Давно смотрела на это варенье, было интересно попробовать. Периодически по акции, в одну из таких все таки купила попробовать.
Я ожидала, что будет сладко и почему-то кедрово. Понятно, что от сосновой шишки ждать кедровости не стоило, но почему-то ассоциации вот были такие.
На чайной ложечке
Варенье прозрачное с желтоватым оттенком, в верхней части маленькие шишки. Кстати, съедобные, очень мягкие. Размером не более 2см. Консистенция похожа на чернослив или инжир. Смола слегка липнет к зубам.
Вкус варенья именно такой, как если взять еловые иголки и раскусить. Пихтово-кислое и вяжущее, ну конечно, ещё и очень сладкое.
Любителям необычного понравится, к тому же вроде бы должно быть полезно, если после варки сохранились какие-либо полезные свойства.
Первый раз мне вообще не понравилось, пробовала на хлеб с маслом. Затем распробовала шишку, показалось вкуснее. Почти все шишки вытаскала, но само варенье не пошло, а потом и шишки как-то разонравились и теперь точно знаю, что больше не куплю.
Ради интереса купить попробовать стоит. Возможно, какие-то детские ассоциации (жевание иголок и смолы) пробудят в вас чувство восторга, но у меня лично было больше ожиданий, чем реальности.