблюдается порядок, хотя я была далеко не утром, а после рабочего дня. Часто вижу как персонал наводит порядок на полках и в заморозке, пополняя ассортимент свежими товарами и расставляя их.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
✔ Цены А вот с ценами в Пятерочке бывает беда. Цены на один и тот же товар порой просто скачут. Два дня назад цена на молоко 1л 49 руб., день назад 47 руб, сегодня 50 руб. И да, в разных филиалах цены на одинаковые товары тоже можут быть разными. В другой нашей Пятерочке такое же молоко 52 руб. То есть я так понимаю, что цена на товар устанавливается конкретным магазином, которая меняется изо дня в день и никем не контролируется.
Счастливый покупатель - внимательный покупатель! Обязательно проверяйте чек! Несколько раз пробивала товары, цены которых на полке и на кассе были разными. Но это не проблема. Я просто подхожу с чеком к кассиру и прошу проверить цену. Мне без вопросов продавали продукты по той цене, которая была на полке. Однажды, я сама перепутала и взяла не те макароны, думая, что они по акции. Без вопросов, заменили товар, на нужный мне и разницу в деньгах вернули.
Бывали случаи, когда на товар просто отсутствовали ценники. И чтобы узнать цену, в зале имеются специальные считыватели штрих-кода. Удобная вещь, если сомневаешься в цене того или иного товара.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
✔ Собственная продукция "Красная цена" Многие большие сетевые магазины имеют на прилавках собственную продукцию, которая реализуется в магазинах по очень привлекательной и низкой цене. В Пятерочке это марка "Красная цена". Продукцию можно увидеть практически в каждом отделе: молочка, колбасы, макароны, масло и т.д.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Честно сказать, я не частный покупатель это марки. Просто перед покупкой всегда обращаю внимание на состав и у "Красной цены" он меня совершенно не радует. Много консервантов, различных Е-шек и других неприятных компонентов. Было, что брала твёрдый сыр и шампиньоны на пиццу. В целом продукты оказались съедобными. Не сказать, что очень вкусными, но для пиццы вполне пошло. Нравится брать бумажные салфетки этой марки. Цена значительно дешевле, а качество отличное.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
К слову, в магазине реализуются товары марок "Селяночка" и "Зерница". Я честно говоря не знаю, относятся ли они к собственному производству Пятёрочки. Просто в других магазинах я их не видела. Может конечно плохо смотрела. Но все же... Товары также выставлены по доступной цене. И продукцию этих марок я беру и мне качество очень даже нравится. Поэтому к ним стоит присмотреться.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
✔ Акции В целом, в каждом отделе магазина можно найти акционные товары. Акции реальные, с ненакрученными ценниками. Только нужно быть внимательным, поскольку есть товары, акция которых действует только по карте Пятерочка.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
А однажды у меня был очень интересный акционный опыт. Проходила совместная акция Пятерочки и каш Millin Paras. Для этого необходимо было купить кашу только в Пятерочке, зарегистрировать код на сайте и при хорошем исходе, получить баллы на Выручай-карту. По утрам я всегда кушаю каши. Купила пару упаковок этих каш. Тем более, они продавались по акции, всего за 40 руб. за упаковку. Зарегистрировала код и забыла. А через несколько дней, мне на почту пришло письмо о том, что я выиграла 2500 баллов на Выручай-карту. И примерно через 2 недели мой выигрыш был зачислен. Чтобы было понятно, 2500 баллов - это 250 руб. Выигрыш хоть и не большой, но приятный.
✔ Выручай-карта Очень удобная карта в магазине, тем более для постоянного покупателя. Правда баллы копятся не очень быстро. Однако, мы с мужем немного схитрили. Может кто-то так тоже делает. Муж карту добавил себе на телефон. Она у него получается виртуальная. А я в магазин хожу с пластиковой. Таким образом, баллы копятся как с его покупок, так и с моих.
«Пятёрочка» - сеть продуктовых супермаркетов
Как наверно было понятно ранее, 10 баллов приравнивается к 1 рублю. То есть если на карте 100 баллов, скидку сделают только 10 руб. Но даже такие небольшие деньги бывают как найденными. А вообще баллами можно оплачивать хоть всю покупку. Пару раз я так делала.
Подводя итог, скажу, что с магазином Пятерочка у меня в целом хорошие ассоциации. Приятное обслуживание, свежий товар (без просрочки). Ассортимент товаров рассчитан на среднего покупателя. Да, в магазине можно найти недочеты, но видно, что персонал работает. И если есть вопросы, то можно без проблем обратиться к персоналу и они вежливо помогут. Ну вот ни разу не грубили. Для меня Пятёрочка удобный магазин у дома, в котором можно найти все необходимые продукты и купить их в одном месте. А если захочется чего-то особенного, я приезжаю в гипермаркет. Спасибо за внимание)))