Постоянная работа за компьютером и честно признаться частое зависание в телефоне не очень положительно сказывается на состоянии глаз.
Сухость и чувство, что глазки режет и сопутствует этому слезотечение. Плюс ещё и поставленный диагноз спазм аккомодации. Но эту проблему я решала каплями Мидримакс.
А вот для увлажнения глазок мне были рекомендованы капли Хилопарин Комод.
Хилопарин Комод отзыв
Место приобретения: сеть Твоя аптека.
Стоимость: 853 рубля.
Объем внушительный: 10 мл
Довольно оригинальный флакон.
Именно такая конструкция по заявлению производителя обеспечивает надёжную сохранность лекарственного средства и исключает попадание из вне различных веществ.
Раствор ХИЛОПАРИН-КОМОД® помещен в оригинальный контейнер «КОМОД®», который представляет собой сложную систему резервуаров и клапанов, гарантирующую отсутствие проникновения воздуха извне и обеспечивающую извлечение одинаковых по размеру капель вне зависимости от степени приложенного усилия. Металлические части и клапаны контейнера, контактирующие с раствором, частично покрыты тонким слоем серебра, что вместе с абсолютной герметичностью системы обеспечивает стерильность раствора ХИЛОПАРИН-КОМОД® при отсутствии в нем консервантов.
Для дополнительного увлажнения и защиты глазной поверхности (роговицы и конъюнктивы), устранения симптомов раздражения, покраснения конъюнктивы, а также жжения и зуда, вызванных неблагоприятными факторами окружающей среды или нарушением продукции слезной жидкости, в том числе после офтальмологических хирургических операций, при повреждениях и травмах роговицы, а также при ношении жестких и мягких контактных линз.
Инструкция довольно громоздкая:
Хилопарин Комод инструкция отзыв
Хилопарин Комод инструкция
Хилопарин Комод как применять
Срок годности указан на флаконе:
Хилопарин Комод срок годности
Очень радует тот факт, что после вскрытия капли годны в течении полу года. Обычно вскрытые капли для глаз необходимо использовать в течение месяца.
Хилопарин Комод как хранить отзыв
Мне Хилопарин Комод необходим для устранения синдрома Сухой глаз. То есть просто для увлажнения. Капать назначено от четырёх до шести раз в сутки. Сразу оговорюсь, что шесть раз точно не получалось. Ну если только в выходные дни и то не всегда.
Лекарственное средство бесцветное. Запаха не имеет.
Хилопарин Комод отзыв
При использовании никаких побочных и негативных реакций я для себя не отметила.
Единственное проблема для меня закапать. Ну не подружилась я с этим супер флаконом.
Инструкция довольно понятная:
Хилопарин Комод инструкция
Но мне очень неудобно было самой себе капать глаза.
Всё же обычные флакончики мне больше по душе.
А здесь необходимо прицелиться и нажать на клапан, который на донышке:
Хилопарин Комод для увлажнения глаз отзыв
Хилопарин Комод для увлажнения глаз отзыв
Итак подведу итоги. Прокапала Хилопарин Комод я уже более месяца. Четыре раза в день по одной капле в каждый глаз. Иногда получалось закапать и больше, но очень редко. И положительного ничего сказать не могу. Не сказала бы и плохого, но уже не очень хорошо отдать более восьмиста рублей и не получить никакого эффекта.
Резь в глазах капли мне не убрали. При длительной работе за компьютером глаза так и слезятся, хотя другие капли, напишу о них позже решали эту проблему моментально.
К плюсами отнесу длительное хранение после вскрытия. И впринципе их хватает на долго. И отсутствие побочных реакций.
Рекомендовать или нет какие то ни было лекарственные средства может только ваш лечащий врач. Но я ставлю этому препарату свою личную низкую оценку и даже по назначению больше не приобрету, а попрошу другие ну или буду пользоваться своими привычными.
💖💖💖Спасибо за внимание 💖 💖 💖
Если не сильно утомила вас прочтением отзыва приглашаю заглянуть в мою аптечку может найдёте для себя что-то полезное: