Абсолютно случайная покупка в аптеке- очередной бальзам для губ
Тюбик стандартный для аптечных бальзамов,- мягкая туба с пластиковым носиком.
Данный бальзам заявлен как восстанавливающий:
Что в принципе предполагается, исходя из сгсиава- где мы видим Пантенол в сочетании с различными маслами:
при использовании меня ждал сюрприз, по текстуре это больше не бальзам, а крем. Белый, полужирный крем
при растирании образуется некоторая пленочка
вероятно, она несёт защитную функцию.
Эффект, это самое интересное. Вот вроде нанес, и чувствуется суховатая пленочка, и кажется даже спустя время губы начинают сохнуть. Прям требуют нанести ещё бальзам И в этот момент я в нём разочаровалась
Но! Однажды, вероятно на фоне кормления ребенка грудью и дефицита витаминов, у меня начали появляться заеды. Осень неприятные красные ранки в уголках губ. И ничего от них не помогало, никакие мои любимые бальзамы. Я вспомнила про данный экземпляр- нанесла жирным слоем вокруг губ и уголки, и он помог мне от них избавиться.
В итоге я приготовилась его использовать следующим образом: на ночь наношу на губы, особенно на кожу вокруг губ и заеды, а потом на сами губы наношу ещё свой стандартный жирненький бальзам для губ. И за одну ночь губы отлично восстанавливаются, заеды значительно уменьшаются.