Приветствую Вас!)
Бренд корейской косметики Elizavecca очень популярен в нашей стране, но по информации из сети Корейцы не отдают ему предпочтение, потому что есть наиболее эффективные средства. С каждым днём появляются новые бренды, косметическая сфера развивается очень быстро. Я решила попробовать эту пенку, это первое средство, которое можно использовать, как пенку, так и маску.
К моменту написания отзыва, я использовала весь тюбик, которого хватило примерно на 3 месяца использования.
Дизайн у бренда всегда на высоте. Оригинальность средства можно проверить по специальному коду, который указан на каждой упаковке.
Упаковка мне не очень понравилась, я понимаю, что у большинства средств она именно такая, но в данном случае, средство густое, и к концу использования, выдавить его оттуда невозможно.
Крышка из плотного пластика, к моменту окончания перестает закрываться до щелчка, поэтому будь средство менее густым, все бы просто вытекало наружу)
Также присутствует защита от первого вскрытия.
Аромат у средства довольно сладкий и ненавязчивый, напоминает какие-то цветы. Идеально подойдет тем, кто не любит сильный парфюм в уходовых средствах.
Консистенция густая, как уже было сказано, вспенить такое средство проблематично, как в ладонях, так и на лице. Я бы рекомендовала вспенивать его в специальных сеточках или в пенообразователе.
Я наносила на лицо и уже на нем пыталась вспенить продукт. В качестве маски я использовала средство всего пару раз, потому что расход значительно увеличивается, да и глина в составе очень сильно сушит кожу.
Моя кожа: Комбинированная, жирная Т-зона, сухие щёки.
Даже мою кожу сушит это средство, если использовать его как маску.
Мой опыт использования:
Я использовала пенку каждый день, утром и вечером. Наносила на лицо и вспенивала, пенится средство плохо, предполагаю, что из-за большого количества вязких компонентов в составе. Пыталась вспенивать в ладонях, но разницы по очищению, я не заметила.
Цвет у пенки угольно-чёрный, что доставляет огромные неудобства, при смывании все вокруг становится черным. Это огромный минус, лично для меня.
На этом фото видно, как маскимально пенится средство в руках, на пену практически не похоже.
Смывается средство несложно, но как по мне остается эффект плёнки, его тяжело не заметить на лице. Для меня это большой минус, потому что чувство чистой кожи отсутствует.
На фото видно, как капельки воды держатся и не стекают, жирная плёнка задерживает эту воду.
Расход у пенки средний,тюбика мне хватило чуть больше,чем на 3 месяца.
Эффект очищения меня тоже не устроил, поэтому не экономила средство. Плёнка после умывания стала для меня главным минусом, почему данное средство, я больше не куплю. Заявлено, что пенка будет очищать чёрные точки, или минимизировать их, но мои никуда не делись. За что данная пенка тоже получает минус.
Ну и напоследок, это ее цвет. Хотите ее попробовать, будьте готовы к тому, что все вокруг будет чёрное, даже если стараться аккуратно смывать её с лица.
Вывод
Данная пенка не такая уж плохая, возможно кто-то найдет в ней своего любимчика, но в моём случае любви не случилось. Я не рекомендую ее людям с жирной или комбинированной кожей. Она больше подойдет для нормального типа кожи.
А вот эта пенка стала для меня любимой - Holika Holika Aloe cleansing foam
Для глубокого очищения, я люблю использовать глиняные маски:
Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
Vilenta глиняная Skin Perfector