Опубликовано 30 Октябрь, 2023 - 12:43

Всем привет. В августе у старшей кошки диагностировали коронавирус. Для несведущих поясню: кошачий коронавирус поражает ЖКТ. У нашей пациентки наблюдался кал с кровью. Сначала разово, еще в начале лета. Я тогда подумала, что это из-за запора, очень уж туго кошка в туалет ходила. Но через некоторое время все повторилось, а затем кровью оканчивалась каждая дефекация. Поехала в клинику. Диагноз нам поставили сразу, но взяли мазок для подтверждения. Тут же сделали УЗИ, которое подтвердило наличие воспаления в кишечнике. Как сказала врач, ничего критичного, но полечиться придется.

Анализы пришли на следующий день. Естественно, положительные. Ради интереса привезла и маленькую, она оказалась носителем, но без симптомов. Ей лечение не требуется. Есть вирус и есть. Кто кого наградил, история умалчивает. Может, маленькая из питомника привезла. А может у старшей он был, но только теперь "выстрелил" на фоне стресса. Это уже не важно.

Из лечения назначили нам 2 недели приема Метронидазола и месяц Закофалька.

Покупала в Планете Здоровья.

Стоимость: 1159 рублей.

Страна-изготовитель: Италия.

Хранить препарат строго в холодильнике.

Срок годности составляет 2 года.

На коробке имеется предупреждение: Закофальк не является лекарственным средством, относится к категории БАДов.

На мой вопрос, можно ли его чем-то заменить, так как форма приема крайне неудобная, получила отрицательный ответ Аналогов не имеет.

Принимать Закофальк следует за полчаса до еды в течение 30 дней. В день следует употребить 3-4 таблетки. А теперь посчитаем. В коробке 30 таблеток в блистерах.

На курс потребуется минимум 3 коробки, то есть 1159х3. Дороговато выходит.

Но я брала Закофальк для кошки, ей нужно было давать по 1/4 таблетки 3 раза в день. Расход меньше, чем для человека, так что я вполне одной коробкой обойдусь.

А теперь да-дам... Смотрим на эти таблетки.

Устрашающий размерчик. И даже 1/4 является огромным оковалком. Этот кусок я еще на 3 части дробила. В общем, бедную кошку измучила.

Так как в составе заявлена кислота, это явно ощущается во вкусе. Таблетку человеку следует глотать целиком, не разжевывая. В нашем случае, кошке следовало глотать быстрее, но она сопротивлялась, кислая вонючая гадость во рту ее не вдохновляла. Да, Закофальк жутко воняет, это какая-то гремучая смесь ванилина и кисломолочки. Кошка провоняла, мужики мои ворчали, что ее в руки взять невозможно, мыть придется.

В общем, кое-как месяц мы эти ужасные таблетки страдалице давали. Потом мы уехали на неделю, а вернувшись, я с ужасом заметила, что в кале снова кровь. То есть Закофальк прекрасно работает, пока его принимаешь, но действие не является пролонгированным, и после окончания приема все возвращается к исходному. Такой подлянки я не ожидала. Дорого, неудобно, нервно. И толку никакого.

В итоге, подобрали кошке диету, состояние нормализовалось.

Закофальк порекомендую с оговоркой: работает, пока принимаешь. Можно принимать в составе комплексной терапии, но надеяться только на него не стоит. От меня троечка.

Достоинства
  • Нет побочных эффектов
Недостатки
  • Размер
  • Эффект только во время приема
Анна Пчелкинарекомендует
30.10.2023
Ого, не знала, что животные тоже болеют этим недугом.
Большая часть коронавирусов поражает именно животных. Человека же поражают всего 7 видов, насколько помню. Их вирусы и наши - совершенно разные, то есть кошка не заразится от человека, а человек не заразится от кошки.
30.10.2023
ну и цена...