Попугайчик в нашей семье появился чуть меньше года назад.
Я в начале была не в восторге, так видела отзывы о их крикливости.Но спустя время, я пересмотрела к нему отношение.
Наш Гарик очень позитивная, любознательная птица.
Наибольшую активность он проявляет в первой половине дня, жаль мы нечасто бываем в это время дома. Завтракает со мной-очень любит творог.Любит петь, щебетать особенно, когда разговариваешь по телефону. Когда я утром собираюсь на работу, прилетает на диван и ворует карандаш для глаз и другие мелочи, но это ему прощается) Любит теребить мои волосы, причем,когда ему делаю замечание, делает такой вид, что якобы он не виноват) Шаловливый, как ребенок- не пройдет спокойно мимо большинства мелких предметов, которые в состоянии поднять. За год, что он с нами очень приручился, постоянно прилетает на плечо,приучился чтобы его чесали.
На мой взгляд, такая птица подходит людям терпеливым, часто бывающим дома.Часто вижу отзывы, объявления о продаже, когда люди поигрались и продают их.Очень обидно за птичек,это живые существа и они привыкают к хозяину.Поэтому, желающим завести такую птичку(в принципе как и любого другого питомца) нужно взвесить все за и против.Живут кореллы, в среднем 18-20 лет.
Мусорит достаточно, убирать приходится через день.Наловчились подстилать ему бумажные полотенца , журналы-газеты не советую применять - содержат типографскую краску,а кореллы-большие любители погрызть.
На ночь залетает в клетку, накрываем тканью и шума никого нет.
Для содержания необходима клетка прямоугольной формы,не круглая. Рацион семечки, корм для средних попугаев, фрукты, зелень(за исключением укропа),желток, морковка,рис,творог.Воду прямо из-под крана нельзя наливать-наш от холодного начал чихать-пришлось принимать лечебные меры.
В целом, это очень позитивный и добрый друг - придешь вечером- посмотришь в его глазки и сразу все заботы отступают на второй план)