Когда вышел первый сезон оригинальной "Сплетницы" я училась в 11 классе. Это был сериал-фантазия о жизни моих богатых ровесников из Нью-Йорка, очень рискованный для меня, девочки воспитанной в религиозной и консервативной семье. Первый сезон мне очень понравился, но начиная со второго интерес к сериалу угас и смотрела я его исключительно из-за своей привязанности к некоторым персонажам, и в надежде узнать, кем же в итоге окажется та самая сплетница. Финал сериала очень разочаровал, но когда я узнала о его продолжении (или перезапуске?) почему-то обрадовалась. Описание сериала показалось довольно интересным. Хотя мне было бы намного интересней посмотреть на детей героев оригинального сериала и их взаимоотношения, прошло слишком мало лет, чтобы воплотить эту идею в реальность. В четвертой серии мое желание частично осуществилось и появился сын одной из героинь оригинальной "Сплетницы". Это было очень неожиданно и действительно интересно, но спойлерить не буду.
Давайте познакомимся с главными героями новой "Сплетницы".
Zoya Lott
Zoya Lott
Главная героиня. Бедная, но умная т.е. талантливая. Хотя ее творчество, благодаря которому она попала в одну из лучших школ Америки, нам так и не показали. Изначально Зоя мне очень понравилась. Красивая актриса, которая хорошо играет. На удивление одна из самых стильных девочек в сериале. Но этой героине 14 лет! 14 лет! А она "отбивает" парня у своей старшей сестры, а в 5 серии еще и начинает общаться с ДРУГИМ парнем. В 4 серии ей исполняется 15, но все равно это слишком юный возраст, чтобы я могла сопереживать ее отношениям с молодым человеком. Лучше бы училась.
Кстати, начиная с первой серии нам активно намекают на страшный секрет Зои. В 4 серии секрет наконец-то раскрывают, но эта сюжетная линия оказывается пустышкой. Секрет совершенно не интересный и больше играет на руку главной героине. В общем, актриса мне нравится, а вот к героине отношение пока совершенно нейтральное. Юный возраст смущает.
Julien Calloway
Julien Calloway
Главная героиня. Старшая сестра Зои. Актриса красивая, но играет плохо. Жюльен преподносится, как местная Блэр. Вроде бы она королева школы, самая стильная, самая популярная. Но по какой-то причине у нее самые неудачные наряды из всех девочек. Да и характером до Блэр не дотягивает. Понравилась только идея сделать ее звездой инстаграма - это действительно очень в духе времени. Даже сказать об этой героине особо нечего. За 5 серий мнение о ней нейтральное.
Audrey Hope
Audrey Hope
По моему мнению, самая красивая актриса в сериале. О таланте судить сложно т.к. ее героине уделяют крайне мало времени. А жаль. Если бы не испортили персонаж Макса - это могли бы получиться вторые Блэр и Чак. Еще мне очень нравится, как ее одевают стилисты. Больше сказать нечего, а ведь я посмотрела уже 5 серий.
Max Wolfe
Max Wolfe
Очень харизматичный актер. Это мог бы быть второй Чак Басс, но толерантный 21 век все испортил. Макс любит и мальчиков, и девочек. У него два отца. Он употребляет запрещенные вещества и хочет соблазнить своего учителя, который любит мальчиков (как позже окажется любит мальчиков помоложе). Может быть я ханжа, но мне категорически не нравится, что такими изображают несовершеннолетних ШКОЛЬНИКОВ. В оригинальной сплетнице тоже были пикантные сцены, но все было подано со вкусом, никогда не показывали слишком многого оставляя простор для воображения. В общем, персонаж получился крайне плоский и неинтересный, а потенциал был.
Otto «Obie» Bergmann IV
Otto «Obie» Bergmann IV
Самый богатый мальчик на Манхэттене, но впечатления такого не производит. В первой серии выясняется, что боится намочить пол, а то мама будет ругать (и даже служанки нет, чтобы полы помыть). Преподносится как очень положительный персонаж, переживает о бедных, занимается благотворительностью и... в первой же серии бросает свою девушку Жюльен ради ее 14 летней сестры (да, я все еще не могу прийти в себя от возраста главной героини). Внешне актер очень напоминает мне Дэна Хамфри. Да и манера игры чем-то похожа. Персонаж не раскрыт до конца, ему нет причин сопереживать, он не очень интересный. В прочем, думаю уже понятно, что это можно сказать практически о каждом герое.
