Насмотревшись рекламы о чУдном средстве для интимной гигиены, которое является чуть ли не лекарственным, ведь производитель заявляет:
Не содержит мыла, изготовлено на основе молочной кислоты, что способствует защите микрофлоры кожи и слизистой оболочки от внешних раздражений. Рекомендуется для ежедневной гигиены, особенно во время менструаций, после сексуальных контактов, после занятий спортом, в жаркую погоду или в любой момент по необходимости.
очень захотелось его приобрести, тем более дорогая цена, "аптечная" упаковка в картонную коробочку и собственно продажа преимущественно только в аптеках (на момент моей покупки) внушали большое доверие.
С первого применения я была в диком восторге от этого средства. Мне нравилось всё: его тонкий цветочный аромат, красивый перламутровый цвет, нежная консистенция и еще более нежная пенка, а после применения оно придавало ни с чем не сравнимое ощущение легкости и свежести. Использовала его ежедневно 1-2 раза в сутки и делала все по инструкции, средство очень экономичное, пенится замечательно, поэтому мне хватало всего одной капли, которую смешивала с водой и наносила. Все было прекрасно и ничто не предвещало беды, пока у меня не начало появляться чувство жжения внутри, и ведь я подумать не могла, что виною этому Лактацид! Сделать сразу выводы мне мешало то, что неприятные ощущения возникали не сразу, в среднем через час после мытья, иногда раньше или позже, всегда по-разному, а иногда они вообще никак не проявлялись. Поэтому я продолжала пользоваться этим гелем и не понимала почему так жгёт слизистую, ведь (по крайней мере видимых и ощутимых) заболеваний, травм, воспалений, раздражений и даже сухости не было, никаких других провоцирующих и способствующих факторов также не наблюдалось. Все это продолжалось пока я не забросила Лактоцид и не начала мыться своим проверенным средством. Раньше для этих целей пускала в ход обычное дегтярное мыло, в отличие от многих масмаркетовских средств, которым я вообще не доверяю, оно не сушит, не вызывает раздражения, зуда, а наоборот предотвращает и хорошо облегчает имеющиеся симптомы. В общем жжение прекратилось и вновь возникло после нового подмывания Лактоцидом.
Я была возмущена, как это так! Средство, специально разработанное для ежедневного ухода деликатных мест, может давать такую реакцию! Решила предупредить об этом других женщин и написать отзыв, но для начала почитала те,которые были и очень удивилась, узнав, что такие симптомы не у меня одной. Если бы я додумалась почитать отзывы перед покупкой, то никогда бы его не купила! Но больше всего меня повергло в шок, что некоторые дамы умудряются им лечить серьезные заболевания интимной зоны, в том числе молочницу! Не слушайте пожалуйста этот бред, если Лактоцид может раздражать нормальную слизистую, без видимых нарушений, то что он сделает с больной и воспаленной? Боюсь представить.
Еще хотела добавить, в одном из этих отзывов прочитала, что его можно использовать как умывалку для лица. Меня эта идея заинтересовала, чего гелю стоять, выбросить жаба душит, решила буду умываться, пусть лучше мягко очищает лицо, тем более кожа у меня чувствительная, для нее это то что надо. Достаточно было одного умывания, чтобы понять до какой степени это средство "деликатное", мне никогда в жизни так не стягивало лицо, невозможно было открыть рот. Никакого увлажнения он не даст Вам это факт!
Вывод: не знаю насколько эффективно Лактацид защищает микрофлору от раздражений, но вызывает их точно. А судя по тому, что он сделал с лицом, это средство явно не подходит для интимных мест, слишком агрессивное. Не исключаю что мне попалась подделка. Очень рада, если кому-то оно подошло без какого-либо вреда, лично я рекомендовать не буду. Неизвестно что попадется Вам и как отреагирует Ваш организм, а стоит он не мало.
Странно… Лично я уже несколько лет уже на таком лактациде и очень им довольна. Он мне наоборот снял воспаление и восстановил микрофлору. Так что, наверное, вам бы стоило для начала посетить гинеколога
Так у меня было все отлично, пока не начала пользоваться Лактацидом. А после все само прошло. Думаю мне попалась подделка, либо в составе есть компонент, к которому мой организм чувствителен. У меня такое бывает, если попадается агрессивное средство. Я также пробовала Лактацид детский, он ни мне , ни дочери не подошёл. И ещё Лактацид противогрибковый, вот он классный. А с этим мы не подружились)))