Пенку-шампунь "От макушки до пяточек" Johnson's Baby я начала использовать в первые месяцы после рождения ребенка. Среди подарков, полученных в роддоме была миниатюра этой пенки объемом около 50 мл, и этого мне хватило, чтобы ее распробовать. Пенка-шампунь оказалась, гораздо приятнее тех средств, которые я купила еще до рождения ребенка (по неопытности я брала что попало). И в дальнейшем я покупала ее много раз, пользовалась подолгу, отказывалась в силу веских причин и возвращалась вновь.
Пенка выпускается в двух объемах (не считая миниатюр, но я не видела их в свободной продаже):
300 мл (флакон с крышечкой) и 500 мл (флаконы с дозатором).
Первое время я покупала маленькие флаконы, но так как пользовалась пенкой и сама, не только мыла ребенка, перешла на большие.
Флакон объемом 500 мл большой, высокий, с узким донышком, поэтому устойчив только пока полон. Когда средство заканчивается, флакон становится слишком легким, сразу заваливается, стоит только задеть им шлангом от душа.
Флакон пластиковый, полупрозрачный, остаток средства внутри хорошо виден.
Дозатор у флакона удобный, легко нажимается, не требует усилий (подросший ребенок сам без проблем набирает средство). Дозатор не заедает и не плюется гелем. Трубочка достает практически до самого дна, так что только самые остатки приходится извлекать через горлышко (дозатор откручивается, его можно полностью удалить).
Дозатор имеет два положения: "CLOSE" и "OPEN", меняются поворотом носика. В первом положение дозатор заблокирован, случайно не нажмется и средство не прольется при транспортировке.
Порцию дозатор выдает небольшую, как раз чтобы подмыть маленького ребенка. А для мытья головы и всего тела может потребоваться две-три порции средства.
Вся необходимая информация о пенке-шампуне размещена на этикетке, наклеенной на флакон.
Описание:
Детская пенка-шампунь для мытья и купания Johnson's Baby "От макушки до пяточек" мягче любого детского мыла. Это необыкновенно мягкое очищающее средство для волос и тела малыша, которое также может использоваться как пенка для ванны. Уникальная формула "Нет больше слез" также деликатна к глазам, как чистая родниковая вода.
Не сушит и не раздражает кожу. Разработана для кожи новорожденных. Не содержит мыла. Гипоаллергенна, pH-нейтральна. Подходит для ежедневного применения.
Aqua*, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine*, Citric Acid*, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Chloride, Glyceryl Oleate, p-Anisic Acid, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Parfum
В составе мягкие, не раздражающие ПАВ, разрешенные к применению в натуральной косметике (хотя пенка Johnson's baby таковой и не является). Нет красителей, но зато есть ароматизатор, довольно приятный и ненавязчивый.
Консервант в составе мощный, синтетический, благодаря ему пенка не портится в течение длительного срока, по факту даже большего, чем указано на упаковке.
Срок годности средства 3 года (после вскрытия 12 месяцев). Но у меня последний флакон живет уже дольше. Ребенка я просроченной пенкой не мою, но сама вполне успешно ее использую. Аромат пенки не изменился, прочие органолептические показатели остались прежними, моющая способность не ухудшилась. Даже после зимы проведенной на даче, в неотапливаемом доме, пенка не испортилась, не расслоилась. Замерзла, оттаила и вернулась в прежнее состояние.
По консистенции пенка гелеобразная, средней густоты, текучая, но не как водичка, хорошо распределяется по коже и волосам, быстро вспенивается при соприкосновение с водой.
Пенка-шампунь прозрачная, полностью однородная, легкого желтоватого оттенка, без перламутра. Естественный оттенок без красителей.
Аромат пенки очень приятный, косметический, с нежными цветочными нотками. Аромат не резкий и не навязчивый, отлично подходит для детского средства. Мне и самой приятно пользоваться пенкой во многом благодаря аромату. На коже аромат сохраняется, но надолго не задерживается, быстро выветривается.
Пенообразование среднее. В руках и на теле дает рыхлую, не густую пенку, вполне достаточную для мытья. На теле вспенивается без проблем. Можно обойтись без мочалки. Пока сын был совсем маленьким, лет до 2-3 точно, я не пользовалась ни рукавичкой, ни губкой, ни мочалкой. Просто вспенивала гель в руках и этой пенкой мыла ребенка. Пенка-шампунь Johnson's baby отлично подходила для такого использования.