Monet de Haan
Monet de Haan
Luna La
Luna La
Monet and Luna
Свита главной героини. У них больше характера и экранного времени, чем у приспешниц Блэр и они иногда даже затмевают Жюльен. Если честно, как-то неправдоподобно выглядит, что Жюльен стала их "королевой". Иногда именно Моне и Луна руководят действиями Жюльен. Немножко странно, что эти героини претендуют на звание самых стильных, но их наряды значительно уступают нарядам Зои и Одри.
Kate Keller
Kate Keller
Знакомьтесь, перед вами Сплетница. Да, вы не ослышались, создатели сериала решили разрушить интригу и с первой же серии показали нам, кто такая Сплетница. По началу у меня оставалась надежда на то, что Кейт только заведет аккаунт Сплетницы, а позже его у нее украдут и появится хоть какая-то загадка, но я посмотрела уже пятую серию и сценаристы даже не думают создавать интригу. Но это не самое ужасное. Самое ужасное, что Кейт и ее помощники учителя. Учителя! Учителя, которые поливают грязью своих учеников и фотографируют полуголых несовершеннолетних. Я не могу выразить словами насколько возмущена подобным сюжетом. Хотя в самой первой серии было даже интересно смотреть, что к профессии учителя нет уважения не только у нас, но и в Америке, но все это преподносится слишком утрированно и неправдоподобно. В таких частных школах дети так открыто не хамят своим преподавателям.
Gossip girl
Вообще вся эта сюжетная линия - это большой facepalm. И дело не только в том, что взрослые учителя сплетничают о своих учениках (несовершеннолетних школьниках) и распространяют личную информацию о них по всему интернету. Проблема еще и в том, как это преподносится. Учителя делают это со своих телефонов, обсуждают свои дела у всех на виду в школе или на вечеринках и никто ничего не замечает. В одной из серий богатые родители даже нанимают очень крутых агентов, чтобы раскрыть личность Сплетницы, но учитель программирования всех защищает с помощью VPN. Ну, не глупость ли? В любой стране мира родители бы обратились в правоохранительные органы, если бы личную жизнь их несовершеннолетних детей обсуждал аноним в интернете (с видео и фотографиями) и этого анонима очень быстро бы вычислили. И одно дело, когда такими вещами занимается одноклассник и ровесник главных героев (как в оригинале), и совсем другое дело, когда этим занимаются взрослые учителя, которые должны заботиться о своих учениках и оберегать их, а не подвергать буллингу в интернете!
Остальные персонажи несущественные и большой роли в сюжете не играют. Никто из них особо не цепляет. Но все очень толерантно и в духе последних веяний Голливуда.
Сам сюжет не очень интересный, растянутый. За пять серий меня ничего не удивило, я ни разу не ждала следующую серию с нетерпением. Очень много диалогов написанных так, как нормальные люди в реальности не общаются. Все проблемы поверхностные. Интриги нет вообще.
Музыка хорошая, но в оригинальной Сплетнице саундтрек был все же лучше.
Кстати, оригинальная Сплетница прославилась стильными нарядами главных героинь. При этом стиль у каждой был свой уникальный. Я помню огромное количество видео на YouTube где учили одеваться и краситься, как Блэр, Серена или Дженни. Я и сама какое-то время старалась подражать стилю в одежде Блэр. Наряды были запоминающиеся и не смотря на то, что все было в тренде даже сейчас очень многие из тех нарядов будут считаться удачными потому, что стиль был преимущественно классический. А в этом сериале с одеждой все как-то совсем печально. И думаю, что спустя 8 лет смотреть на одежду той же Жюльен будет вообще смешно.
Мое личное мнение: может быть я слишком стара или ханжа или недостаточно толерантна, но для меня этот сериал аморален. И очень скучен. К просмотру не рекомендую, особенно любителям оригинала. Может быть создатели слишком рано взялись за продолжение популярного в прошлом сериала. Может быть не до конца продумали концепцию. Но это однозначно абсолютный провал.
Мда уж. Очень люблю оригинальную "Сплетницу", первый раз "проглотила" её буквально за пару недель в 2011 году, и за это время пересмотрела уже раз шесть точно. По-настоящему легендарный сериал, даже спустя столько лет выглядит актуальным и интересным. Снято отлично, персонажи характерные и имеют личность. Восхищаюсь создателями и актёрами, ибо книга-источник там фейспалм на фейспалме))
Ребут разочаровал, конечно. Начиталась отзывов и даже включать не хочу) Эта модная "толерантность" вообще уже откровенно раздражает. Ничего не имею против ЛГБТ, цветных людей и так далее, но в последнее время все сериалы как под копирку, никакой индивидуальности 🤢 В общем, побуду старой бабкой и поворчу, что раньше было лучше))
Спасибо вам за отклик, прочитала с удовольствием. Согласна с вами полностью)