Приветствую вас, дорогие читатели!
Сегодня я расскажу о препарате Эреспал, который кто-то считает вполне неплохим, а кто-то и смотреть на него не хочет. Почему такая дилемма? Разберемся...
Выпускается как в виде таблеток, так и в виде сиропа ( ну про нежелательный прием пациентами с аллергией на компоненты я не буду говорить, это ведь и так ясно, да?)
Ценовая категория- средняя для препарата с таким действием.
Эреспал не является препаратом выбора или препаратом первой линии назначения при заболеваниях органов дыхательных путей ( я имею в виду при кашле) . Более того, есть куча информации о том, что он вообще является препаратом с недоказанной эффективностью.
Взглянем на инструкцию:
Так вот- я бы отнесла его
к тем препаратом, которые применяются и успешно работают непосредственно в ЛОР- практике.Именно при таком кашле он будет работать.
смягчит "лающий" компонент кашля, улучшит отхаркивание. при густых соплях ( гнойных, при аденоидах, синусите)
В таком случае он вам в помощь, так как в этом случае кашель "долбит" по ночам из-за густого отделяемого, стекающего по задней стенке глотки.
Эреспал улучшит отток слизи и снизит её вязкость.
Вот поэтому ЛОР- врачи любят его и назначают.
Помимо этого заявлен противовоспалительный эффект - те же перечисленные ситуации плюс отиты, синуситы- снимает отек, улучшает отток и т.д. Опять же, не СОЛО, а в комплексе.
И неважно, какой кашель, дамы и господа- важна локализация процесса. Надо ли говорить, что бронхиты и пневмонии идут "лесом"? Тут он вам не помощник, по своему опыту действие на нижние дыхательные пути - "никакое".И при ларингите слабоват, особенно для деток ( а его очень любят назначать в этой ситуации).
Ну вот мое личное мнение, основываясь на опыте назначения и приема. То есть не используйте его по совету знакомых, только если вас посмотрел врач и назначил.
Будьте здоровы и не болейте)))