Меня часто привлекают необычные и мистические темы. Поэтому, встретив в далеком 2010-м году книгу "100 великих загадок природы" от издательства "Вече", я не задумываясь, купила её.
|| Общая информация ||
Автор: Н. Н. Непомнящий
Где прочитать? Книга имеется в продаже на Озон.
Количество страниц: 480 страниц.
|| Описание книги ||
100 великих загадок природы. Н. Н. Непомнящий. Издательство "ВЕЧЕ"
Эта книга рассказывает о самых удивительных, захватывающих загадках и тайнах неживой природы, растительного мира и царства животных, а также о невероятных, но вполне реальных существах, больше похожих на персонажи мифов и легенд. Тунгусский "зал саркофагов" и балтийские "гейзеры", поющие барханы и огнедышащие призраки, гигантская трава и чудо-кактусы, реликтовые ящеры и сумчатый дьявол, мокеле-мбембе и птица Рух... Все непознанное, малоизученное и труднообъяснимое заставляет людей задуматься о тайнах нашего мира, дает сюжеты для фантастических романов и кинофильмов, подвигает ученых на научные исследования и экспедиции, а любителей-энтузиастов - на смелые догадки. Будущее все настойчивее ставит вопрос: найдут ли люди пути к достойному сосуществованию как друг с другом, так и с миром природы, или человечество погрузится в пучину климатических, генетических и психотронных войн?
|| Внешнее оформление ||
100 великих загадок природы. Н. Н. Непомнящий. Издательство "ВЕЧЕ"
Внешне книга оформлена в стиле всей серии - плотная твердая обложка, в ярко-синих оттенках, а внутри - дешевая бумага по типу газетной. Из-за того что листы не плотные, они легко рвутся.
На оборотной стороне есть краткая выдержка о содержании.
100 великих загадок природы. Н. Н. Непомнящий. Издательство "ВЕЧЕ"
Шрифт удобочитаемый, присутствуют фотографии: к каждому разделу - подходящее изображение.
100 великих загадок природы. Н. Н. Непомнящий. Издательство "ВЕЧЕ"
В целом, оформление хорошее, подвело только качество бумаги.
|| О книге ||
100 великих загадок природы. Н. Н. Непомнящий. Издательство "ВЕЧЕ"
Книга содержит в себе самые загадочные и необъяснимые факты о событиях, происходящих на нашей планете. По идее, все они связаны с природой, но самый интересный раздел (лично для меня!) - в котором идет речь о нечисти и всяких мистических существах, наподобие Чупакабры. Конечно, я в это не верю, но читать крайне интересно.
|| Мои размышления о прочитанном ||
100 великих загадок природы. Н. Н. Непомнящий. Издательство "ВЕЧЕ"
Как удивительна и многогранна наша планета! Сколько неопознанного и неизведанного еще находится в её недрах!
Наука постоянно находит что-то новое, объясняет то, что ранее казалось странным и непонятным - и это прекрасно.
|| Плюсы и минусы ||
Достоинства:
внешнее оформление;
текст сопровождают фотографии;
написано по типу научных статей;
множество неизвестных и увлекательных фактов;
интересно читать.
Недостатки:
не очень качественная бумага;
загадки так и остаются загадками.
|| Итоги ||
100 великих загадок природы. Н. Н. Непомнящий. Издательство "ВЕЧЕ" я однозначно рекомендую.
Читается книга легко, без напряжения, при этом постоянно узнаешь новые факты и взгляды на ситуации, происходящие в природе.
100 великих загадок природы. Н. Н. Непомнящий. Издательство "ВЕЧЕ"
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!
@Tatyana0721. Открою одну загадку , фото "чупакабры", которое пугало меня в детстве и привлекало Вас. Это скелет высушенного ската [ссылка] картинка с пикабу правда, но узнал это года 4 назад из передачи Qi