Если же наносить средство на мочалку-сеточку или же губку, пена получается гораздо более густая, пышная и стойкая.
Пенка обладает отличными очищающими свойствами, смывают с тела любую грязь, остатки пищи, краски, практически все чем ребенок, может испачкаться дома и на прогулке, пенка подходит для подмывания детей.
Очищающие свойства пенки продемонстрирую на примере следов от гуаши и шариковой ручки.
Рисую на руке две полоски, смачиваю водой, наношу капельку геля.
Вспениваю. Гуашь начинает сразу растворяться, а вот чтобы смыть чернила шариковой ручки придется немного потереть, но без жесткого воздействия. Ополаскиваю водой и все, следов не осталось.
При этом пенка-шампунь не пересушивает кожу, после ее использования нет шелушений, неприятной сухости и ощущения пленки, пенка не стягивает кожу. Мне пользоваться ей вполне комфортно, при том что кожа тела у меня склонна к сухости.
Смывается пенка без проблем, не оставляет на коже скользкости.
В качестве шампуня я использовала пенку только для ребенка. Она подойдет лишь для коротких волос.
На грязных волосах пенка-шампунь Johnson's baby не дает густой пены, пенка средненькая, но хорошо промывает волосы. Вот только расход средства не маленький 3-4 нажатия порции, выдаваемой дозатором.
Смывается с волос дольше, чем с тела, требует много воды. Если ребенок не любит мыть голову, может вызвать серьезные трудности.
К тому же пенка щиплет глаза, несмотря на заверения производителя, что она деликатна как чистая вода. Если пенка затечет в глаза в большом объеме, она будет не только сильно щипать, а еще и вызовет сильные покраснения на белках глаз.
Я могу умываться пенкой, закрыв глаза, безо всяких последствий, но вот только малыши закрывать глаза не умеют, и пенка сильно раздражает глазки при мытье головы. Поэтому, пока когда сын был маленький, мне пришлось отказаться использования пенки Johnson's baby в качестве шампуня и перейти на другие средства, например, Шампунь-гель для тела и волос WELEDA.
Короткие волосы расчесываются после мытья пенкой легко. Они остаются мягкими, шелковистыми и блестящими. А вот когда волосы у сына отрастают, после пенки начинают путаться, расчесать их становится сложнее, получается, что я дергаю волосы при расчесыванию, и ребенку это категорически не нравится, малыш может вообще отказаться от причесывания. Поэтому девочкам с длинными волосами пенка вряд ли подойдет в качестве шампуня.
Пенку-шампунь "От макушки до пяточек" Johnson's Baby я в основном использовала в качестве геля для душа, причем постоянно покупала ее в течение пары лет. В какой-то момент я стала замечать у ребенка что-то типа сыпи на теле, без покраснений, но тактильно ощутимые пупырышки. В тот момент у ребенка были и другие аллергические реакции, искали причину в продуктах питания отменяли то одно, то другое. На моющие средства я даже не думала. Вот только когда я отказалась от пенки Johnson's Baby, странные пупырышки на бедрах тоже исчезли.
К пенке Johnson's Baby я долгое время не возвращалась, но потом как-то муж купил ее на дачу. Попробовали с опаской, но в ребенок к тому времени подрос, никакой аллергии на пенку не было. Возможно и в первый раз не она была виновата, а может дело в накопительном эффекте, при нерегулярном применение нет никаких негативных последствий.
Расход пенки экономичный. Большого флакона 500 мл нам хватало на полгода.
Пенку-шампунь "От макушки до пяточек" Johnson's Baby стала для меня неоднозначным уходовым средством. С одной стороны она хорошо подходит для мытья тела, в качестве геля для душа, она отлично очищает и не пересушивает кожу, обладает очень приятным ароматом, который не раздражает и не надоедает, для мамы пенка очень хороша. Но с другой стороны у ребенка может вызвать аллергическую реакцию. При использование в качестве шампуня тоже не все гладко. Пенка щиплет глаза, хотя заявлена как "без слез". Да и длинные волосы после нее сложно расчесывать.