Опубликовано 8 Октябрь, 2014 - 15:08

ツ Привет всем заглянувшим!) ツ

Сегодня поговорим о шевелюре 😊 А в особенности, для чего нужно подравнивать кончики волос и как часто это следует делать.

Ну и, естесно, немного истории)

В сентябре 2011 года я обстригла свою косу до пояса в очень короткий каскад. И хоть волосы были длинные, мне было на них наплевать, и из-за неправильного ухода они были сухими и безжизненными. Поэтому да, я решилась на такие кардинальные перемены.

В мае 2014 года моя шевелюра опять отросла до пояса, но отросла каскадом. Мне не нравилось все это дело - волосы-то длинные, а растут каскадом, неровно и некрасиво. Пошла к своему мастеру ( стригусь на дому, это и дешевле да и человек свой, приятно время с ней проводить 😊 ), и обстригла почти половину волос, чтобы подровнять прическу. Волосы стали чуть ниже лопаток ( по-моему, так ).

Вид, в отличие от прошлого, был более-менее, но все равно волосы я до конца не доровняла. Жалко мне длину стало 😊

В мае решила, что буду раз в полгода ходить и состригать кончики волос. Кстати, много видела в интернете и по телевидению, что надо стричь концы каждый месяц. Знаете, по-моему, это абсурд. Особенно для тех, кто хочет отрастить длинные волосы. По-моему, даже если состригать по 1-2 см, по-любому нужно делать перерыв в 3-4 месяца.

Ну так вот. Накрыло меня что-то вчера, и захотелось как-то поменяться. Побежала стричь концы и доравнивать прическу, хотя прошло только 5 месяцев с последней стрижки. Мастер по моей просьбе остригла где-то 7 см, теперь мои волосы выглядят так :

Я это к чему все веду? Стричь концы необходимо, но не хаотично каждый месяц отстригать все возможное, а где-то 3-4 раза в год. Таким образом вы избавитесь от секущихся концов (если имеются ) и придадите прическе свежий вид. Волосы станут визуально гуще из-за отстригания тонких концов, красивее и глаже. Да еще так с минимальным риском можно ( если, конечно, вы нашли своего мастера ) немножко поменяться 😊

Всем здоровых волос и отличного настроения!)

♥♥♥♥♥

Яна999рекомендует
08.10.2014
О! Шикарррные волосы!! ❤️ А мне тоже пора уже к мастеру 😊
08.10.2014
Firvannalia Gort ой, спасибочки 😊
11.10.2014
Я два раза в год подравниваю, и больше мне не надо. Красивейшие у Вас волосы ❤️
11.10.2014
Каждый месяц, конечно, часто, но я раз 6 в год подравниваю наверное, сохнут у меня концы, паразиты такие))
AnaitiS спасибо большое! 😊
посмотрю, хватит ли меня только на 2 раза в год 😉
Dariya OkSuPa а что поделаешь, каждый индивидуален 😉
красивые волосы ❤️
Красивые у Вас волосы. 😊
ЮлияВА, elena1976 спасибо, девочки! 😊 😊
19.10.2014
Какие густые волосы!
Отзыв полностью поддерживаю,свою гриву я растила-растила почти два года,но и издевалась за последний год над ними прилично,в итоге на днях обстригла почти по плечи и не жалею,зато волосы теперь здоровые,густые,а кончики упругие 😊 Лучше пусть покороче,но получше,чем длинные и сухие,на которые жалко смотреть.
19.10.2014
Olga_Chudo ой, спасибо 😊
согласна, если не ухаживать за волосами, потом приходится идти на такие меры...но даже простое подравнивание концов может сделать волосы здоровее 😉
Очень красивые волосы! Как я мечтаю вновь отрастить длинные волосы
02.11.2014
Оля Кузнецова
спасибо огроменное 😊 😊
13.02.2019
Красивый цвет волос у Вас.)