Все мы знаем, что болеть дорого, но только когда мы слышим диагноз диабет, то резко понимаем насколько дорого! Мало того, что болезнь на самом деле очень страшная в любой форме, так еще и расходники будут чаще всего сопровождать вас всю жизнь.
Тест-полоски "Акку-Чек Актив" предназначены для количественного определения глюкозы в свежей капиллярной крови, обработанной гепарином лития или гепарином аммония, или ЭДТА, а также - если кровь наносится на тест-полоску вне прибора - в артериальной крови и в крови новорожденных. Для использования с приборами "Акку-Чек Актив" , "Акку-Чек Актив Нью" или с приборами серии "Глюкотренд" .
Срок годности тест-полосок не зависит от момента вскрытия флакона.
Про цену
Средней цены по Москве нет, может так оказаться, что вы просто не найдете тест-полоски в ближайшей аптеке, я покупаю от 1400 рублей до 1800 за 100 штук. Нехило так, да?
При наличии льготы, 100 штук в месяц можно получить бесплатно.
Про упаковку
Тест-полоски продаются в картонных коробках с защитой от первого вскрытия, внутри находятся тубусы с 50 тест-полосками в одном цилиндре и инструкция. Внимательно читайте инструкцию - это очень важно, от этого зависит точность измерения прибора.
Про тест-полоски
Сама тест-полоска представляет собой кусочек пластика со встроенным чипом (современные версии тест-полосок) и куском окрашенной ткани, куда необходимо добавлять капельку крови.
При запихивании тест-полоски в прибор он автоматически включается. Если капелькой крови трудно попасть на тест-полоску, то ее можно вытащить, приложить к крови и засунуть обратно, пока работает прибор.
Сама процедура выглядит не сложно и не так уж страшно, хотя я по началу даже иногда теряла сознание. Сейчас у меня скорее не возникает проблем с измерением сахара, руку набила видимо.
Если вдруг у вашего глюкометра села батарейка, то ничего страшного. В экстренном порядке можно воспользоваться тест-полоской и без глюкометра: капните кровью на тест полоску, переверните ее и приложите к тубусу с полосками - цвет реагента даст вам понять насколько все плохо.
Да, шкала измерения будет не идеальная, но примерно прикинуть ситуацию все же получится.
Про утилизацию
Тест-полоски также относятся к отходам класса Б, а это значит, что их нельзя просто так выбрасывать в мусорное ведро. Внимательно ознакомьтесь с тем, как должны быть утилизированы отходы данного класса на территории, где вы проживаете.
Вывод
Мне понравилось пользоваться именно этой маркой - точность измерения при соблюдении всех рекомендаций на инструкциях выходит очень высокой (я сдаю тощаковый сахар раз в 2 недели из вены для контроля в поликлинике). Данный товар могу смело рекомендовать.
В моем отзыве на глюкометр можно почитать о способах утилизации расходников, а в отзыве о ланцетах о получение расходников бесплатно. В любом случае, очень надеюсь, что эта информация вам никогда не понадобится.
______________________________________
Мои отзывы на другие товары для здоровья:
Массажер для шеи BORK D602
Аппарат для ультразвуковой чистки лица Ckeyin White