В общем название отзыва говорит само за себя - впечатление неоднозначное... В половине раз он помогал, в половине нет.
Если более подробно, то я давно задумывалась о дезодоранте с минимальной вредностью, хоть кто-то говорит, что алюминий плохо, а кто-то отрицает, но все же несколько смущает, когда намазываешь в подмышку аллюминий...
Давно услышала о дезодоранте кристалле и вот, увидев его на айхербе, решила заказать. Пришла моя посылка и я стала радостно ее тестировать.
Итог такой:
- для работы (офиса) - не помог
Не помог. Не могу сказать, что я дико потею на работе, но тест от дома до конца рабочего дня не прошел, тест был не из простых, конечно. На улице холодно и пуховик, в метро жарко, на работе душно, потом холодно из-за кондиционера. Ну плюс эффект стресса наверное тоже надо учитывать (период проверок на работе был). Было сначала влажно, но от этого кристалл и не защищает, а ближе к концу рабочего дня появился запах. На работу я его больше не использовала, неприятно работать с влажными подмышками и запах в конце дня это просто ужасно.
- для прогулки в парке в очень жаркий день, на выходные - помог
Прекрасно справился, не было ни влажности, ни запаха. Дезодоранта хватило на весь длительный пикник. В выходные куда-то выйти, прогуляться, сходить в гости - помогает.
Но все бы ничего, если бы... в один прекрасный/ужасный день я проснулась с каким-то неприятным ощущением в подмышке, пошла в ванную, посмотрела, а там появилась СЫПЬ. Красная такая, болит и я прям еле руку подняла. На тот момент я пользовалась только кристаллом недели две или три, были новогодние каникулы и отпуск, так что для средней активности его мне вполне хватало. Побежала скорее к дерматологу, точно сказать нельзя от чего, но скорее всего от дезодоранта. Его я убрала на самую заднюю полку ванной, и думаю только если как дезодорант для ног его использовать.. И то страшно.. Может это какая моя личная несовместимость с део-кристаллом, может нельзя им долго пользоваться..
Поэтому я скорее не рекомендую этот дезодорант. Сыпь лечить было муторно и долго. Пришлось неделю вообще без дезодорантов жить, хорошо хот ь на работу не надо было ходить..