Опубликовано 9 Январь, 2024 - 14:44

853 рубля

Постоянная работа за компьютером и честно признаться частое зависание в телефоне не очень положительно сказывается на состоянии глаз.

Сухость и чувство, что глазки режет и сопутствует этому слезотечение. Плюс ещё и поставленный диагноз спазм аккомодации. Но эту проблему я решала каплями Мидримакс.

А вот для увлажнения глазок мне были рекомендованы капли Хилопарин Комод.

Хилопарин Комод отзыв

Место приобретения: сеть Твоя аптека.

Стоимость: 853 рубля.

Объем внушительный: 10 мл

Довольно оригинальный флакон.

Именно такая конструкция по заявлению производителя обеспечивает надёжную сохранность лекарственного средства и исключает попадание из вне различных веществ.

Раствор ХИЛОПАРИН-КОМОД® помещен в оригинальный контейнер «КОМОД®», который представляет собой сложную систему резервуаров и клапанов, гарантирующую отсутствие проникновения воздуха извне и обеспечивающую извлечение одинаковых по размеру капель вне зависимости от степени приложенного усилия. Металлические части и клапаны контейнера, контактирующие с раствором, частично покрыты тонким слоем серебра, что вместе с абсолютной герметичностью системы обеспечивает стерильность раствора ХИЛОПАРИН-КОМОД® при отсутствии в нем консервантов.

Активное вещество:

1 мл раствора ХИЛОПАРИН-КОМОД® содержит: натрия гиалуронат (натриевая соль гиалуроновой кислоты) – 1 мг, гепарин натрия – 1300 МЕ

Вспомогательные вещества:

Лимонная кислота безводная, натрия цитрат дигидрат, глицерол, вода.

Показания к применению:

Для дополнительного увлажнения и защиты глазной поверхности (роговицы и конъюнктивы), устранения симптомов раздражения, покраснения конъюнктивы, а также жжения и зуда, вызванных неблагоприятными факторами окружающей среды или нарушением продукции слезной жидкости, в том числе после офтальмологических хирургических операций, при повреждениях и травмах роговицы, а также при ношении жестких и мягких контактных линз.

Инструкция довольно громоздкая:

Хилопарин Комод инструкция отзыв

Хилопарин Комод инструкция

Хилопарин Комод как применять

Срок годности указан на флаконе:

Хилопарин Комод срок годности

Очень радует тот факт, что после вскрытия капли годны в течении полу года. Обычно вскрытые капли для глаз необходимо использовать в течение месяца.

Хилопарин Комод как хранить отзыв

Мне Хилопарин Комод необходим для устранения синдрома Сухой глаз. То есть просто для увлажнения. Капать назначено от четырёх до шести раз в сутки. Сразу оговорюсь, что шесть раз точно не получалось. Ну если только в выходные дни и то не всегда.

Лекарственное средство бесцветное. Запаха не имеет.

Хилопарин Комод отзыв

При использовании никаких побочных и негативных реакций я для себя не отметила.

Единственное проблема для меня закапать. Ну не подружилась я с этим супер флаконом.

Инструкция довольно понятная:

Хилопарин Комод инструкция

Но мне очень неудобно было самой себе капать глаза.

Всё же обычные флакончики мне больше по душе.

А здесь необходимо прицелиться и нажать на клапан, который на донышке:

Хилопарин Комод для увлажнения глаз отзыв

Хилопарин Комод для увлажнения глаз отзыв

Итак подведу итоги. Прокапала Хилопарин Комод я уже более месяца. Четыре раза в день по одной капле в каждый глаз. Иногда получалось закапать и больше, но очень редко. И положительного ничего сказать не могу. Не сказала бы и плохого, но уже не очень хорошо отдать более восьмиста рублей и не получить никакого эффекта.

Резь в глазах капли мне не убрали. При длительной работе за компьютером глаза так и слезятся, хотя другие капли, напишу о них позже решали эту проблему моментально.

К плюсами отнесу длительное хранение после вскрытия. И впринципе их хватает на долго. И отсутствие побочных реакций.

Рекомендовать или нет какие то ни было лекарственные средства может только ваш лечащий врач. Но я ставлю этому препарату свою личную низкую оценку и даже по назначению больше не приобрету, а попрошу другие ну или буду пользоваться своими привычными.

💖💖💖Спасибо за внимание 💖 💖 💖

Если не сильно утомила вас прочтением отзыва приглашаю заглянуть в мою аптечку может найдёте для себя что-то полезное:

Дневной транквилизатор

Нет нервному тику. Поможет простая валериана.

Замучала диарея? Тогда вам сюда. Отличное средство Фосфалюгель.

Средство от вазомоторного ринита Олифрин

Транквилизатор без рецепта.

Акриол Про местный анестетик. Выщипываем усики без боли.

Достоинства
  • Долго хранится после вскрытия
  • Нет побочных реакций и аллергии
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не очень удобный флакон.
  • Не убирает дискомфорт в глазах
  • Нет заявленного увлажняющего эффекта для глазок
Sofi Ermolaevaрекомендует