Опубликовано 28 Октябрь, 2016 - 12:16

Здравствуйте, сегодня я бы хотела поговорить о не менее популярном (чем с абрикосовыми косточками) скрабе от ЧЛ. Малиновый с косточками клюквы. Этот скраб предназначен для сухой и чувствительной кожи.

Честно говоря, для меня этот скраб слабоват, я люблю чтоб скрабило чуть посильнее, но, зато, обладатели нормальной, жирной и комбинированных кож могут использовать данный скраб хоть каждый день. Я иногда использую для лица (перед тканевыми масками например) но чаще (и для чего я собственно и приобрела этот скраб) я скраблю губы.

В начале формальности:

Упаковка: зеленая туба, с изображением малины.

Объем: 50 мл.

Сок малины:

- успокаивает кожу, помогая предотвращать покраснение и раздражение;

- смягчает и увлажняет

Косточки клюквы:

- мягкие очищающие частицы бережно удаляют ороговевшие клетки, не травмируя чувствительную кожу;

- улучшают цвет лица, повышают тонус кожи

Применение:

1-2 раза в неделю

Цена: 69 руб в Подружке.

Консистенция: мягкая, с небольшими скрабирующими частицами.

Запах: приятный, такой же как и в скрабе с абрикосовыми косточками.

Сравнение со скрабом с абрикосовыми косточками. Слева малиновый, справа абрикововый

Что касается нанесения на лицо (у меня комбинированная кожа, Т-зона постоянно жирнится, на щеках нормальная, зимой даже суховата. Черные точки на носу, подбородке и щеках. Поры расширены. Иногда небольшие высыпания, следов постакне нет), то скраб лишь немного снимает ороговевшие частицы кожи, очищения черных точек не происходит. Немного выравнивается цвет лица, кожа становиться чуть более гладкой и упругой (хотя, возможно, это просто эффект плацебо, и с моей кожей не происходит вообще ничего).

А вот с губами все гораздо лучше. Я постоянно пользуюсь гигиеническими помадами, на ночь мажу детским кремом. Шелушений особых нет, но губы все равно не выглядят идеально (далеко не идеальными). Для того, чтобы помада выглядела хорошо, нужно их слегка поскрабить и убрать лишнее. Изначально я хотела купить скраб от Eveline, но увидела, что многие используют данный скраб в качестве скраба для губ, и решила попробовать (цена то копеечная).

И я в восторге! Губы сразу ровные, без всяких бяк, скраб губы не травмирует, скрабит хорошо, но нежно. Подобный скраб можно использовать хоть каждый день перед нанесением матовых помад к примеру, которые подчеркивают шелушения или обычных, для более красивого и ровного нанесения.

Верх - до, середина - после, низ - с Baby lipsом

Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен, хорошего дня!

Мой отзыв на сеть магазинов "Подружка". Рассказываю обо всех акциях и скидках.

Мои отзывы на продукцию ЧЛ:

Ужасный ночной питательный крем

Отличный Аква-крем Мгновенная матовость Идеальная кожа

Так себе дневной увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи

Отличный лосьон для лица Идеальная кожа

Хороший скраб для лица с абрикосовыми косточками

Никакой крем-гель для кожи вокруг глаз

Не смывающий до конца макияж лосьон для снятия макияжа Импульс молодости

Достоинства
  • Кожа мягкая и бархатистая
  • Мягкий и нежный
  • Цена
Недостатки
  • Может быть недостаточно эффективным
  • Не справится с сильным шелушением
  • Не эффективен против черных точек
  • Практически не скрабирует кожу
Valerynovoрекомендует
28.10.2016
О, интересная идея, нужно попробовать.
Это она, обязательно попробуйте 😉
28.10.2016
Хорошая идея) Почему-то я не додумалась его использовать для губ,а лежит он у меня все равно без дела.
28.10.2016
john_mirror, надеюсь что вам понравится 😊
28.10.2016
а у меня скраб с абрикосовой косточкой от ЧЛ, очень нравится! надо попробовать им тоже губы скрабировать 😊
28.10.2016
La tulipe, у меня и с абрикосовой тоже есть, попробуйте, но может быть жестковат для губ 😊
28.10.2016
Valerynovo, да, скорее всего будет слишком сильное скрабирование.. тогда наверное куплю этот 😊 цена у него доступная, да и люблю пользоваться матовыми помадами, так что скраб для губ нужен 😊
28.10.2016
La tulipe, это да, цена - один из самых больших плюсов 😂
классный, захотелось попробовать)
Beauty Anabel, обязательно попробуйте 😊
29.10.2016
я иногда использую этот скраб, довольно щадяще относиться к коже! И в целом нареканий к нему не имею
29.10.2016
IrochKaPetrova, хороший скраб, но для лица, лично для меня, слабоват 😊