Опубликовано 5 Январь, 2021 - 08:37

Все мы знаем, что болеть дорого, но только когда мы слышим диагноз диабет, то резко понимаем насколько дорого! Мало того, что болезнь на самом деле очень страшная в любой форме, так еще и расходники будут чаще всего сопровождать вас всю жизнь.

Тест-полоски "Акку-Чек Актив" предназначены для количественного определения глюкозы в свежей капиллярной крови, обработанной гепарином лития или гепарином аммония, или ЭДТА, а также - если кровь наносится на тест-полоску вне прибора - в артериальной крови и в крови новорожденных. Для использования с приборами "Акку-Чек Актив" , "Акку-Чек Актив Нью" или с приборами серии "Глюкотренд" .
Срок годности тест-полосок не зависит от момента вскрытия флакона.

Про цену

Средней цены по Москве нет, может так оказаться, что вы просто не найдете тест-полоски в ближайшей аптеке, я покупаю от 1400 рублей до 1800 за 100 штук. Нехило так, да?

При наличии льготы, 100 штук в месяц можно получить бесплатно.

Про упаковку

Тест-полоски продаются в картонных коробках с защитой от первого вскрытия, внутри находятся тубусы с 50 тест-полосками в одном цилиндре и инструкция. Внимательно читайте инструкцию - это очень важно, от этого зависит точность измерения прибора.

Про тест-полоски

Сама тест-полоска представляет собой кусочек пластика со встроенным чипом (современные версии тест-полосок) и куском окрашенной ткани, куда необходимо добавлять капельку крови.

При запихивании тест-полоски в прибор он автоматически включается. Если капелькой крови трудно попасть на тест-полоску, то ее можно вытащить, приложить к крови и засунуть обратно, пока работает прибор.

Сама процедура выглядит не сложно и не так уж страшно, хотя я по началу даже иногда теряла сознание. Сейчас у меня скорее не возникает проблем с измерением сахара, руку набила видимо.

Если вдруг у вашего глюкометра села батарейка, то ничего страшного. В экстренном порядке можно воспользоваться тест-полоской и без глюкометра: капните кровью на тест полоску, переверните ее и приложите к тубусу с полосками - цвет реагента даст вам понять насколько все плохо.

Да, шкала измерения будет не идеальная, но примерно прикинуть ситуацию все же получится.

Про утилизацию

Тест-полоски также относятся к отходам класса Б, а это значит, что их нельзя просто так выбрасывать в мусорное ведро. Внимательно ознакомьтесь с тем, как должны быть утилизированы отходы данного класса на территории, где вы проживаете.

Вывод

Мне понравилось пользоваться именно этой маркой - точность измерения при соблюдении всех рекомендаций на инструкциях выходит очень высокой (я сдаю тощаковый сахар раз в 2 недели из вены для контроля в поликлинике). Данный товар могу смело рекомендовать.

В моем отзыве на глюкометр можно почитать о способах утилизации расходников, а в отзыве о ланцетах о получение расходников бесплатно. В любом случае, очень надеюсь, что эта информация вам никогда не понадобится.

______________________________________

Мои отзывы на другие товары для здоровья:

Массажер для шеи BORK D602

Аппарат для ультразвуковой чистки лица Ckeyin White

Электрическая зубная щетка Philips HealthyWhite HX6711

Электрическая зубная щетка Philips Sonicare 2 series HX6232/20

Фитнес-браслет Xiaomi Huami Amazfit Bip

FoxRedрекомендует
05.01.2021
Я не поняла, тест полоску вставлять в глюкометр зелёным к верху или чёрным? Или без разницы? На фото и так, и так.
05.01.2021
Черная сторона - это чип (обратная), стрелочками наверх. Там не перепутать, на обратную сторону не нанести капельку крови - не впитает
05.01.2021
Нужная вещь, без них никак)
Пока нет необходимости брать
06.01.2021
тоже есть подобная штука, удобно
Полезный отзыв.
Ого, дорого конечно следить за здоровьем.. Надолго вообще одной упаковки хватает?
07.01.2021
Тубуса на 50 тест-полосок: дней на 5-7 в зависимости от того, сколько колешь. Профессиональные диабетики колят меньше, так как хорошо понимают, что им повышает сахар.
07.01.2021
Ой, а я до сих пор на грани потери сознания от этого теста... Радует, что пока нет нужды его часто делать
А куда деваться)